?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецензия на книгу Алексея Волынца «Жданов», опубликованная в газете «Книжное обозрение» №25–26 '2013 (2373–2374).



БЕСПОЛЕЗНОЕ ЖИТИЕ ГЛАВНАЧПУПСА

Волынец А.Н.
Жданов.
М.: Молодая гвардия, 2013. – 619 [5] с.: ил., 5000 экз. – (Жизнь замечательных людей: сер. биогр.; вып. 1436), ISBN 978-5-235-03633-8

В 70-е годы отечественные театры много и часто ставили «Баню» Владимира Маяковского. Как всякому известно, в этой пьесе наглядно показывается, что представляет из себя коммунистическая бюрократия, а ее главным героем, вернее – антигероем, является главначпупс (это должность такая, главный начальник по управлению и согласованию) по фамилии Победоносиков. [Читать рецензию полностью]

Posts from This Journal by “книга -- источник знаний” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Алексей Кузнецов
Feb. 24th, 2014 03:39 pm (UTC)
Слабенькая рецензия
Забыли расписать, как Жданов обжирался тортами в блокадном Ленинграде и обижал лучших людей России. А фраза "работал на износ" и вовсе ни в какие рамки не лезет, этак можно пробудить в читателе чувство уважения к сталинскому палачу!
akurlovich
Feb. 25th, 2014 10:35 am (UTC)
На мой взгляд, серия ЖЗЛ вообще, грубо говоря, тонет в дерьме по причине отсутствия адекватного отбора "героев". Там уже и Ларису Рейснер "описали", и вообще не пойми кого.
patetlao
Aug. 6th, 2018 06:57 am (UTC)
Я не против такой "идеологической заострённости", но... с чем вы сравниваете этих коммунистических управленцев?

С Ельцинщиной или "путинскими эффективными менеджерами", которые умудрились построить 4 миллиардный стадион за 40 миллиардо (Спб) и убить отечественное приборостроение, и станкостроение, в том же Питере?

Вместо модернизации уничтожить собственную электронную промышленность и заставить летать народ, вместо отечественной гражданской авиации (созданной и широко развитой при тех сталинских управленцах), на second-hend иностранных самолётах, теперь?
Где новые марки и модели отечественных автомобилей и грузовиков взамен уничтоженного "Москвича", ЗиЛа, "Волги", Ижа, уникального КБ Грачёва, завода колёсных тягачей им.Карбышева и т.д.? Это капитализм. Где новое, своё? Или это - колониализм?

Те, советские управленцы тогда хоть сделали, а нынешние "менагеры" не смогли даже модернизировать, а не то что создать хоть что-то равное по масштабу тому Космосу или той Магнитке но в новых отраслях (в биотехнологиях, например) или какой-нибудь нано-электронике (только настоящей, а не в "потёмкинских деревнях" Сколково и "массовом" электро-Самокате Чубайса за скандальные 5 тыс.$). Ничего же нет. Колония. В технологическом плане уж точно. Да и не только в нём.

А вы, выходит, - трепло. Если всерьёз пытаетесь сравнить тех неидеальных управленцев с нынешними ужасными.

Даже у вас перед глазами их Пенсионная реформа, прямо сейчас.

А ведь это их 5-я "пенсионная" реформа, начиная с первой провальной "Реформы" одиозного ельцинского министра труда А.Починка.

Или реформа ЖКХ у нынешних "менагеров", о которой они болтали 10 лет? Успешно проведена?
"Ваши расходы на коммуналку будут постоянно уменьшаться из-за конкуренции в этой сфере, которую мы создадим"(с)(Чубайс, опять же).

И? Результат? Нет. Провалили и её, после чего всё расходы переложили на население.

Ну вы даёте! Вы как будто слепой и не живёте здесь.


vs_baronin
Aug. 6th, 2018 11:20 am (UTC)
Хорошо, я -- трепло, а ты -- хам и коммунистическое хуйло. Посмотрел я на твой LiveJournal, дрочи дальше на красный флаг.

В жизни ты такой же хам, или все же боишься за битое ебало и только в сети такой смелый?
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner