vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Categories:

Рецензия для журнала «PLAY» (2003): AC/DC (переиздания 1976–1980)



AC/DC
High Voltage
Dirty Deeds Done Dirt Cheap
Highway To Hell
Back In Black

Epic / Sony Music 510759 / 510760 / 510764 / 510765
>>>>> PLAY РЕКОМЕНДУЕТ
Хотите вспомнить о том, как вам в 17 лет мечталось стать брутальным и повсеместно волосатым рокером, на которого девки вешаются пачками? Послушайте первую серию переизданий альбомов главных рок-хулиганов планеты AC/DC, и вам удастся на ближайший вечер стать, по меньшей мере в душе, именно таким нестриженным подростком.

Неслучайное приобщение AC/DC к семейству артистов Sony Music отмечено наилучшим из возможных стартов – несколькими сериями переизданий всех звуковых творений австралийского квинтета. Переиздания эти – настоящее произведение искусства XXI века: восстановленое первоначальное оформление альбомов, масса архивных фотографий в буклетах, обширные комментарии к альбому в целом и каждой композиции и, интернет-секция, позволяющая при помощи ноу-хау Sony, технологии ConnecteD, подключаться к специальным Web-сайтам, созданным по отдельности для каждого CD серии.
Честь и хвала продюсерам серий за то, что они решили двигаться в направлении от «absolute must have» к менее значимым релизам AC/DC. Первая пачка – именно те обязательные альбомы, под песни с коих столь славно играется на воображаемой гитаре, а также махается пивной кружкой или головой на концерте. Не сомневайтесь – интернациональный вариант «High Voltage» и «Dirty Deeds Done Dirt Cheap» (оба – 1976) такая же рок-классика, как и те альбомы AC/DC, чьи названия вы привыкли читать на заборах. Ведь переизданный в США в 1980 году по горячим следам «Back In Black» «Dirty Deeds…» взлетел на третье место национальных чартс – вот что значит сочетание примитивной заводной музыки с непристойными намеками в текстах! А два других CD первой серии, «Highway To Hell» (1979) и вышеупомянутый «Back In Black» – просто классика общедоступного стадионного хэви-рока безо всяких оговорок. Какие еще нужны доказательства, если общемировой тираж «Back In Black» только на сегодняшний день – более 41 млн. экземпляров?
Слушать также: Quiet Riot «Greatest Hits», Rhino Bucket «Live At The Coconut Teazer – Uncensored»
Tags: cd/dvd reviews, play
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments