vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Categories:

Якоб Далин и «Лестница Якоба» – никакие не фэйки...

Vsyachina

Наверное, здесь многие помнят, как во времена начала Перестройки™ отечественные комсомольско-молодежные СМИ немерено носились с якобы очень популярной в Швеции музыкальной телепередачей «Лестница Якоба». Подробности ни к чему – сами на Youtube найдете!

Неоднократно спрашивал я в письменном и устном виде у шведских рок-музыкантов о передаче, как я выражался по-английски, «Jacob’s Ladder». И ничего-то не могли мне сказать шведские музыканты – так что я чистосердечно полагал, что и сам этот ахтунг, и его программа – какой-то фэйк, рожденный буйным воображением Главной Бабы Страны и ее хитрожопой мафии. Тем более меня смущало название – в Швеции христианство является (во всяком случае, в 80-е и 90-е являлось) государственной религией.

Однако great thanks to Wikipedia. Там нашлась информация об ахтунге на шведском языке, она же на английском, а также информация собственно о программе (на шведском).

Вот так, оказывается всего этих «Лестниц…» было 42 за 38 месяцев – в общем-то, негусто. Ну а список личностей, попадавших в программу, очень хорошо объясняет «выбор» тогдашних представителей ТВ СССР и руководства фирмы «Мелодия» в пользу всякого говнища вроде дуэта Bobbysocks. Интересно, конечно же было бы знать, по каким каналам Главная Баба затусовалась со Швецией вообще – но кто ж об этом теперь расскажет… Подозреваю, что это были каналы по линии той же организации, что смогла организовать Главной Бабе в 1978–1982 годах столь неслабую популярность на территории СССР.
Tags: Архив, гишторическое, наше бедное общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments