vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Выставка «Музыка-Москва '2012». Краткие итоги.

В очередной раз автор этих строк упомянет свой излюбленный тезис о том, что выставка «Музыка-Москва» – это всегда возможность увидеть действительно другую Россию. И впасть в иллюзию, что Москва в плане рок-музыки – город не менее передовой, чем, скажем, Лос-Анжелес.

На первый день выставки я не пошел, ибо не получилось. На последний – тоже, но уже по причине нехватки сил, поскольку дни №№2 (пятница) и 3 (суббота) были посещены практически «от свистка до звонка». Личный результат – получены подписи вполне себе звездных товарищей (Джон Кораби, Райан Рокси, Грег Смит, Бобби Рондинелли и Крис Слэйд) на одном DVD, одном LD и 25 CD. Как водится, по паре LD и CD остались неподписанными – с моим объемом коллекции уже трудно вспомнить, кто и где играл…

Во второй день важным событием был полуфинал конкурса рок-групп «Battle Of The Bands» – в результате в финал вышла «Команда БАГ» и хэви-гранжеры Fugu Fish. Немного фотографий в тему…

«Команда БАГ» на сцене:


The audience is listening… Слева направо – Грег Смит, Крис Слэйд, Бобби Рондинелли, некий французский француз из компании Gibson, имени-фамилли которого никто не запомнил, и Райан Рокси. Джон Кораби уж прибыл на выставку, но не нашел сил выйти на публику:


Оценка Райаном Рокси выступления «Команды БАГ» на полуфинале:


Райан Рокси и вокалистка «Команды БАГ» Александра Германовна:



Надо заметить, что высокое жюри почти единогласно отметило не только харизматическое сценическое присутствие Александры, но и могучую игру барабанщика «Команды БАГ» Антона Ленкова. Когда среди судей два барабанщика мирового уровня, такая оценка чего-то да стоит!

На третий день (в субботу) состоялся финал «Battle Of The Bands» и в результате, как любят выражаться, победила дружба. И «Команда БАГ», и Fugu Fish оказались победителями – голоса шести судей (те же и Джон Кораби) разделились 3:3. В результате обе группы получили преизрядные кайфы в виде гитар Gibson и Epiphone, усилителей Hughes & Kettner и кабелей Monster Cable.

А под конец рок-звезды порадовали публику могучим джем-сейшном в компании музыкантов московской кавер-группы Moscow Rock City и певца и гитариста лучшего отечественного кавер-состава AC/DC – Easy DC. Сыграно было порядка 20 песен – естественно, нетленной рок-классики от «Rock And Roll» Led Zeppelin до «Home Sweet Home» Motley Crue. Я, конечно, уже привык ко многому, но вот лицезреть музыкантов такого уровня, работавших со стандартной кавер-программой (они ее, кстати, не репетировали) с настолько гигантской сценической энегетикой и аналогичным же удовольствием еще не приходилось. Вот что значит играть эти песни прямо с детства и с той же поры знать их наизусть... Пожалуй, напишу, что я испытал культурный шок – ведь так оно и было!

Говоря кратко, я в очередной раз укрепился в мнении, что выставка «Музыка-Москва» – это всегда одно из главных рок-событий года в столице, и, как говорится, торг здесь неуместен.
Tags: концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments