?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



INTO THE LIGHT
Into The Light

Frontiers Records FR CD080
>>> (3/5)
На самом деле дебют проекта Into The Light – это седьмой сольный альбом единственного в своем роде гитариста-виртуоза, американца Тима Донахью, играющего на безладовой электрогитаре и акустической арфе-гитаре собственной конструкции, и его первая проба сил в коммерческом хард-роке.
В свете этой заявки совершенно правильным выглядит приглашение на запись альбома одного из лучших заокеанских вокалистов этого стиля Келли Хансена (Hurricane и Unruly Child). Больше половины CD занимают жесткие и напористые номера с некоторой заметной эпичностью, являющие собой стопроцентную стилизацию под американский хард-рок конца 80-х. Необходимая в рамках стиля дань лирике отдана акустическими воздушными балладами «Live Today» и «No Regrets», исполненными Келли под аккомпанимент той самой арфы-гитары и электрическим номером «To Your Heart». А экспериментальная сторона творчества Тима представлена жесткими инструменталами «Acceleron» и «Alien Talk» – настоящими сюитами для безладовой гитары, гитарного синтезатора и малого рок-состава. Увы, ненастоящего рок-состава! Все барабанные партии записаны при помощи компьютера, и это обстоятельство вкупе с малобюджетным продюсированием смазывает впечатление от первого прорыва Тима на территорию хард-рока.

PARADISE LOST
Mouth
(CDS)
EMI Electrola 7243 8 89849 2 8
>>> (3/5)
После провального альбома «Host» (1999) стало ясно, что первопроходцы британского готик-метала Paradise Lost готовы идти в любом направлении, в котором укажут им боссы EMI.
Ныне группе предписано совершить почти полный поворот кругом и вернуться одновременно к притягательной тяжести своего лучшего CD «Draconian Times» (1995) и прямолинейной поп-готичной хитовости альбома «One Second» (1997). Результатом стала титульная пьеса, копирующая «One Second» и одновременно классику легендарных Sisters Of Mercy, но на довольно раздражающем альтернативном звуке. В номерах же «Sway» и «Gone» британский шарм Paradise Lost и вовсе испарился, уступив место величавому и мелодичному европейскому готическому поп-металу с атмосферными клавишными партиями. «Mouth Remix», в свою очередь, стала реверансом в сторону поклонников «Draconian Times» – она отличается от оригинала неистовыми гитарами и перкуссией и нарочито объемным продюсированием. Неужто лучшие деньки группы остались в прошлом?

PRETTY MAIDS
Carpe Diem

Scandinavian Records 54307
>>>> (4/5) PLAY РЕКОМЕНДУЕТ
Странно, но главные ветераны датской тяжелой сцены, хард-роковый квартет Pretty Maids все еще способен удивлять своих старых поклонников – название их предыдущего CD «Everything Worth Doing Worth Overdoing» (1999) оказалось пророческим.
На «Carpe Diem» трудно узнать Pretty Maids 90-х – у группы явно открылось второе дыхание. Гитарист Кен Хаммер, певец Ронни Аткинс и их коллеги наконец-то вспомнили, что их творческий путь начинался с исполнений кавер-версий Deep Purple, Rainbow и Thin Lizzy – первый же, почти спид-металлический номер «Violent Tribe» не только заставляет вспомнить фирменную мелодику датчан, но и явно отсылает к творчеству Deep Purple середины 80-х. Еще больше удивляет, что на CD можно обнаружить аж три поп-хардовых скоростных хита – «Wouldn’t Miss You», «Clay» и «For Once In Your Life», будто бы являющихся нереализованным материалом Thin Lizzy! Прочие номера проходными тоже никак не назовешь… Но не только силой материала хорош «Carpe Diem» – он наглядно показывает, что рано еще списывать в утиль европейских металлистов призыва 80-х!

RHAPSODY
Holy Thunderforce
(CDS)
Limb Music Products LMP 0009-022 CDS / SPV / Союз
>>> (3/5)
Очень важный релиз, хотя он и является всего лишь трехтрековым пилотным синглом к третьему полноразмерному CD итальянской симфо-металлической сенсации Rhapsody «Dawn Of Victory».
Уже своим титульным треком сингл прямо-таки вопиет о том, что любой студийный проект, избалованный техническими ухищрениями в четырех стенах после первого концертного турне начинает звучать так, как и полагается рок-группе – с минимум оркестровок и хоров. Оптимистичная и скоростная «Holy Thunderforce» и удлиненная восьмиминутная версия эпика «Dargor, Shadowlord Of The Black Mountain» и есть демонстрация этого нового более лаконичного подхода к собственному творчеству, а еще одно важное условие этого подхода в лице бывшего барабанщика немецких техно-трэшеров Sieges Even Алекса Хольцварта сидит ныне за ударной установкой и демонстрирует сверхъестественную технику игры. Любителям же старого Rhapsody предназначена коллекционная редкость – укороченный симфонический, мягко говоря, ремикс пьесы «Rage Of The Winter» с дебюта группы «Legendary Tales» (1997).

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner