?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

TYGERS OF PAN TANG
The Spellbound Sessions
(EP)
℗ 2011 Hard Rock Records 201101
6 tracks = 25'57"



Забава под названием «перезаписанный классический альбом» набила преизрядную оскомину и более никем не воспринимается как откровение. А вот легенда NWOBHM («новой волны британского хэви-метала») Tygers Of Pan Tang ухитрилась привнести в этот формат нечто новое – будто бы вспомнив те времена, когда NWOBHM молод был, музыканты предлагают в перезаписанном виде не весь материал альбома «Hellbound» (1981), а только шесть лучших номеров с него – прямо-таки классический самопальный миньон той эпохи. Впрочем, опять же самопальный, изданный на собственной фирме группы Hard Rock Records, и являющийся второй работой серии – ему предшествовал аналогичный пятитрековый EP «The Wildcat Sessions» (2010).

Хотя сейчас в составе Tygers Of Pan Tang остался единственный старожил, гитарист Робб Уэйр, группа является совершенно бодрым культом, и эта бодрость никуда не уходит и в студии. Все композиции перезаписаны с высочайшим уровнем ответственности, энтузиазма и задора, а некоторые аранжировочные изменения претерпела лишь открывающая EP (как некогда и альбом) пьеса «Gangland» – грех не обыгрывать ее банальный, но классический рифф так, как это наверняка тысячу раз делалось на концертах «Тигров». Итальянский вокалист Джакопо Мейлле тоже радует – понятно, что он не Джон Деверилл, но его более прямолинейная подача и высокий вокал очень хорошо соответствуют чистому звуку инструментальных партий. И, поскольку классические альбомы Tygers Of Pan Tang сейчас на CD купишь только за большие деньги, то этот миньон оказался своевременным напоминанием о действительном величии группы – спид-метал был изобретен именно посредством альбома «Hellbound», при этом у музыкантов было не отнять умения писать настоящие пролетарские баллады ненамного хуже тех, что получились у UFO («Mirror»). Если чье-то знакомство с группой начнется именно с этого миньона, то ему можно только позавидовать… Только один момент тут разочаровывает – ну неужели нельзя было упаковать отлично оформленный CD в нормальную коробку, а не в убогий конверт-слайдер, к тому же из тонкого картона?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
uranhay
Jan. 13th, 2014 01:15 pm (UTC)
Думаю, не только классические альбомы "Тигров" раритет. Этот релиз в слайд-конверте из тонкого картона наверняка не будет иметь большого хождения, а быстренько осядет по фонотекам.
vs_baronin
Jan. 13th, 2014 01:33 pm (UTC)
Тираж был 1 000, но 500, как я понял, сразу оптом скупили японцы. Это к обоим EP относится.
v_impaler
Jan. 13th, 2014 10:55 pm (UTC)
вместо обсосанного чупа-чупса они предлагают нечто новое - половину обсосанного чупа-чупса!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner