vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Category:

Архивы газеты «Джокер», июнь 2001: Народная акустика

НАРОДНАЯ АКУСТИКА

Scorpions «Acoustica» ℗ 2001, Sony BMG

Нетрадиционно аранжированные альбомы, обязательные ныне для дискографии любого коллектива мирового уровня, удаются у самой русской народной группы единой Германии, знаменитого квинтета Scorpions на славу уже второй раз подряд!

Работа над прошлогодним симфоническим опусом «Moment Of Glory» явно очень помогла группе в работе над «Acoustica» – судя по уровню весьма изобретательных и небанальных аранжировок, времени на подготовку записи нового CD (она состоялась на концертах в лиссабонском зале Convento do Beato 8–10 февраля) и переработку собственного классического материала у группы ушло не меньше, чем год назад.

«Acoustica» оказалась ближе к матери всех акустических концертников «Five Man Acoustical Jam» американцев Tesla, нежели к современным работам такого жанра – здесь присутствуют не только голос, акустические гитары и весьма изобретательная перкуссия Марио Аргандоны, но и умеренно электрифицированная ритм-секция, проникновенная виолончель Арианы Арку в «Still Loving You» и море разливанное старообразно звучащих клавишных – их партии исполнил аранжировщик и дирижер «Moment Of Glory» Кристиан Колоновиц. А песни хорошо известны всем – это десять старых проверенных хитов от «Catch Your Train» до «You & I», пара совершенно новых композиций – среднетемповый хит «When Love Kills Love» и эстрадная баллада «I Wanted To Cry (But The Tears Wouldn't Come)», и три кавер-версии – «Love Of My Life» Queen, «Drive» The Cars и черезчур мажорно спетая Клаусом Майне «Dust In The Wind» Kansas. Результат абсолютно предсказуем – раз отечественная публика любит Scorpions электрических и симфонических, то полюбит и акустических. О том же говорит и более чем успешная продажа этого CD – по меньшей мере на территории Москвы.
Tags: cd/dvd reviews, joker, Архив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments