?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



TOMMY LEE
Tommy Lee presents TommyLand: The Ride

TL Education Services, Inc. 8 05859 00052 8
12 tracks = 38’34”

Кто бы ждал от знатного глэм-хулигана, барабанщика глэм-легенды Motley Crue Томми Ли стопроцентно мэйнстримового и совершенно нестрашного для широкой публики рок-альбома? И, тем не менее, его третий сольный CD именно таков: собственно, «…The Ride» оказался дальнейшим развитием в сторону легкоусвояемости предыдущего альбома «Never A Dull Moment» (2002). В прошлое ушли остаточные элементы ню-метала и рэпа, а также скрэтчевые псевдовиниловые сэмплы, зато заметно прибавилось первостатейной мелодики в духе американских авторов-исполнителей первой половины 70-х (в этом отношении показательна вполне хитовая пьеса «Good Times») и, что уж совсем удивительно, The Beatles – «Sister Mary» и «Tired» синтезируют мелодичный биг-бит и осовремененный коммерческий хард-рок, а баллады «Make Believe» и «Hello, Again (Acoustic Version)» было бы не стыдно сочинить и сэру Полу – за вычетом примодненных партий ударных. Помимо этих современных ритм-партий все, что связывает Томми с его прошлым, – малость похожая на хиты Motley Crue «Tryin’ To Be Me». Так что за будущее Томми после окончания карьеры Motley Crue можно не беспокоиться.

PADDY MILNER
Walking On Eggshells

Bronze BZR 1001-2 / ZYX Music
14 tracks = 55’19”

Памятная меломанам со стажем британская фирма грамзаписи Bronze Records начинает свой очередной (кажется, третий) виток карьеры с выпуска в высшей степени национально ориентированного продукта – альбома певца и пианиста Пэдди Милнера. Стихия Пэдди – музыка, тщетно взыскуемая в нашем отечестве музыкальными обозревателями: крайне грамотно скомпонованный и не менее компетентно исполненный вокальный поп-джаз именно что для среднего класса, кое-где практически смыкающийся то с биг-битом, то со стандартнейшим поп-роком. Однако матерал Пэдди очень уравновешен – здесь нет сладости Брайана Калбертсона, но и исполнительского буги-неистовства знатного соотечественника Джулса Холланда тоже не наблюдается, причем за пределами чистой развлекаловки остались лишь сильно модерновый номер «Back To The Real World» да серьезный джазовый инструментал «The Awakening». А стилистический охват альбома позволил зазвать на запись мало отвечающего своему названию «Walking On Eggshells» таких знатных сайдменов, как гитарист Робби МакИнтош (экс-Manfred Mann’s Earth Band и Night) и исполнитель на губной гармонике Майк Фельтам.

DJ SPOOKY THAT SUBLIMINAL KID & DAVE LOMBARDO
DJ Spooky That Subliminal Kid & Dave Lombardo present Drums Of Death

Thirsty Ear THI 57161.2
16 tracks = 52’41”

Обложка с репродукцией знаменитой картины «Mechanismo» фэнтези-иллюстратора Джима Бёрнса на 100% соответствует музыкальному наполнению «…Drums Of Death»: на сей раз страдающий безграничной тягой к музыкальным экспериментам барабанщик Slaeyr Дэйв Ломбардо в компании небезызвестного Пола Д. Миллера (собственно, DJ Spooky) и гитариста Living Colour Вернона Рейда записали натуральный саундтрек к несуществующему глуповатому научно-фантастическому фильму, появившемуся на свет никак не позже 1985 года. Даже старомодная рэп-начитка знатного артиста разговорного жанра Чака D здесь очень к месту, да и ритмические эксперименты (эксперименты ли?) DJ Spooky никого не обманут – таким прямолинейным материалом фантастику нынче не озвучивают. Альбом полезен отечественному слушателю вот еще в каком удивительном смысле: он начисто снимает мнимое противоречие между хип-хопом и иными, более серьезными стилями; здесь можно обнаружить как почти беспримесный хэви-метал («Kultur Krieg» и «Terra Nullius (Cyborg Rebellion on Colony Planet Zyklon 15)»), так и электронные коллажи Джека Дэнжерса, сыгранные на старомодном синтезаторе Synth 100.

WORLD LEADER PRETEND
Punches

Warner Bros. 49003-2
14 tracks = 51’31”

Нью-орлеанский квинтет (в студийном формате – трио) World Leader Pretend называет в числе своих основных влияний R.E.M. (имя группы – название одной из песен R.E.M.), британцев Radiohead и классический блюз своей малой родины – и, в результате, исполняет материал, мало поддающийся национальной или субжанровой идентификации. Странным образом восприятие этих чудных песен зависит от возраста слушателя – человек постарше примет World Leader Pretend за коллективно обкурившийся поздний Procol Harum, кто-то заприметит здесь бессовестный плагиат класcических Wings («The Masses») или Sparks («Tit For Tat»), а персонаж молодой справедливо усмотрит здесь изрядное следование канонам «умного» бритпопа или странной британской же группы World Party. Наверняка можно сказать только одно: квазихиты «New Voices» и собственно «Punches» наверняка уже крутятся на всех колледж-радиостанциях «от побережья до побережья».

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner