?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



KNORKATOR
Zu Alt

Nuclear Blast / Irond DVD 06-34
>> (2/5)
Немецкие квачи прилетели!

В какой бы части мира не проживал современная рок-группа, делающая упор не на музыкальную составляющую творчества, а на непрерывное и часто весьма сомнительное по применяющимся средствам увеселение публики, всегда ее студийные продукты странным образом на голову превосходят видеодокументы сценических подвигов. Примеров – масса, от родного «Ансамбля мотологической музыки «Тайм-аут» до американцев GWAR. Теперь на аналогичные грабли наступили развеселые немцы Knorkator – их концерт, запечатленный в оcновной части программы «Zu Alt», способен развеселить или упертых поклонников группы, или не слишком требовательных по части музыки и юмора соотечественников господ музыкантов. 11 концертных треков гласят о том, что навыки инструменталистов группы весьма рудиментарны, а для качественной постановки шоу у группы просто-напросто отсутствует – ровно как у GWAR – требуемый бюджет. А ужимки и прыжки вокалиста Штумпена просто раздражают. Резюме: все, что понравится здесь рядовому меломану – издевательская кавер-версия «Ma Baker» Boney M.
EXTRAS
>> (2/5)

Пять безответственных видеоклипов, аналогичная история группы «в четырех частях», телевизионные промо-трейлеры и возможность выбора звуковых форматов. Примечательно, что бонус-секция превосходит концертную по длине в два с лишним раза.

SODOM
Lords Of Depravity Part 1
(2 DVD)
Steamhammer / SPV 80000946 2DVD
>>> (3/5)
Сказ о том, как стириженые дети шахтеров стали одними из главных немецких трэш-металлистов.

Возможно, Sodom никогда и не были безоговорочно лучшей трэш-металлической группой Германии, но что уж самой национально ориентированной – это точно. А ее лидер, певец и бас-гитарист Томас Зух, известный поклонникам под сценическим именем Том Энжелриппер, и подавно стал одним из национальных символов – со своими сольными проектами во славу пива и пивных национальных гимнов. То есть очевидно, что документальный фильм об истории Sodom, рассказанной в основном от лица Тома, был лишь вопросом времени – и таковой фильм явился нам в облике DVD-двойника «Lords Of Depravity Part 1». Приписка «…Part 1» означает, что основная программа охватывает историю группы от момента рождения Тома до 1995 года – так что следует, очевидно, ждать и окончания этого неожиданно захватывающего, хотя и на удивление скромного зрелища. Итак, на протяжении трех с лишним (!) часов Том неторопливо повествует об эволюции своего музыкального детища, попутно вспоминая множество закрытых даже от самых пристальных рок-архивариусов подробностей и тур-анекдотов. На экране также появляются обрывки исторических клипов Sodom и не менее исторических концертных выступлений; свой речевой вклад в историю группы вносят также ее бывшие музыканты и ряд замечательных околомузыкальных персонажей, вроде экс-менеджера группы Богги Копека и журналиста Франка Альбрехта из Rock Hard. При всей, казалось бы, узкой направленности эта сага о пиве и трэш-метале затягивает почище любого кинодетектива.
EXTRAS
>>> (3/5)

Бонус-материалы вынесены на второй DVD – это несколько клипов и ординарный концерт Sodom в Софии весной 2004 года. Также предусмотрена возможность выбора звуковых форматов и, что очень важно, языка субтитров, ибо основная программа записана на немецком.

TYPE O NEGATIVE
Symphony For The Devil
(DVD+CD)
Steamhammer / SPV 80000987 DVD
>>> (3/5)
Очередная медиа-провокация от Питера Стила и его коллег, на сей раз – в формате концертного DVD с абсурдным аудиобонусом.

Совершенно не является секретом, что лидер нью-йоркцев Type O Negative, певец и бас-гитарист Питер Стил – преизрядный мизантроп, не скрывающий своего презрительного отношения к публике и журналистам. Как ни странно, те отнюдь не платят бывшему мусорщику и полицейскому взаимностью, но превозносят его творчество до небес – все-таки подобного органичного сплава монументального готик-рока и пост-хардкоровой ярости добиться очень тяжело. Снятый летом 1999 года на немецком фестивале Bizarre Festival «Symphony For The Devil» отлично демонстрирует все сильные стороны квартета – похожие на неперевоспитавшихся чертей (особенно страховидны Питер и клавишник Джош Сильвер) предельно бесстрастные музыканты с будто бы крайним отвращением преподносят неслабой аудитории эдак тысяч в 40 набор своих грузящих хитов, перемежая их инструментальными фрагментами из наследия Pink Floyd и Black Sabbath. Чтобы зрителю ни в коем случае не было удобно, концертные номера перемежаются прямо в основной программе любительским, крайне неприятным и отвратительно снятым тур-видео, где у музыкантов и их техников дело только что до членовредительства не доходит. Да, интересно взглянуть на концерт одной из «почти великих» групп современного хэви-рока, и в то же время становится понятно, что добраться до подобных вершин Type O Negative могли лишь по причине тотального музыкального безрыбья 90-х.
EXTRAS
>> (2/5)

Совершенно дурацкое интервью группы с некоей Джулией с телеканала Fuse TV, мрачно-юмористические «биографии» музыкантов, галерея из 40 фотографий и возможность выбора звуковых форматов. Главный сюрприз – семиминутный бонус-CD со студийной записью попурри из кавер-версий… группы Santana. Звучит он так же абсурдно, как и его словесное описание.

UFO
The Story Of UFO: Too Hot To Handle (1969–1993)

Razor / Cherry Red Films / Music Video Distributors DR-4479
>>> (3/5)
Классика британского хард-рока в своем визуальном воплощении оказалась чем-то вроде семейного развлечения.

Неангличанину практически невозможно понять, отчего бы группа UFO при всей своей несомненной мастеровитости в деле написания хард-роковых стандартов стала на территории островной империи коллективом, к которому крайне тепло относятся и стар, и млад – причем даже те, кто искренне равнодушен к звукам тяжелого рока. Полуторачасовой фильм об истории лондонцев UFO, изначально изданный в формате LD в 1993 году и состоящий из кусков интервью с отцами-основателями коллектива, певцом Филом Моггом и басистом Питом Уэем, а также еще прилично выглядящим гитаристом Майклом Шенкером, перемежающихся более-менее пристойно отреставрированной хроникой выступлений группы 1973–1992 годов проясняет многое: да, песни UFO – настоящая рок-классика, не губимая даже не всегда вдохновенным исполнением, но вот сами музыканты, и в особенности Фил и Пит – натуральные комические актеры. Редко когда искреннее желание простых рабочих парней стать рок-звездами приводило к столь странным результатам: взирать на сценические ужимки и прыжки лидеров группы без смеха нельзя. Зато очень хорошо понятно, что именно Пит Уэй стал образцом героя-басиста для таких куда более звездных персонажей, как Никки Сиккс (Motley Crue) и Стив Харрис (Iron Maiden), которого тоже можно видеть в этой программе. Также на экране – музыканты Def Leppard, многословно объясняющие значение музыки UFO для своей карьеры. Что же касается собственно видеомузыкального материала – увы, с 70-х его осталось не так уж много, зато охотники за редкостями могут утешиться промо-роликом к номеру «The Coming Of Prince Kajuku» (1973), в котором можно узреть первого гитариста UFO Мика Болтона.
EXTRAS
> (1/5)

Полный каталог Cherry Red Films, к шести программам из которого приложены промо-трейлеры длиной около одной минуты каждый.

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner