?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



DEEP PURPLE
Live At The California Jam 1974: The Deep Purple DVD Archive Collection

EMI 0946 3 44677 9 7
>>>> (4/5) PLAY РЕКОМЕНДУЕТ
Издание расширенное, но вряд ли улучшенное.

Хваткие руки британских рок-архивариусов и могущественной корпорации EMI добрались-таки до весьма почитаемой в мировом масштабе видеопрограммы – единственной качественной видеозаписи третьего состава Deep Purple, известной по VHS-кассете, LD и эксклюзивному японскому DVD «1974 California Jam». Да-да, это тот самый концерт 6 апреля 1974 года на фестивале «California Jam», где Ричи Блэкмор разбил гитару о видеокамеру, сбросил со сцены усилители и устроил на сцене пожар! Как и было обещано, исходная видеопрограмма удлинилась на одну пьесу – «Lay Down, Stay Down» – и обрела иной, отличный от канонического видеомонтаж и в общем-то совершенно излишний закадровый комментарий. Подобная модификация может только приветствоваться, и на этом фоне очень обидно наблюдать, что умельцы-реставраторы из EMI сотворили с исходным видеосигналом. Как известно, канонический вариант видеозаписи (и японский DVD) обладал вполне историческим дефектом – эдакой легкой полосатостью изображения, идущей от интерференции сигналов приемных трубок телекамер при перегрузках звуковой аппаратуры. Решив убрать эти полосы, реставраторы в результате загубили резкость изображения… Если бы не это досадное упущение, DVD получился бы абсолютно монументальным.
EXTRAS
>>>> (4/5)

Номера «Burn» и «Might Just Take Your Life» в альтернативном варианте видеомонтажа, документальные любительские видео- и киносъемки на сцене и за кулисами и возможность выбора звуковых форматов.

IRON MAIDEN
Death On The Road
(3 DVD)
EMI 3364499 / 3364509 / 3410109
>>>> (4/5) PLAY РЕКОМЕНДУЕТ
Образцово-показательный и насквозь британский по своей сути стадионный хэви-концерт XXI века.

Поскольку последний студийный альбом легендарных Iron Maiden «Dances Of Death» (2003) встретил не самое однозначное отношение со стороны как критиков, так и публики, то решение выпустить очередной концертный DVD коллектива поспешным никак не назовешь. Результат вполне предсказуем, но оттого не менее прекрасен – Стив Харрис и его команда еще раз показали 24 ноября 2003 года в Дортмунде, что им нет равных в создании высокобюджетных, хотя и очень консервативных для стиля сценических шоу, где высочайший профессионализм участников группы как музыкантов и шоуменов идеально дополняет общий визуальный ряд. Показательно, что материал 2000–2003 годов упрятан в середину концертной программы, а стародавние хиты обрамляют его с краев. По сравнению с не слишком убедительным аудиособратом DVD поражает невероятной сценической витальностью музыкантов – даже значительно укоротившаяся прическа Брюса Дикинсона работает, как ни странно, на пользу группе. Задора в этих патриархах «металла» ровно столько же, как и четверть века назад – словом, не просто DVD, но руководство к немедленному созданию собственной ортодоксальной хэви-группы. Единственный малопонятный момент – включение в комплект тройника двух одинаковых DVD с концертной программой: один смикширован в стерео, второй – в Dolby 5.1.
EXTRAS
>>>> (4/5)

Под бонусы отдан весь третий DVD – сюда вошли 75-минутный документальный фильм о записи CD «Dances Of Death», 45-минутная хроника концертной жизни группы во время турне 2003 года, полчаса интервью с подозрительно юными поклонниками группы, промо-интервью по поводу выпуска «Dances Of Death», видеоклипы к композициям «Wildest Dreams» и «Rainmaker» плюс наброски к ним и немереное количество фотогалерей.

KISS
Rock The Nation Live!
(2 DVD)
Kiss Records / Image Entertainment ID 3058 MHDVD
>>>> (4/5) PLAY РЕКОМЕНДУЕТ
Обыкновенное чудо.

Второй за последние три года концертный DVD-двойник нью-йоркских монстров рока явился пред наши очи как черт из табакерки – и в этой неожиданности можно обнаружить эдакое «накося выкуси» в адрес недоброжелателей группы. А, может быть, и мнимую незначимость события – ну что такое для Kiss 102-дневное турне из 59 выступлений в Австралии, Японии и у себя на родине? Как бы то ни было, «Rock The Nation Live!» хорош именно тем, что он, в отличие от парадного двойника «Symphony: The DVD» (2003) является документом именно рядовых выступлений Kiss на аренах Америки – правда, и ближайшим конкурентам великолепной четверки до подобных шоу служить, как медному котлу. Отцы-основатели Kiss еще раз доказали всем сомневающимся, что если к набору из 20 хитов приложить световое и пиротехническое шоу титанического размаха и двух высокопрофессиональных инструменталистов – на сей раз гитариста Томми Тэйера (экс-Black N’Blue и Harlow) и барабанщика Эрика Зингера, то арены всего мира можно окучивать не один год подряд к вящей радости публики. Скептики посрамлены – вдобавок им очень неприятно будет обнаружить, что якобы насквозь «циничная и коммерческая» группа делает свое дело на сцене с таким удовольствием, которое непредставимо у большинства нынешних рок-дебютантов.
EXTRAS
>>> (3/5)

Подключаемая в семи номерах опция Kiss Powervision, позволяющая выбирать для просмотра видеодорожку с участием лишь одного музыканта из четырех, шесть документальных кусков из закулисной жизни, вставленных прямо в основную программу, три фрагмента с австралийской части турне и возможность выбора звуковых форматов.

WHITESNAKE
Live… In The Still Of The Night – Special Collector’s Edition
(DVD+CD)
Coming Home Studios / Hip-O / Universal B0006179-50
>>>>> (5/5) PLAY РЕКОМЕНДУЕТ
Не только эталон честного хард-рокового концерта, но и эталон видеосъемки подобного концерта.

Лидер Whitesnake Дэвид Ковердэйл нескромно заявляет, что первый официальный DVD его группы – это «сбывшаяся мечта, которая существовала в моем воображении не меньше четверти века». Британская публика и представители музыкального бизнеса вполне разделяет его воззрения – «Live… In The Still Of The Night» оккупировал вершину национальных музыкальных DVD-чартс на шесть недель, а неразумно расставшаяся с Дэвидом EMI скоропалительно запланировала расширенные CD-переиздания трех первых альбомов Whitesnake 1978–1980 годов. Что же касается собственно видеопрограммы, львиная доля которой снята в знаменитом лондонском зале Hammersmith Apollo (бывший Hammersmith Odeon) 20 октября позапрошлого года, то она стала триумфом сверпрофессионализма как Дэвида и его группы, так и знаменитого режиссера Хэмиша Хэмильтона (работал с Мадонной, U2 и Motley Crue). Скромная на первый взгляд съемка и монтаж программы – это идеальное видение концерта Whitesnake именно с точки зрения ее фэна. А про качество исполнения и отбор музыкального материала что и говорить – всякий, посетивший тремя неделями позже московское выступление группы может смело сказать, что он присутствовал на одном из главных рок-концертов в своей жизни. Безо всяких сомнений этот DVD -один из серьезнейших аргументов в пользу якобы «устаревшего и ненужного» классического хард-рока, и одновременно – мощнейший удар по конкурентам и начало нового этапа в истории Whitesnake.
EXTRAS
>>>> (4/5)

Короткий закулисный документальный фильм о подготовке к запечатленному концерту, фотогалерея и возможность выбора звуковых форматов. Первый тираж DVD также комплектуется десятитрековым CD с выборкой лучших номеров из этой же концертной программы.

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner