?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



JOHN FARNHAM
The Last Time

Gotham / RCA / BMG Australia 74321 96901
>>> (3/5)
Безудержный поп-роковый оптимизм австралийского розлива, по причине несоответствия текущей моде имеющий мало шансов для прорыва за границы своего континента.

Певец Джон Фарнэм – настоящая звезда у себя на родине, для Европы же он – исполнитель второй линии, а у нас и подавно известен лишь тем, что в свое время одна из его песен попала на достославный сборник «Greenpeace – Breakthrough». Однако «The Last Time», как и любая другая работа Джона, должна быть порекомендована не только поклонникам качественного поп-рока, но и вменяемым программным директорам FM-радиостанций. Ибо по своему оптимизму и пригодности к улучшению настроения очень простые и мелодичные песенки Джона есть нечто невероятное. А еще эти номера потрясающим образом аранжированы – там масса положительных эмоций, но по-спартански мало собственно звучащих инструментов, даже при том, что на записи баллад гостил полный состав симфонического оркестра. Учись, молодежь, как надо делать настоящие и не поддающиеся влиянию никакой моды хиты!
Слушать также: Phil Collins «No Jacket Required», The Beach Boys «Capitol Years»

DELTA GOODREM
Innocent Eyes

Epic / Sony Music 510951
>>> (3/5)
Поющая дебютантка-пианистка со странным репертуаром и, возможно, неплохим будущим.

Австралийка Дельта Гудрем – просто спортсменка и комсомолка: подписала контракт с местным отделением Sony в 15-летнем возрасте, обладает обольстительнейшей внешностью, неплохо играет на фортепиано, вполне пристойно поет, да еще сама норовит писать песни и даже продюсировать их. Причем, что удивительно, она не стремится стать очередной исполнительницей модного R&B, а ориентирует свой материал скорее всего на публику «за 25» – чему доказательством и вполне взрослый душевный надрыв в балладах, и совсем не молодежная помпезность в арена-роковой «Predictable». Однако тут в дело вмешиваются менеджеры, и навязывают Дельте в соавторы одиознейшего Гэри Барлоу, отчего изрядная часть материала CD сильно напоминает кавер-версии Take That в исполнении Кэйт Буш. Хватит ли силы воли у молодицы, чтобы побороть серьезных дядек и навязать им свои правила игры – покажет время и второй альбом. Если до него, конечно, дело дойдет.
Слушать также: Kate Bush «Lionheart», Suzanne Vega «Nine Objects Of Desire»

RADIOACTIVE
Yeah

MTM Music / CD-Maximum CDM 0503-1379
>>>> (4/5) PLAY РЕКОМЕНДУЕТ
Шведскому гитаристу и композитору Томми Денандеру надоел статус «секретного героя», и он сообщил миру о своем существовании путем дебютного CD проекта Radioactive. По-хорошему, мир обязан возрадоваться.

Томми записывал этот альбом почти три года – но финальный результат стоит как подобных усилий, так и потраченных ожиданий. Скажем прямо, собирать подобные «all-star projects» для записи ничем не выдающихся альбомов стало уже общим местом – и можно было бы счесть «Yeah» именно таким CD, кабы не редкостный позитивизм материала и не самый распространенный выбор модели для своего творчества. «Yeah» напрямую наследует Toto середины 80-х (да и вокалист Ферджи Фредериксен тут как тут!), в меньшей степени – канадцу Альдо Нове и AOR-составляющей Kansas. Альбом искрометный, неутомительный и весь лучащийся счастьем и эдакой музыкальной занимательностью, каковая и привлекла к его записи еще и певцов Стива Оверлэнда (FM), Матти Альфонцетти (Alfonzetti) и Микаэля Эрландссона, а также басистов Тони Франклина (Blue Murder) и Марселя Якоба (Talisman). Вот так всего одним альбомом можно возвести себя на Олимп рок-музыки.
Слушать также: Toto «Isolation», Aldo Nova «Blood On The Bricks»

EROS RAMAZOTTI
9

Ariola / BMG 8287652045
>>> (3/5)
Не то главный интернациональный боец итальянской поп-сцены оказался на творческом перепутье, не то он и впрямь хочет хорошо продать свое творчество в Америке.

Несмотря на рекламную трескотню о «возвращении к корням» и «избавлении от англо-американского звучания» девятое студийное творение вечного юноши-романтика Эроса Рамазотти наводит на странные мысли о том, что певец не в шутку решил завоевать сердца традиционно мыслящей части заокеанской публики. А что – дуэты с Тиной Тернер и Шер пел? Пел! Значит, имею право! Так вот, практически весь материал «9» – это удивительное по своей удобоусвояемости сочетание итальянской едва ли не канцонной поп-мелодики и… аранжировочных приемов, свойственных для «рока западного побережья» первой половины 70-х. Плюс чуть-чуть современного R&B, моды ради. Смесь обольстительна и неотразима, но на заокеанском плацдарме Эроса ждет непременный провал: это тут на каком языке поют? Вот Европа – другое дело: судя по успеху пилотного сингла «Un’ Emozione Per Sempre» бешеных тиражей «9» не избежать.
Слушать также: Adriano Celentano «Soli», The Eagles «Desperado»</lj-cut

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner