?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

76.20 КБ


LANA LANE
Winter Sessions

Think Tank Media TTMD-1034
>>>> (4/5)
«Королева прог-рока» Лана Лэйн теперь предлагает нам авторский вариант интеллектуального поп-рока «не для всех». Удачное предложение, что и говорить!

Как и водится, новый проект осуществлен Ланой при деятельном участии супруга – композитора, клавишника и неординарного аранжировщика Эрика Норландера. Но на сей раз поп-роковая концепция альбома умерила пыл Эрика как основного автора материала Ланы: из 11 треков три написаны лично певицей; в CD включены еще и кавер-версии «A Whiter Shade Of Pale» Procol Harum и «California Dreamin’» The Mamas And The Papas, а также поп-джазовые стандарты «I’ll Be Seeing You» и «Ill Wind (You’re Blowin’ Me No Good)». Собственно, при помощи «Winter Sessions» главная прог-роковая семья лишний раз доказала неслучайность своего попадания в элиту мировой рок-музыки: Лана еще раз подтвердила высочайший уровень собственной вокальной подготовки – ей, видать, любой материал под силу, а Эрик снова продемонстрировал высочайший уровень исполнителя и аранжировщика. Что же на очереди? Неужто альбом джазовых стандартов?
Слушать также: Lana Lane «Ballad Collection II», Jeff Wayne «Jeff Wayne’s Musical Version Of The War Of The Worlds»

LAST AUTUMN’S DREAM
Last Autumn’s Dream

Frontiers / CD-Maximum CDM 0204-1706
>>>> (4/5)
Наглядный пример того, как при создании даже отличных супергрупп слагаемые так и не превращаются в полноценную сумму.

Квинтет Last Autumn’s Dream – в чистом виде продукт маневров европейских AOR-продюсеров, ибо он – супергруппа, пусть и явно второй лиги. В составе Last Autumn’s Dream – герой шведского поп-AOR’а, вокалист Микаэль Эрландссон, экс-гитарист немцев Fair Warning Энди Малечек и неразлучная троица из Europe: клавишник Мик Микаэли, басист Джон Левен и барабанщик Ян Хугланд. Плюс ко всему знатный шведский хард-роковый специалист Ульф Вальберг в роли исполнительного продюсера и координатора проекта. Результат не подкачал: дебют Last Autumn’s Dream – монументальный AOR-альбом чисто скандинавского розлива, с отличными мелодиями и помпезными гитарно-клавишными аранжировками. Настораживает лишь то, что щемящие поп-песенки Микаэля вступают здесь в слишком явное противоречие с гитарными хард-гимнами Энди и его соавтора Рика Брайтмана, а влияния Europe можно расслышать только в балладе «The One», несколько похожей на незабвенную «Carrie».
Слушать также: Fair Warning «Go!», Mikael Erlandsson «The 1»

ERIC MARTIN
Destroy All Monsters

Frontiers / CD-Maximum CDM 0204-1707
>>> (3/5)
Вокалист Эрик Мартин за долгие годы беспорочной службы в супергруппе Mr. Big приучил публику к тому, что сюрпризов от него не дождешься. Его сольный дебют – и впрямь никакой не сюрприз.

Трудно поверить, что Эрик некогда в рядах собственной группы Eric Martin Band исполнял пафосно-героический AOR – нечто среднее между Journey и Europe. Работа с Mr. Big, невообразимая популярность этой группы в Японии и страсть коллеги, гитариста Пола Гильберта к творчеству The Beatles бесповоротно убедили Эрика, что его стихия – ненавязчивый битлообразный рок-шлягер, похожий уж не столько на великие первоисточники, сколько на творения всех американских рокеров, некогда возлюбивших четверых уроженцев г. Ливерпуля. Если угодно, то материал «Destroy All Monsters», написанный Эриком в компании соавтора по Mr. Big Андре Пессиса – идеальный образчик «рок-музыки вообще»: кому она адресована – не вполне ясно, ибо такой материал усладит ухо хоть 14-, хоть 40-летнему. Но, наверное, главная целевая аудитория этого CD – японские фэны Mr. Big: они-то разметут все, что связано с именем любимой группы.
Слушать также: Mr. Big «Hey Man», King’s X «Faith Hope Love»

DAVE MATTHEWS BAND
The Central Park Concert
(3 CD)
Bama Rags / RCA / BMG 82876 60785
>>> (3/5)
Сбывшиеся рок-мечты Дэйва Мэттьюза и его бэнда.

Певец и гитарист Дэйв Мэттьюз – главное имя в когорте современных американских «почти корневых» рокеров, олицетворяющих рок-мэйнстрим для рядового гражданина США. Поэтому факт, что Дэйв способен собрать огромную концертную площадку радостной и благодарной публики и отыграть перед ними более чем трехчасовую программу, совершенно неудивителен. Причем Дэйв не забывает ни о публике, ни о корнях: из авторских номеров здесь представлены исключительно хиты, и в программу совершенно органичным образом вписываются кавер-версии Нила Янга «Cortez, The Killer» и Боба Дилана «All Along The Watchtower». С точки зрения американца – все безупречно. Однако вызывает как минимум удивление издание недешевого тройника в Европе, где звезды подобного рода если и привечаются, то уж точно не заокеанские. Формат же альбома выдает даже и не сокровенные желания публики услышать все хиты Дэвида еще раз в живом виде, но жажду главного героя стать истинной рок-звездой. А как станешь ею без «толстого» концертника?
Слушать также: Loggins & Messina «Live», Rare Bird «Live»

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner