?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



GAMMA RAY
Majestic

Mayan / Sanctuary SAN 34109-2
10 tracks = 54’49”

Группа Gamma Ray под руководством бывшего основателя столпов еврометала Helloween, гитариста и певца Кая Хансена оказалась на сегодняшний день едва ли не единственным немецким хэви-составом, каждую следующую работу которого поклонники стиля ждут с нетерпением. И на сей раз лидер группы преподнес нам не просто очередной альбом Gamma Ray: «Majestic» оказался очередным вкладом в копилку классических работ Кая и его команды. Не будет преувеличением приписать «Majestic» прямое наследование в этом смысле двум первым альбомам Gamma Ray – «Heading For Tomorrow» (1990) и «Sigh No More» (1991). Да ведь и элементов постмодернистского пересмешничества, ставшего своего рода товарным знаком Gamma Ray, здесь на диво мало – разве только «Strange World» напрямую наследует самым прямолинейным хитам Queensryche (как и «Changes» 1991 года), а сверхскоростная пьеса «Spiritual Dictator» является римейком «Painkiller» Judas Priest с обильным использованием славянской мелодики в припевах.

PARADISE LOST
Paradise Lost
(CD+)
Paradise Lost / Dark Element 82876 01
14 tracks + video = 54’22” (Audio)

Это только считается, что первопроходцы готик-метала британцы Paradise Lost всегда чутко следили за веяниями моды. На самом деле за иногда абсолютной непохожестью двух соседних альбомов Paradise Lost стоит главный творческий принцип коллектива – «делать так, как нам захочется». И вот уже второй студийный CD подряд группе при активном содействии канадского продюсера Райса Фалбера (Front Line Assembly) очень хочется вернуться к временам своего мирового триумфа с альбомом «Icon» (1993). И это возвращение, обогащенное опытом более попсового периода творчества группы конца 90-х, блистательно: Paradise Lost ухитряются одновременно звучать современно и очень тяжело, и одновременно – крайне узнаваемо. А такие хиты, как «Grey», «Forever After», «Accept The Pain» и один из двух аудиобонусов американского издания, баллада «A Side You’ll Never Know», несомненно попадут в сокровищницу мирового готик-рока.

RUSH
R30
(2 DVD + 2 CD)
Anthem / Zoё Vision / Rounder 01143-1083-9
Всякое великое событие в истории рок-н-ролла требует в наше время своего логического завершения в виде дотошно скомпонованного и роскошно изданного концертного DVD. Поскольку причисление канадского трио Rush к лику святых от рок-музыки сомнению подвергнуто быть не может, то и «R30», ставший венцом юбилейных торжеств по случаю 30-летия карьеры группы в грамзаписи, является натуральным произведением большого искусства и еще раз доказывает, что вся троица не зря первой и пока последней в истории рок-музыки оказалась удостоена высших наград своей родины – Большого Креста за заслуги. Хотя, казалось бы, мы имеем дело с ординарным концертом юбилейного европейского тура Rush во Франкфурте – но качество монтажа и оцифровки программы является, очевидно, максимально достижимым на современном уровне технологии. Про исполнительское мастерство троицы что и говорить – на фоне «R30» даже современный Dream Theater выглядит почти что школьной самодеятельностью. Не подвела, естественно, и программа – сыгранные на вполне современном и жестком звуке величайшие хиты группы за всю ее историю плюс четыре кавер-версии с последнего студийного миньона трио «Feedback» (2004). Бонус-секция, в свою очередь, занимает весь второй DVD комплекта и представляет пять интервью с музыкантами (1979–2002) и десять коммерчески не реализованных псевдоклипов и концертных съемок 1976–2005 годов. Первый тираж также комплектуется двойным CD с полной звуковой дорожкой 202-минутной основной программы. Учитывая, что вдобавок ко всему группа больше не планирует выступать в Европе, а в России – и подавно, выводы о необходимости наличия этого DVD в коллекции делайте сами.

TRIUMPH
In The Beginning…

TML Entertainment TML 78001
9 tracks = 39’55”

Данный альбом – стартовый CD переиздания полной дискографии канадских королей арена-рока Triumph, осуществляемого собственной фирмой музыкантов TML Entertainment. И это – единственный альбом, по отношению к которому его создатели впали в грех переименования: в год своего первого издания (1976) он назывался просто «Triumph». Но даже по дебюту группы можно легко понять, отчего во времена своего глобального успеха (1977-1987) о Triumph говорили как об «еще одной группе из Торонто» и, соответственно, почитали их как вторую главную группу Канады после Rush. Пусть трио под руководством гитариста и певца Рика Эммета играло гораздо более простой материал, чем их главные конкуренты, но в отточенном композиторском и исполнительском мастерстве они Rush никак не уступали. Сомневающихся просим слушать безупречный эпик «Blinding Light Show / Moon Child», ставший на долгие годы концертным стандартом трио.

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner