?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МАГРИ’С
…In Rock

© 2010 Metalism Records MR 052-10
14 tracks = 56'27"



Мутная и отвратительная эпоха окончательного краха Перестройки, а именно 1989–1991 годы, еще ждет своего художественного летописца – якобы литературные потуги так называемых писателей из числа лжеборцов за свободы первого призыва не в счет. Возможно, что таковых летописцев мы и не дождемся… Но, как это часто бывает, там, где оказалась слаба литература, ее место заняла музыка – точнее, полуретроспективный сборник рок-творчества певца и мультиинструменталиста Михаила «Магри» Гришина, как раз в те времена сотрудничавшего с культовой московской хэви-группой «Понтий Пилат». И это при том, что «…In Rock» – не сборник оригиналов: весь материал переписан заново в 2001–2002 годах.

Будучи прежде всего музыкантом, а не рукопожатным трибуном и ниспровергателем, Магри ни о чем не рассказывает в текстах песен впрямую, но своей вроде бы невозмутимой вокальной подачей и нарочито «народным» рок-музицированием прямо-таки создает эффект присутствия слушателя в тех «роковых минутах», когда сей мир совсем не хотелось посещать. Да, никой обличительности здесь нет – и все равно материал «…In Rock» звучит достовернее, чем у многих рок- и хэви-металлических трибунов той эпохи. Будучи человеком одного поколения с автором этих строк, Магри трактует рок-музыку именно как народное – в смысле самдеятельно-танцплощадочное – музицирование, что и ведет к известной общедоступности материала. Удивительно, что на альбом попало аж девять перезаписанных композиций «Понтия Пилата» – но поди определи, что когда-то было создано в рамках хэви-группы, а что – за ее пределами.

Самое яркое напоминание о «Понтии Пилате» здесь – номера «С.П.И.Д.» и «Анаша», в оригинале явно созданные с оглядкой на Judas Priest. Зато по остальным номерам хорошо понятно, что Магри куда ближе традиционный хард-рок не без некоторого уклона в блюз, а также залихватские рок-н-роллы не без изрядного хитового потенциала («Солдат рок-н-ролла» и «Твой день, рокер!»). Любителям же лирики наверняка придутся по вкусу ортодоксально аранжированные баллады «Госпожа Судьба…» и «Город с синими глазами» – но, повторюсь, лично мне «…In Rock» видится именно музыкальным портретом тех времен, когда хотелось лечь и заснуть лет на пять, чтобы только не соприкасаться во всех смыслах с окружающим миром. Я буду рад, если кто-то сможет оценивать этот альбом с чисто музыкальной, а не, так сказать, исторически-идеологической стороны. Бывают, знаете ли, странные аллюзии…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vovanmetal
Oct. 10th, 2012 03:21 pm (UTC)
Отлично расписано.
Приятно читать.

P.S. Сева, Миша звукорежиссёр в большей степени, нежели чем певец, если быть более точным.

Edited at 2012-10-10 03:32 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner