?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

MOLCHANOFF
Inception / Начало

℗ 2013 Molchanoff RECORDSMAN 618-5 / М2БА
6 tracks = 21'41"



Альбом сайд-проекта известного рок-музыканта, либо его сольный альбом должен, как губка, впитывать весь его опыт – как личный, так и набранный в знатных составах, где он играл или играет. Печально, что эту истину в России приходится повторять и в 2013 году – как правило, местные что сайд-проекты, что сольные альбомы рок-величин представляют собой унылые повторения не то что пройденного, но сотворенного буквально позавчера в тех самых именитых группах. Исключения, к сожалению, редки – но они есть. И среди них – дебютный шестипесенный двуязычный миньон «Inception / Начало» проекта Molchanoff, созданного гитаристом Вячеславом Молчановым, известного широкому слушателю по работе в группе «Кипелов», а пристальным меломанам – по сотрудничеству с «Легионом» и Hieronymus Bosch еще в 90-е и альбому собственной группы Sixth Sense «Moments Of Affection» (2009).

Формально Molchanoff – это дуэт Вячеслава, выступающего здесь не только в роли гитариста и мультиинструменталиста, но и, впервые в своей долгой карьере, вокалиста; и аса-барабанщика Олега Ховрина. В записи программы также принял участие лучший бас-гитарист нашей хэви-сцены, лидер «Мастера» Алик Грановский, а сведением материала занимался известный всякому меломану американец Майк Плотников в студии West Valley Studios. Конечно, все эти высокобюджетные ухищрения были бы бессмысленны, если бы качеству исполнения и продюсирования не соответствовало бы качество материала…

А с материалом здесь все в порядке. Строго говоря, «Inception / Начало», невзирая на свою краткость (три композиции на английском, и они же, с минимальными изменениями в звукорежиссуре, на русском) являются тем самым свежим глотком воздуха для отечественной хэви-сцены, мучимой вопросом – соблюдать традиции или впадать в модернизм? Пользуясь наработками из арсенала Sixth Sense, Вячеслав комбинирует, казалось бы, несочетаемое: так, в открывающей обе части программы «Сотне масок» (она же – «Nothing To Prove») заковыристая рифферама и индустриальные тембры гитар во вступлении и куплетах уравновешиваются помпезным, преисполненным прямо-таки русской былинной мощи припевом. Наверное, вполне можно было бы определить этот номер как «ню-метал для взрослых» – как и замыкающий песенную трилогию хит «Опустошенье» («The Dirt») с его прямолинейной ритмической структурой. Зато мрачно-возвышенная, очень традиционная для хэви-метала баллада «Слишком поздно» («Never Too Late») – просто отличный подарок традиционной аудитории «Кипелова», и она наверняка может быть встроена в концертную программу этой группы. В принципе, если бы не вечный страх программных директоров перед звуком перегруженных гитар, она вполне могла бы попасть и на FM-радио. Именно в ней вокал Вячеслава наиболее выразителен и, скажем так, соответствует чаяниям национальной целевой аудитории. Огромный плюс миньона – разумная длина композиций, нигде не выходящая за четыре минуты, и соответственно, не утомляющая слушателя. И не надо задавать вопрос «каким же будет продолжение?» – просто Вячеслав подтвердил здесь репутацию одного из самых оригинально мыслящих отечественных гитаристов, репутацию настоящего рок-композитора XXI века.

Слушать и скачивать EP проекта Molchanoff «Inception / Начало» здесь:

iTunes – https://itunes.apple.com/ru/album/inception-nacalo-ep/id739781235

Яндекс музыка – http://music.yandex.ru/#!/album/1674282

Трава.Ру – http://trava.ru/album/3522650-Inception-Nachalo-Molchanoff

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner