?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



CHER
Extravaganza: Live At The Mirage

Paul Bronstein Productions / Eagle Vision EV 30104-9
>>> (3/5)
Роскошное шоу на границе поп-музыки, AOR’а и эстрадной хореографии из 1991 года – о воспроизведении какового в наших краях, пожоже, постоянно мечтает отечественная поп-тусовка.

Превращение в концу 80-х AOR’а и мелодик-рока практически в поп-мэйнстрим не могло не зацепить поп-диву Шер, всю жизнь неравнодушную к перегруженному звуку гитар – и попутно к персонажам, на тех гитарах играющих. Основой же некогда транслировавшегося телекомпанией CBS и замечатленого ныне на DVD шоу в лас-вегасском отеле «The Mirage» стали альбомы певицы «Cher» (1987) и «Heart Of Stone» (1989) – и вся эстетика шоу, начиная от песенного репертуара и состава и звучания аккомпанирующей рок-группы (в ней можно обнаружить таких величин AOR’а, как клавишник Пол Миркович и барабанщик Рон Уиксо) и заканчивая очень толковой хореографией, говорит о том, что в 1991-м Шер была певицей, весьма ориентированной именно на взрослую аудиторию. Безусловно, «Extravaganza: Live At The Mirage» – в высшей степени продукт своей эпохи, но разве на фоне тоскливых современных концертных откровений иных современных поп-див вам не хочется, чтобы та эпоха длилась вечно? И очень легко видеть, что это шоу Шер вполне могло служить одним из недостижимых образцов для отечественных эстрадных режиссеров-постановщиков: да только нашим деятелям с их уровнем «профессионализма» до Шер – как на карачках до Луны.
EXTRAS
>> (2/5)

Четыре дополнительных концертных номера, снадженные опцией переключения (функцией «multi-angle») изображения между двумя различными выступлениями и репетицией, плюс возможность подключения репетиционных кусков к основной программе. А также промо-трейлер данной программы как телешоу, масса закулисных любительских съемок и возможность выбора звуковых форматов.

COLLAGE
Living In The Moonlight

Metal Mind / CD-Maximum CDM DVD 032
>> (2/5)
Невыносимая нудность концертного выступления главной прог-роковой группы Польши.

Квинтет Collage – гордость польской рок-сцены: еще бы, вокалист Роберт Амирян и его коллеги едва ли не первыми в континентальной Европе начали исполнять неопрогрессивный рок рубежа 70-х – 80-х британского образца, а к середине 90-х доросли до серьезных издательских контрактов за пределами своей родины и признания европейской и японской прог-роковых общин. Впоследствии 3/5 состава Collage – барабанщик и композитор Войтек Садковский, гитарист Мирек Гиль и клавишник Кржышек Пальчевский – создали группу Satellite, но из первый состав так и остался легендой польского прог-рока. Так что «Living In The Moonlight» – очень серьезный внутринациональный релиз, однако эта серьезность неполяку вряд ли будет очевидна. Дело в том, что запечатленный в основной программе DVD концерт Collage 21 апреля 1996 года, представляющий в основном материал CD «Moonlight» (1995), невыносимо скучен – при том, что музыкальный материал вполне приличен и находится вполне на уровне лучших европейских составов тех лет. Отсутствие всяческого сценического шоу вгонит в тоску даже искреннего поклонника подобной музыки – так что лучше композиции Collage воспринимать в отрыве от такого невыразительного видеоряда.
EXTRAS
>> (2/5)

Два бутлеговых фрагмента концертов группы в Варшаве и Удене (Голландия) весной-летом 1995 года, четыре официальных видеоклипа группы, интервью с Робертом, Войтеком и Миреком, биография группы, ее дискография и фотогалерея. К сожалению, все бонусы тоскливы не менее основной программы.

MEGADETH
Arsenal Of Megadeth
(2 DVD)
Capitol / EMI 0946-3-30932-9-4-PAL
>>>> (4/5) PLAY РЕКОМЕНДУЕТ
Честное собрание малоформатного видеонаследия отцов «трэш-н-ролла для взрослых».

Лидер Megadeth Дэйв Мастэйн раньше других первопроходцев трэш-метала понял, что видеоклип в 80-е годы по силе своего воздействия на массы посильнее непрерывной радиоротации будет – и вот, презрев мнимую андерграундность стиля, в 1986 году Дэйв и его группа удивляют человечество первым активно ротируемым по MTV трэш-металлическим клипом «Peace Sells… But Who’s Buying?». Именно им открывается двойной DVD «Arsenal Of Megadeth», покрывающий 20 лет карьеры группы в видеозаписи, по существу оказавшийся эталоном составления подобных DVD-коллекций. Справедливо полагая, что видеоклипы группы (а их у Megadeth оказалось 20 – поболе, чем у иных поп-знаменитостей!) в сочетании с их музыкальным материалом безусловно хороши и учитывая, что Дэйв, как изрядный мизантроп, вряд ли согласился бы на дополнительные интервью, составители просто прорядили визуальные шедевры вроде «Hangar 18», «Symphony Of Destruction» и «A Secret Place» промо-трэйлерами альбомов Megadeth, недлинными интервью с музыкантами из 80-х и 90-х, фрагментами спецпередач MTV и концертными фрагментами, в том числе номерами «Sweating Bullets» и «Peace Sells…» с прошлогоднего супертурне «Gigantour». Учитывая, что музыка Megadeth была рассчитана исключительно на подрастющее поколение лишь в годы молодости самих музыкантов, в результате мы имеем необычайно сильный видеосборник, коммерческая судьба которого в России уже складывается весьма неплохо.
EXTRAS
> (1/5)

Отсутствуют напрочь.

TANKARD
Fat, Ugly And Still (A)Live
(2 DVD)
AFM / CD-Maximum CDM DVD 036/037
>> (2/5)
Трэш-металлический отстой после неоднократного долива.

Про немецких трэшеров Tankard ходит молва, что музыканты группы любят пиво куда больше, чем собственно трэш-метал – и поверить в это чрезвычайно просто именно после ознакомления с данным двойным концертным DVD. Будучи давным-давно замкнуты в герметичном музыкальном рынке Германии и ряда сопредельных стран, вокалист Андреас «Джерре» Джеремия и его коллеги уж много лет назад отбросили амбиции стать эдаким национальным ответом на Exodus, и просто исполняют на радость себе и не очень-то многочисленной публике гиперскоростные гимны во славу пива и более крепких напитков. Все эти песни, понятно, похожи друг на друга именно как две кружки пива… Так что запечатленный в основной программе концерт в клубе Batschkapp во Франкфурте-на-Майне 25 мая прошлого года – никакое не открытие: банально выглядящие утолщенные мужики не очень-то лихо мечутся по сцене, исполняя совершенно одинаковые трэш-номера – и ничего более. Ну не относить же к выдающимся достинствам этого выступления такой «трюк», как колочение Джерре микрофоном по собственному пивному пузу! Собственно, одна эта съемка объясняет пренебрежительное отношение к немецкому трэш-металу со стороны мировой рок-критики.
EXTRAS
>> (2/5)

Четыре промо-клипа, в том числе более-менее сносный пародийный «Tanze Samba Mit Mir» (1996), интервью с Джерре и басистом Франком Торвартом на немецком языке и масса концертной нарезки со сцен Европы и Японии (1999–2005) весьма варьирующегося качества, занимающая весь второй DVD комплекта.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 24th, 2013 06:00 pm (UTC)
MEGADETH
MEGADETH
Arsenal Of Megadeth (2 DVD)

Содержит ещё пасхальное яйцо в виде скрытой главы с прослушиванием Марти Фридмена. Увидеть её возможно только при просмотре содержимого в режиме Play All. Так как содержимое дисков расположено в хронологическом порядке, то и яйцо пребывает где-то в 1988-1989 годах ))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner