?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ROYAL HUNT
Eye Witness

Majestic Entertainment / ART Music Group AMG 100
>>>> (4/5) PLAY РЕКОМЕНДУЕТ
Вопреки широко распространенному мнению, каждый следующий альбом интернационального рок-состава Royal Hunt получается не похожим на предыдущий.

Не только отечественные горе-критики успели попенять Андрею Андерсену и его команде за излишний технократизм и стерильность звучания предыдущих альбомов Royal Hunt «Fear» (1999) и «The Mission» (2001). Что ж, вы хотите настоящего рок-звука – и вы его получите, благо в планах Андрея давно было записать «по-уличному» звучащий CD. И вот песни становятся гораздо агрессивнее в соответствии с темой альбома – всеобщим проникновением в жизнь и контролем над ней современных СМИ, а из закромов извлекаются ламповые усилители, аналоговые синтезаторы Yamaha и катушечные студийные магнитофоны. «Eye Witness» – полная продюсерская антитеза хай-тековому «The Mission»: громовые гитары Якоба Къера; звучание клавишных Андрея (особенно во вступлении к «Can’t Let Go»), мигом напоминающее о Кейте Эмерсоне, а в вокале Джона Уэста неожиданно прорезались совершенно гиллановские нотки. Без сюрприза опять не обошлось – поп-джазовая «Wicked Lounge» воскрешает в памяти свинговые стилизации Queen 70-х. Первые восторги критики понятны, но как бы группе вновь не попеняли – на сей раз за верность рок-идеалам 70-х.
Слушать также: Royal Hunt «Fear», Erik Norlander «Into The Sunset»

SHAMAN
Ritual

Shaman Prod. Musicals Ltda. / CD-Maximum CDM 0603-1424
>>>> (4/5) PLAY РЕКОМЕНДУЕТ
Экс-лидер Angra Андре Матуш блестяще доказал, что все творческое наследие его старой группы принадлежит ему, а никак не современной группе Angra.

Shaman – это, прежде всего, 60% «золотого» состава бразильских пауэр-металлистов Angra, а именно басист Луис Мариутти, барабанщик Рикардо Конфессори и, что самое важное, вокалист, клавишник и главный генератор идей «старой» Angra Андре Матуш. Неудивительно, что наконец-то изданный в России дебют Shaman представляет собой развитие лучших идей «бразильского этно-пауэра», впервые явленных нам на альбоме Angra «Holy Land» (1996), но упакованных в оболочку спартанского хэви-продюсирования в духе финальной классики Angra «Fireworks» (1998). В целом еще одно доказательство того, что Андре не только прекрасный певец, композитор и аранжировщик, но и не худший стратег – в записи CD приняли участие клавишник-виртуоз Дерек Шериньян (Planet X, экс-Dream Theater), гитарист Саша Паэт (Heaven’s Gate и Virgo) и фронтмен Edguy Тобиас Заммет. Правда, без талантов Андре их дарования ничего не значили бы.
Слушать также: Angra «Holy Land», Archontes «Saga Of Eternity»

DAVE SHANKLE GROUP
Ashes To Ashes

Nuclear Blast / Irond CD 03-588
>>>> (4/5)
Загадка для самых несознательных: что будет играть группа бывшего гитариста Manowar, продюсером дебютного CD которой стал лидер Manowar Джой Де Майо?

Гитарист Дэвид Шэнкл отметился всего на двух альбомах «королей металла» – «Kings Of Metal» (1988) и «Triumph Of Steel» (1992), но этот опыт стал, несомненно, главным приключением его жизни. Так что дебют долго и мучительно комплектовавшейся Dave Shankle Group малоотличим от любого позднего CD Manowar, однако же с двумя большими «но». Первое – малоприятное: певец Трэйс Эдвард Забер – далеко не Эрик Адамс. Зато вокал Эрика идеально вписывается в те номера, где Dave Shankle Group старается не столько копировать Manowar, сколько обращаться к традиции американского байкер-рока посредством традиционной рок-н-ролльной мелодики и обильного использования «хэммондовских» сэмплов клавишником Эдди «Shreddy» Бетишау. Так что ж, «Харлей-Дэвидсон» и хэви-метал – они, знаете ли, близнецы-братья!
Слушать также: Manowar «Triumph Of Steel», Virgin Steele «Noble Savage»

SODOM
One Night In Bangkok
(2 CD)
Steamhammer / SPV 80000546 DCD
>>>> (4/5) PLAY РЕКОМЕНДУЕТ
99 минут Содома. Содом находится в Бангкоке, и там играют трэш по крайней жаре.

При всем предубеждении к трэшевым концертным записям нельзя не отметить, что немецкое трио Sodom – единственный трэш-коллектив, существование в каталоге которого уже трех (!) концертников можно считать совершенно оправданным. Ибо всякому известно, что Sodom – группа именно концертная. И как же можно упустить возможность записи (с незаменимым Харрисом Джонсом за пультом) 22 собственных хитов и кавер-версии Motorhead «Ace Of Spades» не в чистой старушке-Европе, а в заплеванном и душном клубе Hollywood в экзотическом Бангкоке! Исполнение любимых песен про войну и пиво в столь экстремальной обстановке – это, по мнению музыкантов, «круче, чем посещение сауны в компании Памелы Андерсон и Клаудии Шиффер». Судя по неподдельному рок-угару, крайне достоверно перенесенному на звуковые дорожки двойника, так оно и есть на самом деле. Вот так Sodom совершенно невзначай записали один из лучших трешевых концертников в истории стиля.
Слушать также: Motorhead «No Sleep ‘Til Hammersmith», Forbidden «Alive At The Dymano»

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner