?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



CHILDREN OF BODOM
Trashed, Lost & Strung Out
(CD Single+)
Spinefarm / Universal 602498214534
4 tracks + 2 video = 14’54” (Audio)

Судя по двум авторским пьесам с новейшего сингла непревзойденных финских брутальных мелодистов Children Of Bodom (титульный трек и «Knuckleduster»), лидер группы, певец и гитарист Алекси Лайхо в компании клавишника Янне Вармана, окончательно развернул свой коллектив в направлении базовых рок-ценностей уж не 80-х, а, скорее, 70-х гг. Еще бы – теперь клавишные партии Янне, и без того не страдавшего отсутствием исполнительских амбиций, едва ли не вытесняют сердитые жесткие гитары; звучание же материала в целом неожиданно стало прямолинейным и уже не напоминает, как на CD «Hate Crew Deathroll» (2003), о лощеном техно-трэше конца 80-х. И, конечно же, надо быть незаурядным меломаном, чтобы в нашу циничную эпоху ставить на сингл кавер-версию одной из самых попсовых песен Элиса Купера, а именно «Bed Of Nails» (1989).

KROKUS
The Blitz

Arista ARCD 8243 / Spitfire 5131-2
9 tracks = 38’59”

Хотя самым известным номером с обозреваемого альбома швейцарских хард-н-хэви-хамелеонов Krokus так и осталась записанная «на раз» кавер-версия The Sweet «Ballroom Blitz», «The Blitz» являет собой пример достаточно удачного встраивания европейского коллектива в актуальный на тот момент заокеанский тренд стадионного хард-рока. Материал соответствующий – авторские номера группы только хором с подходящей бутылкой в руке и подругой в обнимку и распевать, а продюсер сей немудрящей радости жизни на все времена – покойный ныне мастер комфортабельного рок-звучания Брюс Фэйрбэйрн. И хотя «The Blitz», в отличие от своего предшественника «Headhunter» (1982), совершенно провалился в США, он не должен быть упущен из вида всеми поклонниками редких ныне классических стадионно-хардовых альбомов середины-конца 80-х.

SALIVA
Survival Of The Sickest

Island B0002957-02
14 tracks = 51’10”

Вопреки распространенному мнению, масса заокеанских коллективов со стажем с приходом ню-металлической волны вовсе не загнулась окончательно, но воспряла духом и приступила к розливу старого вина в новые мехи. В числе подобных групп – квинтет Saliva, явно числящий в кумирах Motörhead и The Allman Brothers Band, и до наступления новейших времен окучивавший ниву байкер-рока на любительском уровне. Материал группы так и застрял в категории прямолинейных среднетемповых байкерских рок-песен, обретя лишь в меру примодненное и устрашающее гитарное звучание. Энергетическая наполненность и мощь звука «Survival Of The Sickest» радуют всякого, для кого слово «рок» – не пустой звук; однако тот же слушатель будет крайне утомлен отсутствием запоминающихся хитовых мелодий. Ничего, для подобных групп энергетика превыше всего!

V/A
Metallic Attack: Metallica – The Ultimate Tribute Album

BiG Deal TMF 1700
10 tracks = 52’05”

Усилия двух калифорнийских друзей-гитаристов Боба Кулика (экс-The Skull и Blackthorne) и Брюса Булье (экс-Racer X и The Scream) в продюсировании трибьютов знатных рок-имен продолжают приносить неожиданные плоды. Точнее говоря, долгожданные – на втором трибьюте трэш-титанам Metallica Боб и Брюс смогли склонить к записи не только отдельных музыкантов, но и четыре полноценных состава – Flotsam & Jetsam («Damage Inc.»), Death Angel («Trapped Under Ice»), Dark Angel («Creeping Death») и, как ни странно, Motörhead («Whiplash»). «Студийные сборные» тоже производят недурное впечатление – да и кому не хочется послушать, как Джо Линн Тернер исполняет «Nothing Else Matters»? Однако высшей точкой трибьюта все же является «Whiplash» – наставники Metallica играют этот номер зверски и едва ли не лучше оригинала. Неудивительно!

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner