?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

SHATTERED DESTINY
Fragments
(Mini CD)
© 2012 Rock Chuvak LLC 8 84501 68746 1 / Metalism Records
4 tracks = 22'54"



Несмотря на то, что вести транснациональную работу над студийными записями с применением новейших цифровых технологий стало очень легко, о подобных экспериментах с участием отечественных рок-музыкантов до последнего момента слышно ничего не было. Собственно, и новости о дебюте интернационального проекта Shattered Destiny «Fragments» явились, как водится, вовсе не из отечественных СМИ, а со стороны всеми уважаемого и, наверное, не нуждающегося в дополнительной рекламе Web-сайта MelodicRock.com.

Shattered Destiny – детище певца, клавишника и композитора из Лос-Анжелеса Джима «JJ» Джонсона и одного из самых бескомпромиссных отечественных гитаристов Романа Гурьева (Arida Vortex и Archontes). На записи миньона на барабанах играл никто иной, как могущественный Марк Зондер (экс-Warlord и Fates Warning), но сейчас его сменил наш самый уважаемый барабанщик условно молодого поколения Андрей Ищенко – заявлено, что Андрей примет участие в записи первой полноразмерной работы проекта. Материал записывался и сводился в студиях Калифорнии, Гётеборга и Москвы, причем сопродюсером альбома выступил вместе с Джимом фронтмен Hammerfall Йоаким Канс, а сведением занимался гитарист той же группы Понтус Норгрен (экс-Humanimal и Snakes In Eden) – попутно Йоаким и Понтус записали здесь партии бэк-вокала. Обложку же миньона оформлял более чем популярный Никлас Сундин.

«Fragments» оказался редким CD того рода, что заслуживает, как и крайне недооцененный альбом Crimson Glory «Astronomica» (1999), определения «нью-металлический»; нет, не «ню-», а именно «нью-металлический». Современная мрачность хэви-звучания сочетается на миньоне с верным следованиям всем постулатам былого – этот синтез прекрасно иллюстрирует номер «Deceitful Heart», при написании которого Джим явно вдохновлялся эпическими творениями Black Sabbath с альбома «Mob Rules» (1981), причем могучий грув в тяжелых сегментах этой пьесы чередуется с прямо-таки волшебными партиями клавишных и акустической гитары. Вокальный драматизм – обязателен… Ничуть не менее интересен номер «Oblivion», как будто явившийся со всем гитарно-барабанным героизмом Романа и Марка прямо из середины 80-х – по большому счету, такого занимательного синтеза наследия Fates Warning и кондового спид-метала эксперту слышать не доводилось. В «Epilogue» могучие трэш-металлические риффы интересным образом сочетаются с несколько инфернальными фоновыми партиями клавишных, зато открывающая миньон «Welcome» прямолинейно демонстрирует слушателю синтез мрачного хэви-метала и традиционного американского прогрессив-метала. И если говорить о столь занимательном в мире хэви-метала понятии, как маркетинговое позиционирование, то «Fragments» видится совершенно нелишним дополнением к небольшому, но весьма интересному каталогу уважаемого американского лейбла Sensory Records / Laser's Edge. Быть может, следует ждать релиза полноразмерного альбома Shattered Destiny именно там?

Официальное видео к композиции «Epilogue»:

Прямая ссылка на этот ролик на YouTube.

Posts from This Journal by “metalism records” Tag

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner