?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



STEVE BRIODY
Keep On Talkin’

© 2006 215 Records 215-2027
10 tracks = 43’16”

«Keep On Talkin’» – первая серьезная работа нью-йоркского smooth-джазового гитариста Стива Бриоди (его дебютом год назад оказался селф-релизный CD), но притом работа необычайно зрелая, способная угодить вкусам как простого любителя гладкой музыки «не для всех», так и вменяемого программного директора FM-радиостанции. Секрет прост – Стив не пытается удивить слушателя новациями, он просто сверхстарательно воспроизводит все клише субстиля – и оказывается в победителях. Поначалу даже кажется, что ничего лучше пьесы «Skip It» в smooth-джазе ты вообще ничего не слышал… Само собой, что без знатных сайдменов здесь не обошлось – основные партии клавишных и электронных ударных записал Билл Хеллер из The Rippingtons; также на CD отметились саксофонист Эрик Мариенталь и совершенно вездесущий клавишник Джефф Лорбер, обогативший номер «Whiz Kid» невероятными скоростными и озорными партиями рояля. Альбом – и для гурмана, и для широкого слушателя.

MAYSA
Sweet Classic Soul

© 2006 Shanachie SH 5136
10 tracks = 50’41”

Редкий случай в современном мире, когда название альбома абсолютно соответствует его музыкальному наполнению! Впрочем, вокалистка с таким опытом, как Майса Лик, просто не имеет права вводить слушателя в заблуждение: залог ее профессионализма – как в работе с группой Стиви Уандера Wonderlove и британским фанк-комбо Incognito (1992–1993), так и в том факте, что ее дебютный сингл «What About Our Love» (1995) взлетел на 52-е место в чартс Billboard. Все гладко и на этот раз: «Sweet Classic Soul» заслуживает звание мастер-класса настоящего профессионала – послушайте альбом и вы поймете, что такое настоящий вокальный R&B, освященный десятилетиями традиций: на скороспелые завывательные якобы молодежные песенки это ничуть не похоже. Восемь балладных номеров спеты Майсой с необычайным чувством собственного достоинства, просто недопустимого в современной поп-музыке, и под неотразимый аккомпанемент.

TROMBOCOMBO
Trombocombo

© 2006 StockHouse / Bolero BOL 7128
11 tracks = 43’52”

Нет ничего нового или удивительного в том, чтобы обыгрывать общеизвестные поп- и рок-хиты в стилистике поп-джаза, румбы или босса-новы, – счет подобным программам, уже изданным на CD, идет на сотни, если не более. Главное – чтобы у музыкантов, совершающих подобные поступки, был хороший вкус – и стокгольмский октет Trombocombo под руководством трубача и аранжировщика Андерса Г. Карлссона обладает им в полной мере. Завидная сыгранность состава и хорошо поставленный голос вокалистки Эрики Эссен-Мюллер не превращают эти аранжировки в глумление над оригиналами: Trombocombo звучит именно как дорогой курортный оркестр, выполняющий свою задачу на все 100% и законно гордящийся этим. Самые любопытные номера CD – кавер-версии «I Can’t Get You Out Of My Head» Кайли Миноуг, «Hit Me Baby One More Time» Бритни Спирс и, конечно же, «Final Countdown» Europe.

YEAH YEAH YEAHS
Show Your Bones

© 2006 Dress Up / Interscope / Universal B0006337-02
11 tracks = 38’58”

Мировая музыкальная пресса заходится в восторге как от самого факта существования нью-йоркского арт-панкового трио Yeah Yeah Yeahs, так и от его второго CD «Show Your Bones», объявляя поющую и играющую на клавишных дивчину (Кэрен О) и двух ботанического вида парней «наследниками поп-готов Love And Rockets и Siouxsie And The Banshees». Уже подозрительно? Верно – «Show Your Bones» вызывает воспоминания двух сортов:
1. О безвестной и моментально забываемой рок-группе, фигурирующей по ходу сюжета в американском фильме средней руки.
2. Об, извините, «высококультурных» и «со значением» составах из московский Рок-лаборатории года эдак 1987-го. Говоря прямо, Yeah Yeah Yeahs как были самодеятельностью колледжного уровня, так ей и остались: отсутствие энергетики и композиторских способностей трио подменяет надуманными аранжировками, которые музыкантам опять же не очень-то и удаются. И где американские коллеги по перу расслышали здесь гаражный рок???

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner