vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Бедный, злой Пётр Подгородецкий!

Идучи в понедельник из «МегаПро» в сторону метро «Парк культуры», зашел в книжный магазин «Буква», и обнаружил там книжку авторства Петра Подгородецкого (надеюсь, никому не нужно объяснять, кто это такой) под как бы шокирующим, а на самом деле глупым названием «Машина с евреями».

Взял, полистал. Покупать расхотелось: на протяжении всей книжки, «написанной с большой помощью моего друга Романа Трахтенберга» настойчиво объясняется, что во всех жизненных бедах П.Подгородецкого несомненно виноваты А.В.Макаревич и А.В.Кутиков. Об истории «Машины времени» там почти и нет ничего; даже дата опубликования мерзостной статьи «Рагу из синей птицы» отчего-то сместилось на «весну 1981-го». Нет ни слова и о том, как автор репетировал с Александром Ситковецким еще до создания «Автографа».

Зато очень много места в книге уделено рассуждением о сверхдоходах автора и его коллег, об используемых ими автомобилях и о вынюханном авторе кокаине – «в середине 90-х я вынюхивал на 15-20 тысяч долларов в месяц».

И такая за всем этим стоит огромная зависть и злость в адрес тех, у кого денег, автомобилей и кокаина больше, чем у автора… Бедный, злой Пётр Подгородецкий!

Уж если музыканты такого уровня пишут такие мемуары – чего уж о других говорить-то.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments