vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Categories:

Жопе слова не давали-2013

Как известно, среди дюжины имеющихся у меня перстней, которые находятся в более-менее постоянной носке, имеется и такой:


Куплен в Болгарии у тамошних умельцев то ли в 2003, то ли в 2004 году.

Так вот, не далее как вчера, отправившись в лавку купить копченых свиных пятачков, я был подвергнут критике за ношение оного перстня! Точнее говоря, приказчица лет 35 от роду, глядя на меня, как солдат на вошь, весьма неприязненно спросила у меня: «А что означает этот ваш перстень?» На что получила разумный ответ: «Крайнюю степень моего консерватизма», что и есть на самом деле. Не думаю, однако, что таковой ответ был ей понятен…

Тут удивительно даже не то, что норот по-прежнему считает Железный крест фашистским знаком (которым, строго говоря, не является и свастика), а то, что приказчица колбасной лавки осмеливается делать, пусть и в скрытой форме, замечания человеку не только всяко выше ее по социальному статусу, но и элементарно старше по возрасту.

Такова страна Россия. Всякий сверчок не знает свой шесток.

Впрочем, это далеко не первое замечание, полученное мною за ношение такового перстня. А я – ну да, страшный фошыст: ношу на пальце Железный крест и покупаю (с особым цинизмом) копченые свиные пятачки.
Tags: лично я, лытдыбр, наше бедное общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments