?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не далее как на прошлой неделе, а точнее 22 августа родной Зеленоград посетил с целью трех встреч с избирателями известный Кандидат в мэры Москвы.

Честно признаюсь, я сходил на последнюю из трех встреч (20.00, на привокзальной площади у станции Крюково со стороны нового города) и желаю изложить свое наблюдение за политической природой по пунктам.

Я понимаю, что мое наблюдение может многим не понравиться – это ваше право. Но я видал в свое время на лучших агитационных подмостках Зеленограда и Ельцина, и дуэт Гдляна & Иванова, и даже Татьяну Ивановну Корягину (where is she now?), и посему также имею право на наблюдения за происходящем и даже на свои мысли о нем.

1. Все началось с листовок формата A4, судя по их количеству (они в результате валялись по всему полу первого этажа подъезда), донесенных уж как минимум до части домов моего 20 микрорайона Зеленограда. Так вот, по листовке было видно, что ее сильно не зеленоградский житель писал. Почему? На листовке было указано буквально:

Встреча состоится […]
по адресу: Привокзальная пл., возле прохода к поездам на ст. Крюково.


Жители Зеленограда указывают, с какой стороны расположен тот самый проход к поездам: устоявшиеся формулировки таковы – «со стороны старого города» и «со стороны нового города». Здесь про «сторону нового города» не говорилось ничего.

2.. Перед началом встречи (как и в ее процессе) полусовершенолетние Активисты и сторонники Кандидата тщательно фотографировали и снимали на видео собравшуюся публику. В лучших традициях страшилок о былой мощи КГБ и нынешней – ФСБ.

3. На встрече с Кандидатом на Крюковской площади присутствовало, вместе с Бабушками на стульях, не более 220 человек (см. фото справа – но оно сделано хитро, то есть так, чтобы истинное количество публики оставалось неизвестным). Остальные обыватели просто проходили мимо. Поэтому совершенно неясно, как на сайте Кандидата насчитали 1 050 граждан, имевшихся на Крюковской площади. Наверное, сочли уж и прохожих… То есть я не верю в суммарное число в 2 421 человек (мне особенно нравится вот это «21»), пришедших в Зеленограде на все три встречи – именно это число было завялено на сайте Кандидата.

4. Вышеупомянутые Активисты имели отчетливо немосковский, и даже незеленоградский вид.

5. Кандидат безо всяких преамбул начал речь с того, как у Путина в силу торговли нефтью скопилось много денег и, следовательно, их надо у Путина отнять. Я всё понимаю, к Ельцину и даже Гдляну & Иванову митинговой эпохи можно было предъявлять разные претензии, но никто из них не говорил о том, что-де у Горбачева надо отнять деньги. Кто говорил об отъеме власти у коммунистов, кто – о 12 чемоданах компромата, но уж никак не о тысячах денег. Итак, политическая борьба заменяется просто завистью – ровно как к богатому (или даже вовсе небогатому) соседу.

6. Вышесказанное хорошо объясняет, отчего бы некоторые персонажи, живущие исключительно сдачей своих немалочисленных квартир, так яростно поддерживают Кандидата. Очевидно, они полагают, что часть денег Путина в случае удачи достанется им.

7. Речи Кандидата производят ультимативный вид написанных не им лично – и создается впечатление, что Кандидат просто отбывает номер на агитационной сцене. Причем отбывает довольно равнодушно, ибо…

8. …образ Кандидата неубедителен. Агитатор, горлан, бунтарь? Нет и нет! Даже и не демагог – точнее, унылый демагог, лишенный бесшабашности и хоть какого умения давить на эмоции толпы. Взаимодействие с публикой у Кандидата отсутствовало чуть менее, чем полностью. На сцене не старается даже понравиться публике. «Аз есмь» – и всё…

Только не объясняйте мне, что я «не разбираюсь в людях» – я вволю находился на митинги с участием тогдашних политселебритиз в Зеленограде в 1989–1991 годах, а на концерты я ходил и хожу немеренно, и в сценической энергетике публичных личностей кое-что, да понимаю.

9. Было заявлено, что «Зеленоград построен на нефтедоллары». Я не спорю, и на нефтедоллары – тоже, но перед поездкой в агитпоездку в предместье Москвы Кандидату не помешало бы прочитать хоть пару страниц по истории Зеленограда (который, по словам Кандидата, «ему не чужд») – город начал строиться в 1962 году, когда нефтедоллары в природе еще почти отсутствовали.

10. Бабушкам было обещано повышение «лужковской» части пенсии в два раза и одновременно всем нам – снижение коммунальных выплат.

11. Попытки Кандидата говорить о проблемах Зеленограда были вновь примерно вот такими, то есть по сути они ничем не отличались от постных речений главы Зеленоградской префектуры «о проблемах города».

12. Собравшаяся публика как минимум на 70% состояла из лиц возрастом не старше 23 лет, которые на выборы всё равно не пойдут, поскольку у них в голове имеется просто устроенный переключатель: Кандидат – это одно, а выборы – они для старых пердунов!

13. Last but not least: на данной встрече с Кандидатом государственный порядок обеспечивал ровно один (да, один, и это не опечатка) полиционер – правда, в чине капитана. Это в Зеленограде-то, где на любой несчастный «концерт» под фанеру на открытом воздухе стягиваются «обеспечивать порядок» не менее 30 пентов!

Резюме: те, кто как минимум с осени 2006 года делает большую ставку на Кандидата, могли бы за это время найти и фигуру поубедительнее, и речей ему понаписать более качественных. Или – я правильно полагаю? – и фигуры, и спичрайтеры на матушке-Руси уже просто перевелись?

P.S. Данный пост не проплачен президентом Путиным лично, Администрацией президента, жуликоватыми чиновниками, гастарбайтерами и даже жидами (коих вроде бы не любит Кандидат). Он вообще никем не проплачен.

Posts from This Journal by “политота” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kostolom_shkm
Aug. 27th, 2013 06:03 pm (UTC)
а про Ельцина расскажите!
vs_baronin
Aug. 27th, 2013 06:12 pm (UTC)
Я не был на самом первом выступлении Ельцина в Зе (оно проходило именно в актовом зале родного завода "Элион" при НИИТМ) -- кстати, вследствие моего похода на Гдляна (еще без Иванова) в том же зале недели за 2 до того.

На последующих бывал -- и на фоне Гдляна и прочих Ельцин очень впечатлял. Решительный такой был трибун в ту эпоху, ит антикоммунист к тому же.
lawer_pravnik
Aug. 27th, 2013 09:39 pm (UTC)
Ну Елкин он был сцуко политиком. А не марионеткой, как сабж...
chernogolovka
Aug. 28th, 2013 06:08 am (UTC)
Ой, а Баронин-то оппозиционер, да второго порядка! )))
Хочется надеяться, что незначительное количество полиции на сейшене - показатель гражанской зрелости зеленоградцев.
vs_baronin
Aug. 28th, 2013 10:01 am (UTC)
Оппозиционер второго порядка = консерватор.

Только консерватор в нормальном, скучном смысле слова, а не в отечественном.
fandeeff
Aug. 28th, 2013 12:44 pm (UTC)
Я буду голосовать за Навального. Так как остальные - гораздо хуууууже.
d_shpiller
Aug. 28th, 2013 08:39 pm (UTC)
Я по данному Кандидату неделю назад отписал хорошо тебе знакомому Вагифу (сильно озабоченному поддержкой оного). Собственно, вот текст без купюр (только со скидкой даты на неделю назад):

>Поделюсь своими наблюдениями о предвыборной кампании. В прошедшие выходные иду спокойно по Привокзальной площади в Зеленограде, посреди стоит два "куба" и молчел с девушкой назойливо суют прохожим листовки. Молчел сунул и мне со словами: "Почитайте про Навального". Я ему абсолютно миролюбиво: "Спасибо, не надо" (собственно, интернет у меня всегда под боком). Чуть отошел дальше, а за спиной бормотание насчет скотов и т.д. Руки зачесались, было большое желание зарядить ушлепку, чтобы в кубик улетел, да вовремя вспомнил, что рядом полицейский патруль стоит. Так, сказал ему пару воспитательных, на том и разошлись. А реакцию его явно продиктована активностью граждан насчет прочтения агиток. Так что, за кого голосовать не надо, я уже точно определился.

P.S. Вроде, Привокзальная площадь по картографии именуется именно со стороны Нового города, а со стороны Старого города она именуется Крюковской. Хотя, такие нюансы можно почерпнуть из современных карт, а для привычного зеленоградского уха все же лучше уточнить.
vs_baronin
Aug. 28th, 2013 09:42 pm (UTC)
Завтра по теме еще кой-чего выложу -- чужие наблюдения из первых рук. Человек из интереса вызвался на "кубах" дежурить.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner