vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Category:

К нам едут Майк Портной, Билли Шиэн, Тони МакАльпайн и Дерек Шериньян!

Mike Portnoy, Billy Sheehan, Derek Sheridian, Tony MacAlpine. Photo by Alex Solca


Еще в начале апреля этого года эти четверо величайших рок-инструменталистов нашей эпохи заявили о намерении отправиться в турне по Европе и Азии с полностью инструментальной программой, состоящей из композиций с сольных альбомов всех музыкантов, а также новых аранжировок пьес, записанных ими со своими старыми составами. В программе ожидаются и весьма протяженные соло всех четырех виртуозов.

На самом деле бывший барабанщик Dream Theater Майк Портной собрал состав с рабочим названием Portnoy / Sheehan / MacAlpine / Sherinian еще в январе с прозаической целью – сыграть два «звездных джема» в рамках собственных барабанных мастер-классов на музыкальной выставке NAMM в Лос-Анжелесе. Эти выступления не могли остаться незамеченными, и в результате могучей реакции поклонников было принять единственно правильное решение – отправиться в турне из 17 концертов на территории России, Ближнего и Дальнего востока. Сегодня, 25 октября, этот тур стартует в Тель-Авиве, а 26, 27 и 28 октября квартет выступает соответственно в Киеве, Москве и Санкт-Петербурге. Далее в гастрольном расписании – Китай (два шоу в Пекине), Тайвань, Филиппины, Таиланд, Сингапур, Индонезия и Япония (три концерта в Осаке, Токио и Нагойе); завершится же тур 18 ноября в Нью-Йорке выступлением в клубе B.B. King Blues Club and Grill. А 21 октября фирма Drum Channel уже издала записи зимних выступлений суперквартета в облике DVD «InstruMENTAL Inspirations».


Прямая ссылка на этот ролик на YouTube.

По словам Майка Портного, «когда я собирал этот состав, то я знал, что это будет совершенно невероятное музыкальное приключение, настоящее откровение и для нас, и для наших поклонников».



Да, такой супергруппы вы еще не видели и не слышали! Новые объединения прославленных виртуозов в последнее время стали общей тенденцией – но невозможно недооценить масштаб мероприятия, в рамках которого прозвучат произведения легендарного экс-барабанщика Dream Theater Майка Портного, его «театрального» коллеги Дерека Шериньяна, чьи безумные клавишные пассажи можно услышать на альбомах Kiss, Black Country Communion и Элиса Купера, а также лучшие работы басиста Mr. Big и Talas Билли Шиэна и гитариста-виртуоза Тони МакАльпайна. Эти беспрецедентные совместное выступления гарантируют самое неожиданное прочтение знаменитых хитов Dream Theater, Mr. Big и иных составов, в которых участвовали эти звезды – и при этом мэтры оставляют широкое поле для импровизации, а более убедительного доказательства таланта, чем момент, когда новая музыка рождается прямо на глазах собравшихся, придумать сложно. Совместные выступления Майка Портного, Тони МакАльпайна, Билли Шиэна и Дерека Шериньяна – это то, что вы не услышите ни на одном студийном альбоме!

Расписание турне Portnoy / Sheehan / MacAlpine / Sherinian по России и Украине:

26 октября 2012, 20:00
Киев, «Bingo Club»

27 октября 2012, 19:00
Москва, малый зал клуба «Milk»

28 октября 2012, 20:00
Санкт-Петербург, «Glavclub»
Tags: news, promotion, rock video, концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments