?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



CELINE DION
One Heart

Columbia / Sony Music COL 510877 2 / 5108772000
14 tracks = 54’22”

Канадская королева Большой Поп-Баллады наконец-то решила разрушить собственный имидж исполнительницы одной песни. Разрушение прошло более чем успешно.
Каждый житель Земли возрастом от двух до 80 прекрасно осведомлен о том, что есть на нашей планете такая певица – Селин Дион, которая поет Главную Песню из х/ф «Титаник» «My Heart Will Go On». Некоторые даже не подозревают о том, что Селин вообще поет еще и другие песни! Вот, похоже, «One Heart» и затевался ради того, чтобы доказать человечеству, что франко-канадская красавица умеет петь и другой материал. Нельзя сказать, что таковая перемена курса тянет на поп-революцию, но тем не менее…
Необходимо признать, что «One Heart» замышлялся альбомом модным и разнообразным, каковым он и получился. По разнообразию он не уступает новейшей работе Мелани Си «Reason», а по модности звука – последнему творению Def Leppard «X» (2002): часть материала тоже в Швеции записывалась и микшировалась! Некоторые могут подумать, что Селин решила стать очередной королевой тин-попа, но это не так – певица и ее продюсерская команда воплощают все современные модные наработки в песнях для взрослых людей. Так что не надо в ужасе шарахаться от модной ритм-секции в рок-н-ролле «I Drove All Night» или построений в духе Бритни Спирс в «Love Is All We Need». Вышесформулированная суть творчества современной Селин наиболее ярко проявляется в номерах «In His Touch», «Stand By Your Side», «Sorry For Love (2003 Version)» и «Forget Me Not» – натурально модный r’n’b, умно приспособленный для лиц «кому за 25» певицей, ни на секунду не забывающей о том, какой у нее цвет кожи. Впрочем, здесь имеются и полу-, и просто баллады, а также диско-лирика – полный комплект радостей для взрослого слушателя. Для которого всегда и пела Селин.

MICHAEL SCHENKER
Thank You 3

Shrapnel Records SH-1158 2
11 tracks = 39’15”

Можно сколько угодно говорить о том, что первый и главный гитарист-виртуоз единой Германии Майкл Шенкер несовременен, исписался, просто всем надоел как со своей Michael Schenker Group, так и с приходами-уходами в состав UFO. Но когда Маэстро берется за акустическую гитару (да так, что материала уже на три альбома хватило!), то рассуждать не хочется – остается только радоваться от очередной встречи с музыкой сколь легкой, динамичной и просветленной, сколь и замысловатой с точки зрения аранжировки и исполнения. И если из «дерева и струн» Майкл ухитряется безо всякого блока эффектов выжимать звук электрогитары, то он вправе именовать свои пьесы так, что их имена тянут на жизненную философию. Как, к примеру, «Focus On Good».

WITHIN TEMPTATION
Mother Earth

Supersonic / GUN / BMG 74321 98647 2
14 tracks = 71’46”

Смесь поп-готики и симфо-рока – новый европейский рок-тренд. Родом он из Голландии, причем новый стиль с легкостью радует слух как мрачноватой молодежи, так и 30-летних фэнов прог-рока. И «Mother Earth» – это манифест прекрасной новой музыки: сочетание монументальных и непростых гитарно-клавишных мрачноватых аранжировок, ангельского вокала Шарон ден Адель и отменных мелодий говорит само за себя. О том, что Within Temptation когда-то проходила по ведомству брутального дум-метала, на их третьем альбоме напоминают разве что пара концертных бонус-треков. Этой трансформации можно только радоваться, благо гитарное соло в «Dark Wings» исполнил лидер проектов Ayreon, Ambeon и Star One Арьен Энтони Лукассен.

V/A
The Heart Of Roadrunner Records

Roadrunner 168 618 387-2
20 tracks = 67’31”

Сборник, предельно четко раскрывающий современное лицо недавно справившей свое 20-летие некогда голландской, а ныне интернациональной фирмы Roadrunner Records демонстрирует на своих звуковых дорожках тот материал, при помощи которого очень легко избавлять недовольных подростков от груза лишних денег. А именно все, что укладывается в узкий пласт, расположенный между утяжеленной не по делу рок-альтернативой и какофоническим ню-металом. Плюс немного современного брутального трэша и записей ветеранов в лице Type O Negative, Obituary, Кинга Даймонда и Deicide. Однако руководство фирмы не забыло и о коллекционерах, пусть и юных – в CD включены неиздававшиеся по меньшей мере на территории США номера групп Slipknot, Killswitch Engage, Stone Sour, Soulfly, Ill Nino, Glassjaw, Murderdolls, Chimaira и Machine Head (кавер-версия «Negative Creep» Nirvana).

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner