?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ACE FREHLEY
Greatest Hits Live

℗ 2006 Megaforce MEGA 2010
12 tracks = 62’09”

Совсем уж списанный со счетов как своими «первично бывшими» коллегами, так и, по большому счету, широкой публикой, экс-гитарист Kiss Эйс Фрили смог-таки ловко вписаться в разгул стадионного хэви-рока 80-х: три студийных альбома (1987–1989), концертный мини-CD «Live + 1» (1988) – причем все на тогдашнем сублейбле Atlantic, Megaforce Records, – и постоянные аншлаги на концертах по обе стороны океана говорили сами за себя. И теперь, после вторичного ухода Эйса из Kiss, та же фирма в очередной раз запускает его карьеру – «Greatest Hits Live» оказался очевидным сборным CD, который непонятно почему не был выпущен несколько лет назад: здесь оказались собраны десять концертных номеров, ранее частично представленных на «Live + 1» и сборниках «12 Picks» (1997) и «Loaded Deck» (1998), и пара архивных же студийных номеров в ремиксах 1997 года. Концертная часть альбома – повод для изрядного удивления всякого, кто до сих пор знает Эйса лишь по его дебютному безымянному сольнику (1978): теоретически избравший своей стезей безопасный арена-рок, гитарист и его команда играют на сцене так, что просто земля дрожит. А исполнение кавер-версий номеров Kiss авторства Эйса («Cold Gin», «Shock Me», «Rocket Ride» и «Deuce») пожалуй что даст фору современному составу рок-легенды.

STEVE KHAN
The Green Field

℗ 2005 Tone Center / Shrapnel Records TC-4044 2
9 tracks = 77’20”

Несмотря на то, что Стив Хан впервые взял гитару в руки в 20-летнем возрасте (до этого он вплне прилично освоил фортепиано и барабаны), его профессиональная карьера, стартовавшая в 1969 году, складывалась крайне удачно – ему довелось поработать с такими величинами, как Бадди Рич, Джо Завинул, Ларри Кориэлл… Его 15-й сольный альбом – подтверждение этого профессионализма: львиная доля материала здесь – очень экономное по количеству извлекаемых звуков, аккуратнейшее музицирование, в чем-то смыкающееся с лучшими гитарными записями фирмы ECM. Впрочем, залогом тому и состав аккмпаниаторов – а это команда настоящих звезд-инструменталистов: контрабасист Джон Патитуччи, барабанщик Джек ДеДжонетт и перкуссионист Маноло Бадрена. Справедливее всего назвать «The Green Field» альбомом создания меланхоличного и созерцательного настроения – в особенности это относится к номеру «El Vinon» и созданной на основе сальсы «Cosecha lo que has sembrado».

MEGADETH
Arsenal Of Megadeth
(2 DVD)
℗ 2006 Capitol / EMI 0946-3-30932-9-4-PAL
Честным образом собрать все видеоклипы звезд «трэш-метала для взрослых» Megadeth в одном месте и продавать их по полновесной цене – идея сколь очевидная, столь и долгожданная. Ведь лидер группы Дэйв Мастэйн раньше других трэшеров понял, что видеоклип в 80-е годы по силе своего воздействия на массы гораздо сильнее радиоротации – и вот, презрев мнимую андерграундность стиля, в 1986 году Дэйв и его группа удивляют человечество первым активно ротируемым по MTV трэш-металлическим клипом «Peace Sells… But Who’s Buying?». Именно им открывается двойник, покрывающий 20 лет карьеры группы в видеозаписи и попутно оказавшийся эталоном составления подобных DVD-коллекций. Справедливо полагая, что видеоклипы группы (а их у Megadeth оказалось 20 – поболе, чем у иных поп-знаменитостей!) в сочетании с музыкальным материалом говорят сами за себя и учитывая, что Дэйв как изрядный мизантроп вряд ли согласился бы на дополнительные интервью, составители просто проредили визуальные стилеобразующие шедевры вроде «Hangar 18», «Symphony Of Destruction» и «A Secret Place» промо-трэйлерами альбомов Megadeth, недлинными интервью с музыкантами из 80-х и 90-х, фрагментами спецпередач MTV и концертными фрагментами, в том числе номерами «Sweating Bullets» и «Peace Sells…» с прошлогоднего американского супертура «Gigantour». Редкий случай, когда DVD-сборник может быть назван как памятником золотым денькам «металлизма» в общемировом масштабе, так и руководством к действию для молодых коллег Megadeth, равно как и для клипмейкеров. С учетом того, что музыка Megadeth была рассчитана исключительно на подрастающее поколение лишь в годы молодости самих музыкантов, в результате мы имеем необычайно сильный видеосборник, коммерческая судьба которого в России уже складывается очень неплохо.

VENOM
Metal Black

℗ 2006 Conrad T. Lant / Castle Music / Sanctuary CMFCD 1282
14 tracks = 57’21”

«Metal Black» записывался долго и тщательно, ибо, по мнению бессменного лидера Venom Кроноса (Конрада Лэнта), он должен был стать актом отмщения по отношению к двум другим участникам классического состава трио, вновь разошедшихся с Кроносом. Новый старый гитарист Микус (Майк Хики), в свое время сотрудничавший с Venom и с группой Кроноса Cronos, и барабанщик Анттон (брат Конрада, Энтони Лэнт) не посрамили состав – альбом звучит в полном соответствиии с замыслом их шефа: «Материал написан будто бы в начале 80-х, но подан на современном звуке». Сверхчистое звучание CD выпячивает на передний план то, что зачастую терялось у Venom в барабанно-гитарных нагромождениях – а именно ясные и отчетливые вокальные мелодии, пусть и поданные довольно зверским образом. Похоже, что «Metal Black» станет таким же руководством к действию для молодых металлистов, каким оказался его почти тезка «Black Metal» 24 года тому назад.

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner