?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НАРОДНАЯ АКУСТИКА

Scorpions «Acoustica» ℗ 2001, Sony BMG

Нетрадиционно аранжированные альбомы, обязательные ныне для дискографии любого коллектива мирового уровня, удаются у самой русской народной группы единой Германии, знаменитого квинтета Scorpions на славу уже второй раз подряд!

Работа над прошлогодним симфоническим опусом «Moment Of Glory» явно очень помогла группе в работе над «Acoustica» – судя по уровню весьма изобретательных и небанальных аранжировок, времени на подготовку записи нового CD (она состоялась на концертах в лиссабонском зале Convento do Beato 8–10 февраля) и переработку собственного классического материала у группы ушло не меньше, чем год назад.

«Acoustica» оказалась ближе к матери всех акустических концертников «Five Man Acoustical Jam» американцев Tesla, нежели к современным работам такого жанра – здесь присутствуют не только голос, акустические гитары и весьма изобретательная перкуссия Марио Аргандоны, но и умеренно электрифицированная ритм-секция, проникновенная виолончель Арианы Арку в «Still Loving You» и море разливанное старообразно звучащих клавишных – их партии исполнил аранжировщик и дирижер «Moment Of Glory» Кристиан Колоновиц. А песни хорошо известны всем – это десять старых проверенных хитов от «Catch Your Train» до «You & I», пара совершенно новых композиций – среднетемповый хит «When Love Kills Love» и эстрадная баллада «I Wanted To Cry (But The Tears Wouldn't Come)», и три кавер-версии – «Love Of My Life» Queen, «Drive» The Cars и черезчур мажорно спетая Клаусом Майне «Dust In The Wind» Kansas. Результат абсолютно предсказуем – раз отечественная публика любит Scorpions электрических и симфонических, то полюбит и акустических. О том же говорит и более чем успешная продажа этого CD – по меньшей мере на территории Москвы.

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner