vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Category:

МАНОВАРение накрылось медным тазом. Догадайтесь, по чьей милости…

С утра мне позвонил Дмитрий Баранов, и сказал, что московский концерт Manowar 7 апреля отменен, а подробности – на официальном сайте группы.

Я в общем-то даже не счел это шуткой в честь International Fool’s Day, поскольку предвидел подобное развитие событий заранее, о чем – ниже.

Полез я на официальный сайт Manowar, а там и впрямь в разделе «Tour» указано буквально (даю в переводе на русский):

«Концерт 7 апреля 2007 года в Москве отменяется по техническим причинам, разъяснения которых выходят за пределы возможностей группы. По вопросу возврата билетов просьба обращаться в места их приобретения.»

Вот так. Я давно говорил нашим промоутерам, что с Мэрией Москвы (и человеком-в-кепке лично) шутки очень плохи и, тем паче, нужно всегда при подготовке концерта смотреть в календарь. Ведь нынче Пасха – 8 апреля, а накануне – Manowar в Лужниках? Да как это возможно?! Запретить и не пущать!!!

Вспоминаю, как в 2000 году по той же причине перенесли на несколько дней (на неделю, что ли?) несчастный концерт Rage / «Ария» в задрипанном хоккейном комплексе ЦСКА (на Ленинградском проспекте). И все эти дни музыканты Rage сидели в Москве и груши околачивали.

А Manowar не перенесешь – тур у людей.

В общем, теперь Ю.М. Лужков и его присные имеют все шансы войти в историю хэви-метала, как единственные люди, способные остановить неукротимое концертное турне Королей Металла.

Что-то подсказывает мне, что Московская Мэрия очень не хочет проведения в столице также и концертов Оззи Осборна, Aerosmith и Metallica, хоть устроители уже провели прессуху и заверили всех, что всё будет в шоколаде.

В общем, буду завтра звонить неким коллегам и узнавать, что происходит на самом деле. О результатах доложу.

Под конец – риторический вопрос: а ведь наверняка те должностные лица, что сейчас запретили концерт Manowar, лет 25 назад устраивали на Пасху как патрулирование комсомольских оперотрядов у церквей, так и рок-концерты в пасхальную ночь – чтобы никто ко Всенощной не ходил? Наверняка, наверняка…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments