vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Category:

«Легионер» ‘2005, CD-рецензии: Paul Black’s L.A. Guns, Brazen Abbot, Brides Of Destruction...



PAUL BLACK’S L.A.GUNS
Black List

Black City 40821 3
18 tracks = 65’23”

Даже минимальное и ощутимое практически лишь на андерграудном уровне возрождение интереса к року 80-х привело к тому, что изо всех щелей на белый свет полезли в формате CD такие раритеты, какие до дня сегоднящнего были доступны лишь упертым трейдерам в лучшем случае на CD-R. И, невзирая на свою обоснованную редкость и не всегда достойное качество записи, материал «Black List» – песни того рода, о которых слагают легенды. Ведь они записаны еще ранним составом глэм-легенды L.A. Guns с вокалистом Полом «Блэком» Чарным и гитаристом Робертом Стоддардом и вполне отвечают стремлению отцов-основателей группы, Пола и гитариста Трэйси Ганза, «играть хард-рок с панк-энергетикой и глэмовой подачей». Достаточно сравнить представленную здесь версию позднего (1988) хита «Show No Mercy», чтобы понять, чего человечество лишилось в облике раннего состава L.A. Guns.

BRAZEN ABBOT
My Resurrection

Frontiers / Locomotive Music LMFR 09 CD
12 tracks = 62’31”

Неправы были те, кто ожидал от лидера проекта Brazen Abbot, гитариста и композитора болгарского происхождения Николо Коцева неких новаций в связи с подписанием контракта с Frontiers Records. Напротив, «My Resurrection» можно смело назвать едва ли не самой ортодоксальной работой Николо – из его композиторской и исполнительской манеры окончательно ушли влияния Ингви Мальмстина и иных скандинавских мелодических хард-рокеров, и в результате он пишет песни, будто бы уже один раз созданные Ричи Блэкмором в период с 1981 по 1990 год. В этом, похоже, заслуга нового коллеги гитариста – клавишника Нелко Коларова – и частичного обновления проекта: к постоянным вокалистам Йорану Эдману и именитому Джо Линн Тернеру примкнули теперь Тони Харнелл из TNT и молодой швед Эрик Мартенссон. Как бы то ни было, титульный номер и полубаллада «Dreams» вполне могли бы стать классикой Rainbow 80-х.

BRIDES OF DESTRUCTION
Runaway Brides

Shrapnel Records SH 1180
13 tracks = 49’36”

Лидер Motley Crue Никки Сиккс по пути ко второму альбому своего знатного проекта Brides Of Destruction покинул его ряды, профигурировав здесь лишь в роли приглашенного композитора – но это совершенно не сказалось на качестве материала. Ставший шефом проекта экс-гитарист L.A. Guns Трэйси Ганз продолжил движение аккурат с точки, обозначенной дебютом Brides Of Destruction «Here Come The Brides» (2003) – «Runaway Brides» переполнен сверхскоростными хитами, имеющими куда больше общего с поздними Motorhead и The Almighty, нежели с пусть даже современными Motley Crue или L.A. Guns: бал здесь правят кованые гитарные риффы и безумный вокал, частенько для пущего эффекта пущенный через вокодер. Хотя, конечно, мелодика номеров отсылает именно к глэмовым 80-м.

THE BRIAN SETZER ORCHESTRA
Christmas Extravaganza! – Live
(DVD)
Surfdog 44102-9
Хорошей музыки мало не бывает. Именно этот принцип совершенно очевидным образом воплощает в жизнь неунывающий Брайан Зетцер – второму концертному DVD его комбо The Brian Setzer Orchestra «Christmas Extravaganza! – Live» явно суждена куда более длительная коммерческая жизнь, нежели недели, оставшиеся до Рождества-2005. Причины очевидны: «Christmas Extravaganza!» не является строгой видеопараллелью к новейшему (и тоже рождественскому) альбому оркестра «Dig That Crazy Christmas» и, самое главное, кому ж из широкой публики всех полов и возрастов не терпится увидеть Брайана и его невероятный оркестр именно в современном обличье: ведь с момента издания первого DVD The Brian Setzer Orchestra «Live In Japan» минуло четыре с лишним года.
Никто не будет спорить с тем, что материал The Brian Setzer Orchestra преисполнен совершенно неправдоподобного оптимизма даже в студийных вариантах, но на концерте он становится еще более цветистым, в тон сценической постановке, намекающей на неизбежное и скорое Рождество; костюмам музыкантов (вальяжный Брайан + 15 Санта-Клаусов, иногда в леопардовых пиджаках, да еще две снегурочки на подпевках) и сверхдрайвовому шоу (это с сидящими-то оркестрантами!). Энергетический рекорд, зафиксированный на «Live In Japan», безусловно, побит. Для пущего соответствия времени концерта программа изрядно разбавлена рождественскими хитами, которым рад и стар и млад, в том числе аранжировке «Щелкунчика» П.И. Чайковского («Nutcracker Suite»). В программе концерта также – выступление Брайана и его ритм-секции в формате трио, не снижающее, впрочем, сверхвысокого энергетического накала всей программы в целом.
Tags: cd/dvd reviews, рецензии для PL
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments