vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Categories:

Заголубеть от излишней серьезности: увы, это правда

Казалось бы, ну что там о гомосеках и о том, откуда они берутся, говорить: не столь давно глубокоуважаемый камрад ad_cash привел подробнейший общественный анализ гомосексуальных инициаций в современном (и не очень) российском обществе.

Тем не менее в данном и, казалось бы, совершенно закрытом на сегодняшний день вопросе, имеется еще один поворот темы, как выражались классики. А именно: не так уж редки случаи, когда товарищ в совершенно зрелом – эдак хорошо за 25 лет – возрасте неожиданно голубеет, причем эдакое решение никак не связано с жизненными необходимостями вроде осуществления удачной карьеры посредством отдельной части тела.

Вот только буквально на днях одна моя добрая знакомая сообщила, что ее сосед по даче лет около 40 от роду – 38, что ли, ему – с женой и не таким уж мелким ребенком – принял эдакое непростое решение.

Самый вопрос задать вопрос «почему?» Ответ же неожиданно прост, если перейти в общенародную систему поведенческих координат, в той или иной степени довлеющую над всеми нами.

Наверное, уважаемые читатели, вы и без меня миллион раз в жизни слышали определение, адресуемое серьезным, или производящим таковое впечатление, юным лицам мужеского пола: «Этот – серьезный! Лет в 30 женится, не раньше!» Произносится эта фраза и с похвалой, и с осуждением в тоне… Тот же постулат формулируется и по-другому: так, в далеком 1986 году одна прекрасная барышня, с которой у меня тогда был роман, заявила мне впрямую: «Вот ты так серьезно выглядишь, а меня хочешь!» Весьма скоро барышня узнала, что серьезность – сексу не помеха, но я-то имею в виду ее первую реакцию…

Похоже, что в народном сознании накрепко укоренен миф о том, что серьезный мужчина не имеет права на секс с женщинами. Имеет ли право серьезный мужчина на выпивку и курение – неизвестно; кажется, тоже не имеет.

Так вот, создается впечатление, что некоторые мужчины, перешагнув возраст бурных забав с противоположным полом, начинают тяготиться мыслями вроде: «Как так, мне уж под 40, а я все еще женщин хочу – отчего бы? Нет ли чего плохого в том, что мне до сих пор интересно, что там у женщин под юбкой? Что это меня интересуют фото голых барышень – мне ж не 16 лет?» и далее в том же роде. Хотя, понятно, нет причин у нормального и веселого человека задаваться такими вопросами – но ведь так думает Норот™! И вообще, секс – это фу, тем более в свете новейших родных как бы православных веяний…

Результат такого серьезного подхода к себе удручающ: человек начинает вычислять, что нужно сделать, чтобы стать серьезным в своей сексуальной жизни, которая ну никак не обязана быть такой вот зверино серьезной. И тут высняется, что стать голубым – это очень современно и остромодно, и не нужно тратить время на возню с противоположным полом, даже если это твоя спутница жизни… Дальнейшее очевидно.

Печально всё это. И вот какая мысль неожиданно пришла в голову – уж лучше бы все эти остромодные издания пропагандировали онанизм: ей-ей, для общественной морали это было бы куда как лучше*. Но поскольку представить онанистское лобби автор этих строк совершенно не в состоянии, то так и будет наше общество полниться голубыми далеко не юных лет, стесняющихся своих естественных инстинктов перед могучим лицом Норота™.


*Об этом, кстати, еще около 100 лет назад писал и умнейший человек своего времени В.В. Розанов.
Tags: наше бедное общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment