vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Categories:

Впервые! Альбомы групп «Альянс» и «НРГ» доступны на iTunes.

Музыкальная компания М2БА рада представить вашему вниманию три альбома рок-группы «Альянс», а также альбом группы Олега Парастаева – НРГ «Проснись». Данные работы ранее официально не переиздавались в цифровом виде и появятся в легальных музыкальных сервисах впервые.

Группа «Альянс» была образована в 1981 году по инициативе Сергея Володина (гитара, экс-«3одиак»). В состав также вошли Игорь Журавлёв (вокал), Иван Калиние (клавишные), Андрей Туманов (бас-гитара, экс-«Рубиновая атака») и Игорь Ярцев (барабаны). Время рождения группы совпало с началом развития в СССР музыки «новой волны»: «Альянс» играет ска и рэггей.

В 1984 году вышла первая запись группы «Я медленно учился жить». Но в тот год начался очередной виток гонений на рок-ансамбли, и «Альянс» временно прекратил своё существование.

Осень 1986 года стала моментом возрождения группы. Первый раз после перерыва группа появилась на публике на Форуме творческой молодёжи в кафе «Метелица», после чего вступила в Московскую рок-лабораторию. Её состав: Игорь Журавлёв (вокал, гитара), Олег Парастаев (клавишные), Андрей Туманов (бас-гитара) и Константин Гаврилов (клавишные, программирование). В феврале 1987 года «Альянс» становится лауреатом первого рок-лабораторского «Фестиваля Надежд». Именно тогда во всей полноте раскрылся уникальный талант Игоря Журавлева как вокалиста и Олега Парастаева как композитора и аранжировщика. А ещё в 1982 году на фестивале в подмосковном городе Долгопрудный группу услышал известный звукорежиссёр Игорь Замараев. В 1986 году началось их сотрудничество, которое длится и по сей день.

Необыкновенная красота мелодий и минимум агрессии – эти два наполнителя, отличающие московскую школу от любых других школ рока, максимально полно проявились в хитах «Альянса» того времени – «На заре», «Дайте огня» и «Фальстарт» и иных композициях.


Прямая ссылка на этот ролик на YouTube.

Несмотря на успех в группе намечается качание между лирическими мелодиями Парастаева и жёсткой гитарной линией Журавлёва. В результате Парастаев в 1988 году покидает «Альянс» и создаёт собственную группу «НРГ» («Новая русская группа»). Его место в составе занимает вернувшийся гитарист Сергей Володин, после чего у группы начинается период гитарной музыки. Самая известная песня того периода – «Мама, укрой!».


Прямая ссылка на этот ролик на YouTube.

В 1990 году «Альянс» нащупал для своего творчества новую струю, которая имела крен в фолк. В тот же год к группе присоединилась певица Инна Желанная, которая тоже работала в этом направлении. Совместными усилиями они сделали несколько концертных программ и записали альбом «Сделано в белом». В творческих поисках группы также участвуют два приглашенных музыканта, виртуозно владеющие старинными народными инструментами – Сергей Старостин и Сергей Клевенский.

1993 год принёс «Альянсу» успех: альбом «Сделано в белом» на конкурсе MIDEM во Франции была названа европейскими продюсерами лучшей пластинкой года в Европе в стиле World Music. «Альянс» к тому времени уже не существовал, но был вновь собран для турне по Европе.


«Альянс» – «Альянс 87»
Трек-лист:
Фальстарт / День освобождения / Паденье – взлет / Порабощенные трудом / Вальс / Дайте огня! / На заре / Воспоминания (Live) / Город (Live)
Скачать альбом группы «Альянс» «Альянс 87» на iTunes

«Альянс» – «Сделано в белом»
Трек-лист:
Только с тобой / Дальше, дальше / На Восток / Эпиталама / Возле твоей любви / До самого неба / Встаньте, братья / Смерти нет / Дева / Сестра моя ночь / Всадники / Тува–1 / Тува–2 / Тува–3 / Баллада о горе
Скачать альбом группы «Альянс» «Сделано в белом» на iTunes

«Альянс» – «Звуки на заре»
Трек-лист:
Фальстарт / На заре / Мама, укрой / Смерти нет / День вечного сна / Гражданские войны / День освобождения / Порабощенные трудом / Дайте огня! / Падение – взлет / В Петропавловске-Камчатском полночь / Вальс
Скачать альбом группы «Альянс» «Звуки на заре» на iTunes

«НРГ» – «Проснись»
Трек-лист:
Время зовет меня / Эта ночь / Тревожные сны / Сон / Двойник мой / Проснись! / Мой светлый день / Край белого неба / Но мы не слышим песню / Только он / Весь мир / Свет полной луны / Белый город
Скачать альбом группы «НРГ» «Проснись» на iTunes
Tags: news, М2БА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments