vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Categories:

Лучший альбом группы Livi: уж не выучить ли латышский язык?

Наконец-то благодаря eBay и зарегистрированному там продавцу по имени Petr Abramov из г. Даугавпилса мне приехал второй по сквозной нумерации альбом главной за всю историю рок-группы Латвии Livi «Kurzemei – Saules Cels» («Курземе – солнечный путь», 1988), дополненный концертником «Livi Dzivi / Livi Live» с записями 1987 и 1989 годов. Этот концертник изначально был выпущен на аудиокассете в 1994 году, а две пьесы с него – «Metala sirds» (понятно и без перевода) и «Parak mraz» (совсем непонятно!) выходили в 1994-м на сборнике Livi «Karogi 1984–1994».

Данное переиздание выпущено в серии «Latviesu popularas muzikas klasika» в 2006 году. В ней же выходил и первый альбом Livi «Iedomu pilseta» («Город моей фантазии», 1986), записанный с более-менее известным в России вокалистом Иго «Rodrigo» Фоминым.



Я всегда считал и считаю, что «Kurzemei – Saules Cels» является одной из лучших работ еще советской хард-роковой сцены времен краха Империи. Этот альбом наглядно демонстрирует, что это такое – по-хорошему государственный хард-рок, причем демонстрирует так, что даже возникает желание выучить латышский язык для лучшего понимания песенного материала.

Что же касается винила «Kurzemei – Saules Cels», то в моей коллекции он наличествует с ноября 1989-го, будучи купленным во время молниеносной туристической поездки около 7 ноября в Латвию и Литву в компании моих тогдашних коллег по НИИТМ. И избавляться от этой винилки я не собираюсь.

Tags: collections
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments