?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ХАРИЗМА
Братья, в бой!
(Mini CD)
℗ 2013 «Харизма» / Metalism Records MR 107-13
7 tracks = 40'35" (Audio)



«Китч!» – воскликнут многие, только взглянув на обложку новейшего мини-альбома московской группы «Харизма». И нельзя сказать, что они будут неправы – но когда это обложки пауэр-металлических групп, за крайне редким исключением, были образчиками хорошего вкуса? А на самом деле обложка мини-альбома «Братья, в бой!» очень точно соответствует его содержанию: ну какому нормальному человеку мужеска пола и лет 15 от роду не хочется выглядеть таким вот добрым молодцем, стоять на сцене, играть громкую музыку и «чтобы все девки – мои»? Апелляция именно к целевой аудитории, а не к мифическому слушателю «от пяти до 75» – великое дело…

Героический европауэр «Харизмы» рассчитан именно на тинэйджеров – он не для тех, кто жаждет великой оригинальности в музыке и поэтических откровений в текстах. Как известно, группа и создавалась гитаристом и ее основным композитором Леонидом Фоминым (экс-Archontes, «Мастер», «Саботаж» и Valkyria) и нашим знатным рок-текстовиком Александром Елиным как русскоязычный ответ на тот самый европейский пауэр-метал калибра Sonata Arctica. Посему четвертое студийное творение «Харизмы» может вызвать неудовольствие лишь у тех, кто не знаком с этими правилами игры.

Главное, что присутствует в материале этого мини-альбома – энергетика и оптимизм. Да, пьеса «Иду на свет» явно имеет прототипом классический Helloween, а «Брат мой» и «Стой, пока живой» – весь европауэр в целом, но задор музыкантов затягивает: наступательные гитары Леонида и Григория Преверзенцева и обильные клавишные Дмитрия Смирнова не дадут заскучать никому. В титульном же номере можно обнаружить и должную долю мужественной романтики, и известные влияния спид-метала 80-х. А номер «Отключись от сети» хорош и с вокалом нового фронтмена Ивана Селиверстова, еще более приблизившего, если так можно выразиться, группу к молодому слушателю. «Братья, в бой!» – очередное доказательство того, что у нас есть совершенно состоявшаяся пауэр-металлическая группа для молодого слушателя. К сожалению, этот самый слушатель отчего-то почитает за свидетельство «металличности» путаные и тяжеловесные тексты известно каких отечественных групп, а вовсе не завидную энергетику и мелодические решения «Харизмы».

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
henry_stubmeier
Jan. 17th, 2014 06:46 pm (UTC)
Вроде же всю жизнь ниша окормления тинейджеров-металлистов принадлежала ВИА Ария
vs_baronin
Jan. 17th, 2014 08:59 pm (UTC)
Что не мешает другим товарищам пробовать себя там же.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner