?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



AGENT STEEL
Order Of The Illuminati

Scarlet / CD-Maximum CDM 0803-1458
>>> (3/5)
Хэви-культы 80-х усыхают один за другим. Не смогли избежать этой судьбы и наикультовейшие американцы Agent Steel.

Высочайший культовый статус AS в середине-конце 80-х обуславливался тремя причинами – оголтелым, но в тоже время весьма мелодичным спид-металлическим материалом группы, высоким голосом экс-вокалиста Abbatoir Джона Сайриса и, в немалой степени, его эксцентричным поведением – Джон мнил себя «Стивеном Спилбергом хэви-метала», подписывал свои авторграфы «2001» и постоянно рассуждал о том, что он дружит с пришельцами и они вот-вот его заберут. Что, очевидно и произошло – реюнион группы «Omega Conspiracy» (1999) оказался записан уже с вокалистом Брюсом Холлом, а из старожилов группы в ее составе остался лишь гитарный дуэт Хуана Гарсии (также Evildead) и Берни Версалье (также тур-состав Fates Warning). Новейшая работа не принесла ничего нового – неизобретательный хэви-спид-метал с отдельными трэш-элементами, а Брюса местами трудно отличить от его тезки Дикинсона. Уверенности в своем деле, равно как и оголтелости, уже не чувствуется, а без этих компонентов всякий рок-культ обречен на гибель.
Слушать также: Phantom «Cyberchrist», Aska «Aska»

ANTIMATTER
The Last Laugh

Irond CD 03-617
>>> (3/5)
Чисто английское явление – мрачнейший концертный альбом акустического готик-рока.

Поскольку британская дум-легенда Anathema в последние годы своего существования заехала в области, опасно близкие то ли к Pink Floyd, то ли к современному брит-попу, то неудивительно создание ее музыкантами – бас-гитаристом и клавишником Дунканом Паттерсоном и гитаристом Дэниэлем Каванахом – сайд-проекта Antimatter в компании певца и гитариста Майкла Мосса. «The Last Laugh» – концертная запись с прошлогоднего акустического выступления трио в Лилле (Франция), опубликованная по многочисленным просьбам его поклонников. Отличный пример того, как можно нагнать на публику смурь и тоску, совершенно не пользуясь электроинструментами – атмосфера концерта просто потрясающая! А материал Дункана и Майкла при всей своей акустической прозрачности отчетливо дает понять, что ноги-то у него растут из творчества ранней Anathema, каким бы брутально-монументальным оно ни было. Поздравим музыкантов – они крепко держатся национальных корней.
Слушать также: Anathema «Serenades», Wishbone Ash «Bare Bones»

THE BRIAN SETZER ORCHESTRA
Jump, Jive An’ Wail: The Very Best Of The Brian Setzer Orchestra (1994-2000)

Interscope Chronicles / Universal B0000350
>>>>> (5/5) PLAY РЕКОМЕНДУЕТ
Повод плясать рок-н-ролл – да такой, чтоб люстры при этом разбивались ногами.

Неизвестно, дождемся ли мы когда-нибудь пятого студийного альбома выдающегося союза бывшего «бродячего кота» Брайана Зетцера с «более чем пятью молодыми саксофонистами», то есть The Brian Setzer Orchestra. Ведь после удивившего многих возвращения певца и гитариста к формату минималистическго рокабилли с трио Brian Setzer ‘68 Comeback Special, «оркестр» временно, будем надеяться, превратился для Брайана в сайд-проект. Но расставание не будет тягостным, поскольку у самой широкой публики теперь появился повод ознакомииться со всеми четыремя полноразмерными работами «орестра» в формате данного сборника, составленного с редкостным тщанием не только в подборе материала, но и в оформлении буклета, и в написании комментариев в нем. Положение обязывает – CD издан в безупречной архивной серии Universal Chronicles. Специально для коллекционеров – бонус-трек японского издания CD «Vavoom!» (2000), то есть ретро-кавер-версия «Crazy Little Thing Called Love» (1980) Queen. Слушайте, удивляйтесь, радуйтесь и пляшите свинг и рок-н-ролл!
Слушать также: Brian Setzer «The Brian Setzer Collection ‘81–‘88», Stray Cats «Greatest Hits»

TEMPEST
Shapeshifter

Magna Carta MA-9066
>>> (3/5)
Лидеру самых главных кельтских рокеров Калифорнии Tempest, певцу и мандолинисту Лейфу Сорбаю игарть фолк-рок предписано, видать, судьбой. И потому он вновь отказывается от экспериментов.

К выходу пятого альбома на Magna Carta Лейф вновь на 60% обновил состав своего квинтета, и, увы, это не лучшим образом сказалось на музыкальном материале. Да, налицо возвращение к корням – почти совершенно беспримесному прямолинейному авторскому фолк-року и полуэлектрическим аранжировкам народного английского, шотландского и норвежского материала. Но жаль, что Лейф посчитал предыдущий CD Tempest «Balance» (2001), излишне роковым и электрифицированным – в результате материал «Shapeshifter» вновь будет интересен лишь упертым фанатам фолка, а не мало-мальски широкой рок-аудитории. Правда, переработка английской шахтерской песни «Byker Hill» – является натуральным фолк-хардовым номером. В общем, Лейф верен своему имиджу абсолютно предсказуемого музыканта, неспособного (видимо, из идейных соображений) на художественные эксперименты и провокации.
Слушать также: Steeleye Span «Now We Are Six», Jethro Tull «Benefit»

Comments

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner