vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Англичане между тем не стесняются собственной истории

В определенных кругах родного современного общества принято считать, что наши союзники по Второй Мировой войне не отмечают – ну вот вообще не отмечают! – годовщин своих побед. Очевидно, политкорректно стесняются.

А тем временем страна Великобритания, невзирая на все известные (и политкорректные), мягко говоря, неприятности, отметила 70-летие операции «Божья кара». В том числе и показом документального фильма по каналу BBC 2.

Само собой, что что официальный сайт Королевских ВВС (RAF) не смог остаться в стороне от этой годовщины – вот его страница, посвященная юбилею операции.

И совсем, наверное, расстроит адептов политкорректности и мирного неба над головой тот факт, что не нуждающийся в представлении режиссер Питер Джексон собирается в 2014–2015 годах приступить к съемкам римейка прямо-таки национального фильма «The Dam Busters» (1955). А сценарий-то к фильму уже написал кто – столь любимый местными «либералами» Стивен Фрай!

Ну а коли м-р Джексон является фанатом всего авиационного и реалистичного, то его макетная фирма уже построила для съемок фильма аж десять макетов бомбардировщиков Avro Lancaster в натуральную величину.

Инфографика с официального сайта RAF (несколько уменьшено):

Tags: гишторическое, политота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments