?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



PAUL BLACK’S L.A.GUNS
Black List

Black City 40821 3
18 tracks = 65’23”

Даже минимальное и ощутимое практически лишь на андерграудном уровне возрождение интереса к року 80-х привело к тому, что изо всех щелей на белый свет полезли в формате CD такие раритеты, какие до дня сегоднящнего были доступны лишь упертым трейдерам в лучшем случае на CD-R. И, невзирая на свою обоснованную редкость и не всегда достойное качество записи, материал «Black List» – песни того рода, о которых слагают легенды. Ведь они записаны еще ранним составом глэм-легенды L.A. Guns с вокалистом Полом «Блэком» Чарным и гитаристом Робертом Стоддардом и вполне отвечают стремлению отцов-основателей группы, Пола и гитариста Трэйси Ганза, «играть хард-рок с панк-энергетикой и глэмовой подачей». Достаточно сравнить представленную здесь версию позднего (1988) хита «Show No Mercy», чтобы понять, чего человечество лишилось в облике раннего состава L.A. Guns.

BRAZEN ABBOT
My Resurrection

Frontiers / Locomotive Music LMFR 09 CD
12 tracks = 62’31”

Неправы были те, кто ожидал от лидера проекта Brazen Abbot, гитариста и композитора болгарского происхождения Николо Коцева неких новаций в связи с подписанием контракта с Frontiers Records. Напротив, «My Resurrection» можно смело назвать едва ли не самой ортодоксальной работой Николо – из его композиторской и исполнительской манеры окончательно ушли влияния Ингви Мальмстина и иных скандинавских мелодических хард-рокеров, и в результате он пишет песни, будто бы уже один раз созданные Ричи Блэкмором в период с 1981 по 1990 год. В этом, похоже, заслуга нового коллеги гитариста – клавишника Нелко Коларова – и частичного обновления проекта: к постоянным вокалистам Йорану Эдману и именитому Джо Линн Тернеру примкнули теперь Тони Харнелл из TNT и молодой швед Эрик Мартенссон. Как бы то ни было, титульный номер и полубаллада «Dreams» вполне могли бы стать классикой Rainbow 80-х.

BRIDES OF DESTRUCTION
Runaway Brides

Shrapnel Records SH 1180
13 tracks = 49’36”

Лидер Motley Crue Никки Сиккс по пути ко второму альбому своего знатного проекта Brides Of Destruction покинул его ряды, профигурировав здесь лишь в роли приглашенного композитора – но это совершенно не сказалось на качестве материала. Ставший шефом проекта экс-гитарист L.A. Guns Трэйси Ганз продолжил движение аккурат с точки, обозначенной дебютом Brides Of Destruction «Here Come The Brides» (2003) – «Runaway Brides» переполнен сверхскоростными хитами, имеющими куда больше общего с поздними Motorhead и The Almighty, нежели с пусть даже современными Motley Crue или L.A. Guns: бал здесь правят кованые гитарные риффы и безумный вокал, частенько для пущего эффекта пущенный через вокодер. Хотя, конечно, мелодика номеров отсылает именно к глэмовым 80-м.

THE BRIAN SETZER ORCHESTRA
Christmas Extravaganza! – Live
(DVD)
Surfdog 44102-9
Хорошей музыки мало не бывает. Именно этот принцип совершенно очевидным образом воплощает в жизнь неунывающий Брайан Зетцер – второму концертному DVD его комбо The Brian Setzer Orchestra «Christmas Extravaganza! – Live» явно суждена куда более длительная коммерческая жизнь, нежели недели, оставшиеся до Рождества-2005. Причины очевидны: «Christmas Extravaganza!» не является строгой видеопараллелью к новейшему (и тоже рождественскому) альбому оркестра «Dig That Crazy Christmas» и, самое главное, кому ж из широкой публики всех полов и возрастов не терпится увидеть Брайана и его невероятный оркестр именно в современном обличье: ведь с момента издания первого DVD The Brian Setzer Orchestra «Live In Japan» минуло четыре с лишним года.
Никто не будет спорить с тем, что материал The Brian Setzer Orchestra преисполнен совершенно неправдоподобного оптимизма даже в студийных вариантах, но на концерте он становится еще более цветистым, в тон сценической постановке, намекающей на неизбежное и скорое Рождество; костюмам музыкантов (вальяжный Брайан + 15 Санта-Клаусов, иногда в леопардовых пиджаках, да еще две снегурочки на подпевках) и сверхдрайвовому шоу (это с сидящими-то оркестрантами!). Энергетический рекорд, зафиксированный на «Live In Japan», безусловно, побит. Для пущего соответствия времени концерта программа изрядно разбавлена рождественскими хитами, которым рад и стар и млад, в том числе аранжировке «Щелкунчика» П.И. Чайковского («Nutcracker Suite»). В программе концерта также – выступление Брайана и его ритм-секции в формате трио, не снижающее, впрочем, сверхвысокого энергетического накала всей программы в целом.

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner