vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Category:

Четыре рецензии для журнала «PLAY» (2004): Bladflowerz, Pride Of Lions, Mike Tramp...

81.87 КБ


BLADFLOWERZ
7 Benedictions – 7 Maledictions

Silverdust / Irond CD 03-537 / Dark Division DD 42
>> (2/5)
С таким брутальным готик-роком, знаете ли, можно и подвиг в норму жизни обратить.

Немцы Bladflowerz явно позиционируют себя в качестве едва ли не последних романтиков современного готик-рока. Об этом говорит многое – концептуальность «7 Benedictions – 7 Maledictions», женский вокал, простая структура номеров с известным прицелом на хитовость, небезызвестный готик-роковый специалист Зигги Бемм в роли продюсера CD, а также стильное оформление буклета. Да вот беда – все эти «вторичные признаки» нимало не соответствуют конечному результату. Ведь по неизвестной причине музыканты решили, что спасение изрядно опопсовевшего стиля заключается в сверхтяжелом гитарном звуке да озверелой вокальной подаче Кирстен Зан. Результат странен – ведь очень легко представить, насколько выигрышно все эти песни звучали бы в привычных поп-готических аранжировках. А то, что получилось у Bladflowerz, вызывает скорее ассоциации с известной стихотворной строкой. Только в роли той, кто коня на скаку остановит – та самая Кирстен.
Слушать также: Lullacry «Be My God», End Of Green «End Of Green»

PRIDE OF LIONS
Pride Of Lions

Frontiers / CD-Maximum CDM 0104-1666
>>>> (4/5)
Какие нужны комментарии, если Джим Петерик в очередной раз доказал, что является одним из лучших рок-композиторов современности?

Экс-лидеру американской AOR-легенды Survivor, гитаристу, певцу и клавишнику Джиму Петерику посчастливилось написать два главных кинохита 80-х – «Eye Of The Tiger» (фильм «Rocky III», 1982) и «Burning Heart» («Rocky IV», 1986). Потом оказалось, что эти номера оказали Survivor медвежью услугу – Джима и его коллег все воспринимали как группу тех двух хитов. И лишь сейчас, отбросив старое имя, Джим вернулся к активной деятельности под флагом дуэта Pride Of Lions в компании молодого вокалиста Тоби Хичкока – и вернулся блестяще. В «Pride Of Lions» вошли пьесы, написанные Джимом за последние 20 лет, и их даже не хочется обсуждать или комментировать: если вам нужен безупречный образец истинного заокеанского поп-AOR’а, то берите любую пьесу с «Pride Of Lions», а лучше – всю дюжину сразу. Мелодии, аранжировки, вокальная подача – все выдает здесь работу опытнейшего композитора и исполнителя, мелодик-рок для которого – дело всей жизни. Записан материал, конечно, несколько простовато – так что ж поделаешь: нет у современного шоу-бизнеса денег для подобной музыки… Очень напрасно!
Слушать также: Survivor «Too Hot To Sleep», Rainbow «Bent Out Of Shape»

MIKE TRAMP
More To Life Than This

Ulftone Music / CD-Maximum CDM 1103-1559
>>> (3/5)
Экс-лидер White Lion, певец Майк Трэмп так и остался одним из редких мелодик-рокеров второго эшелона, обладающих ярко выраженной композиторской и исполнительской индивидуальностью.

Отличие сольных альбомов Майка от работ White Lion лишь в одном – от них не дождешься хард-роковой гитарной бравады, куда более уместной на стадионе, чем в клубах, где уж дюжину лет работает несостоявшийся нападающий национальной сборной Дании по футболу. На сей раз Майк записывал CD в родном Копенгагене с помощью старых друзей – коллеги по первому, еще датскому составу White Lion, гитариста Оливера Стеффенсена (также экс-=Y=) и великого продюсера Флемминга Расмуссена, но песня осталась прежней: это достаточно печальный среднетемповый поп-рок с обильными партиями акустической ритм-гитары и моментально узнаваемыми вокальными мелодиями Майка, нисколько не изменившимися с середины 80-х. И послушав такой альбом, призадумаешься – а так ли нужен реюнион White Lion? Ведь «More To Life Than This» ничем не хуже старых творений Майка: он отражает жизненную позицию взрослого и ответственного человека. Тем и ценен.
Слушать также: White Lion «Pride», Mike Tramp «Capricorn»

V/A
Influences And Connections – Volume One: Mr. Big

Frontiers / CD-Maximum CDM 0204-1708
>>> (3/5)
Еще один трибьют знатной рок-группе, записанный звездами не меньшего уровня, чем сами герои CD.

После огромного количества трибьютных альбомов фирм Shrapnel Records, Cleopatra и DeRock дотошного меломана невозможно удивить даже Гленном Хьюзом, распевающим хиты Queen. Поэтому, видать, создатели новой трибьютной серии «Influences And Connections» придумали теорию, что записывать ее будут лишь те рокеры, которые лично знакомы с объектом трибьюта, или находятся под его явным влиянием. Для начала таковым объектом стала супергруппа Mr. Big, и возникает мысль, что это неспроста, а исключительно ради хорошей продажи CD в Японии. При этом в записи практически всех номеров приняли участие 3/4 последнего состава Mr. Big (басист Билли Шиэн, барабанщик Пэт Торпи и гитарист Ричи Коцен); прочий же набор музыкантов почти стандартен для любого CD-трибьюта последних лет, за исключением лидерши Heart Энн Уильсон и кинокрасавца Киану Ривза в роли бас-гитариста. И, по традиции, лучшие пьесы здесь те, что спеты Джо Линн Тернером, а именно «Colorado Bulldog» и «Daddy, Brother, Lover, Little Boy».
Слушать также: V/A «One Way Street – A Tribute To Aerosmith», V/A «Stone Cold Queen – A Tribute»
Tags: cd/dvd reviews, play
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments