vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Category:

«Легионер» ‘2003, CD-рецензии: Celine Dion, Michael Schenker, Within Temptation…



CELINE DION
One Heart

Columbia / Sony Music COL 510877 2 / 5108772000
14 tracks = 54’22”

Канадская королева Большой Поп-Баллады наконец-то решила разрушить собственный имидж исполнительницы одной песни. Разрушение прошло более чем успешно.
Каждый житель Земли возрастом от двух до 80 прекрасно осведомлен о том, что есть на нашей планете такая певица – Селин Дион, которая поет Главную Песню из х/ф «Титаник» «My Heart Will Go On». Некоторые даже не подозревают о том, что Селин вообще поет еще и другие песни! Вот, похоже, «One Heart» и затевался ради того, чтобы доказать человечеству, что франко-канадская красавица умеет петь и другой материал. Нельзя сказать, что таковая перемена курса тянет на поп-революцию, но тем не менее…
Необходимо признать, что «One Heart» замышлялся альбомом модным и разнообразным, каковым он и получился. По разнообразию он не уступает новейшей работе Мелани Си «Reason», а по модности звука – последнему творению Def Leppard «X» (2002): часть материала тоже в Швеции записывалась и микшировалась! Некоторые могут подумать, что Селин решила стать очередной королевой тин-попа, но это не так – певица и ее продюсерская команда воплощают все современные модные наработки в песнях для взрослых людей. Так что не надо в ужасе шарахаться от модной ритм-секции в рок-н-ролле «I Drove All Night» или построений в духе Бритни Спирс в «Love Is All We Need». Вышесформулированная суть творчества современной Селин наиболее ярко проявляется в номерах «In His Touch», «Stand By Your Side», «Sorry For Love (2003 Version)» и «Forget Me Not» – натурально модный r’n’b, умно приспособленный для лиц «кому за 25» певицей, ни на секунду не забывающей о том, какой у нее цвет кожи. Впрочем, здесь имеются и полу-, и просто баллады, а также диско-лирика – полный комплект радостей для взрослого слушателя. Для которого всегда и пела Селин.

MICHAEL SCHENKER
Thank You 3

Shrapnel Records SH-1158 2
11 tracks = 39’15”

Можно сколько угодно говорить о том, что первый и главный гитарист-виртуоз единой Германии Майкл Шенкер несовременен, исписался, просто всем надоел как со своей Michael Schenker Group, так и с приходами-уходами в состав UFO. Но когда Маэстро берется за акустическую гитару (да так, что материала уже на три альбома хватило!), то рассуждать не хочется – остается только радоваться от очередной встречи с музыкой сколь легкой, динамичной и просветленной, сколь и замысловатой с точки зрения аранжировки и исполнения. И если из «дерева и струн» Майкл ухитряется безо всякого блока эффектов выжимать звук электрогитары, то он вправе именовать свои пьесы так, что их имена тянут на жизненную философию. Как, к примеру, «Focus On Good».

WITHIN TEMPTATION
Mother Earth

Supersonic / GUN / BMG 74321 98647 2
14 tracks = 71’46”

Смесь поп-готики и симфо-рока – новый европейский рок-тренд. Родом он из Голландии, причем новый стиль с легкостью радует слух как мрачноватой молодежи, так и 30-летних фэнов прог-рока. И «Mother Earth» – это манифест прекрасной новой музыки: сочетание монументальных и непростых гитарно-клавишных мрачноватых аранжировок, ангельского вокала Шарон ден Адель и отменных мелодий говорит само за себя. О том, что Within Temptation когда-то проходила по ведомству брутального дум-метала, на их третьем альбоме напоминают разве что пара концертных бонус-треков. Этой трансформации можно только радоваться, благо гитарное соло в «Dark Wings» исполнил лидер проектов Ayreon, Ambeon и Star One Арьен Энтони Лукассен.

V/A
The Heart Of Roadrunner Records

Roadrunner 168 618 387-2
20 tracks = 67’31”

Сборник, предельно четко раскрывающий современное лицо недавно справившей свое 20-летие некогда голландской, а ныне интернациональной фирмы Roadrunner Records демонстрирует на своих звуковых дорожках тот материал, при помощи которого очень легко избавлять недовольных подростков от груза лишних денег. А именно все, что укладывается в узкий пласт, расположенный между утяжеленной не по делу рок-альтернативой и какофоническим ню-металом. Плюс немного современного брутального трэша и записей ветеранов в лице Type O Negative, Obituary, Кинга Даймонда и Deicide. Однако руководство фирмы не забыло и о коллекционерах, пусть и юных – в CD включены неиздававшиеся по меньшей мере на территории США номера групп Slipknot, Killswitch Engage, Stone Sour, Soulfly, Ill Nino, Glassjaw, Murderdolls, Chimaira и Machine Head (кавер-версия «Negative Creep» Nirvana).
Tags: cd/dvd reviews, рецензии для PL
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments