?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В очередной раз автор этих строк упомянет свой излюбленный тезис о том, что выставка «Музыка-Москва» – это всегда возможность увидеть действительно другую Россию. И впасть в иллюзию, что Москва в плане рок-музыки – город не менее передовой, чем, скажем, Лос-Анжелес.

На первый день выставки я не пошел, ибо не получилось. На последний – тоже, но уже по причине нехватки сил, поскольку дни №№2 (пятница) и 3 (суббота) были посещены практически «от свистка до звонка». Личный результат – получены подписи вполне себе звездных товарищей (Джон Кораби, Райан Рокси, Грег Смит, Бобби Рондинелли и Крис Слэйд) на одном DVD, одном LD и 25 CD. Как водится, по паре LD и CD остались неподписанными – с моим объемом коллекции уже трудно вспомнить, кто и где играл…

Во второй день важным событием был полуфинал конкурса рок-групп «Battle Of The Bands» – в результате в финал вышла «Команда БАГ» и хэви-гранжеры Fugu Fish. Немного фотографий в тему…

«Команда БАГ» на сцене:


The audience is listening… Слева направо – Грег Смит, Крис Слэйд, Бобби Рондинелли, некий французский француз из компании Gibson, имени-фамилли которого никто не запомнил, и Райан Рокси. Джон Кораби уж прибыл на выставку, но не нашел сил выйти на публику:


Оценка Райаном Рокси выступления «Команды БАГ» на полуфинале:


Райан Рокси и вокалистка «Команды БАГ» Александра Германовна:



Надо заметить, что высокое жюри почти единогласно отметило не только харизматическое сценическое присутствие Александры, но и могучую игру барабанщика «Команды БАГ» Антона Ленкова. Когда среди судей два барабанщика мирового уровня, такая оценка чего-то да стоит!

На третий день (в субботу) состоялся финал «Battle Of The Bands» и в результате, как любят выражаться, победила дружба. И «Команда БАГ», и Fugu Fish оказались победителями – голоса шести судей (те же и Джон Кораби) разделились 3:3. В результате обе группы получили преизрядные кайфы в виде гитар Gibson и Epiphone, усилителей Hughes & Kettner и кабелей Monster Cable.

А под конец рок-звезды порадовали публику могучим джем-сейшном в компании музыкантов московской кавер-группы Moscow Rock City и певца и гитариста лучшего отечественного кавер-состава AC/DC – Easy DC. Сыграно было порядка 20 песен – естественно, нетленной рок-классики от «Rock And Roll» Led Zeppelin до «Home Sweet Home» Motley Crue. Я, конечно, уже привык ко многому, но вот лицезреть музыкантов такого уровня, работавших со стандартной кавер-программой (они ее, кстати, не репетировали) с настолько гигантской сценической энегетикой и аналогичным же удовольствием еще не приходилось. Вот что значит играть эти песни прямо с детства и с той же поры знать их наизусть... Пожалуй, напишу, что я испытал культурный шок – ведь так оно и было!

Говоря кратко, я в очередной раз укрепился в мнении, что выставка «Музыка-Москва» – это всегда одно из главных рок-событий года в столице, и, как говорится, торг здесь неуместен.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
zeta
Sep. 23rd, 2012 11:30 pm (UTC)
Если я не ошибаюсь, то они все-таки репетировали - в пятницу, только без Кораби.
vs_baronin
Sep. 24th, 2012 08:30 pm (UTC)
Возможно, что так оно и было.
garibalda
Sep. 24th, 2012 12:44 am (UTC)
Эх, завидую. Кораби... :)
Знает кто-нибудь, все это выросло из "Музыка Москва 1991" или просто название одинаковое?
carbophos
Sep. 24th, 2012 06:27 am (UTC)
Организаторы те же самые - АДМТ. Дирекций (т.е. персон директоров со своими командами), само собой, с 1991 года сменилось несколько.
garibalda
Sep. 24th, 2012 07:27 pm (UTC)
Здорово. Я в нежном возрасте была на самой первой выставке в 91-м. На концерте, точнее. Немцы приезжали. С дуэтом даже задружились слегка.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner