?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



A.C.T.
Silence

℗ 2006 AAUK Management / Inside Out Music IOMCD 263 / SPV 79262 CD-E
19 tracks = 64’27”

Четвертый альбом шведов A.C.T. сейчас выдается европейской рок-прессой едва ли не за сенсацию года и «новое слово в поп-прогрессиве». Да, группа сочетает мелодические клише «умного» поп-рока с бесспорными влияниями таких грандов, как Asia, U.K., Queen, Saga и Supertramp, приправляя результат несколько игрушечными клавишными партиями, своеобразным вокалом и иногда – резкой и диссонансной гитарой. И все было бы совсем прекрасно, кабы не два обстоятельства. Во-первых, никакой новацией подобный материал не является – достаточно вспомнить о Saga 90-х и превосходном, хотя и полузабытом голландском составе Egdon Heath. Вдобавок «Silence» откровенно распадается на две не сильно сопрягающиеся между собой части: за десятью вполне общеупотребительными песнями следует злобноватая девятичастная сюита «Consequences (The Long One)».

STEPHEN PEARCY
Stripped

℗ 2006 Sidewinder Music 60024-2
12 tracks = 58’03”

На своем акустическом концертнике, записанном 27 марта сего года в лос-анджелесском клубе The Key Club, бывший фронтмен знатных глэм-рокеров Ratt Стивен Пирси предстал перед нами вовсе не в ипостаси беззаботного музыканта, но в облике несколько мрачноватого блюз-рокера с довольно-таки низким вокалом. Поворот неожиданный, тем более что хиты Ratt (а их здесь набирается на 3/4 CD) теоретически невозможно было представить себе в столь приземленном виде, намекающем скорее на исполнение оных где-то в трущобах Чикаго, а никак не в сверкающем Эл-Эй… Нужно отдать должное и организаторским способностям Стивена – он собрал на концерт превосходный состав, дающий и на акустических инструментах завидную плотность звучания.

VENGEANCE
Back In The Ring

℗ 2006 MTM Music / Locomotive LM 345
10 tracks = 49’07”

Возвращение к слушателям культовой голландской хард-роковой группы Vengeance вовсе не выглядит очередным лжереюнионом с целью заработка быстрых, но небольших денег. Здесь наличествует вокалист классического состава Vengeance Леон Гуви, да и песни выдержаны в старом стиле – быстрый хуковый хард-рок на грани хэви-метала, поданный именно с каким-то специфическим голландским нервом (особенно хороши в этом смысле пьесы «No Mercy» и «Mind Over Matter»). Однако гитарист Арьен Лукассен (Ayreon и Stream Of Passion) не проявил почти никакого интереса к реюниону и его участие здесь ограничилось записью гитарного соло в номере «Captain Moonlight». Песни же в основном написали небезызвестный Матт Синнер (Sinner и Primal Fear) и Михаэль Фосс (Casanova, Mad Max и Silver) не без участия культового AOR-деятеля Пола Сабу. Но если дело дойдет до следующего CD Vengeance, все может пойти по другому пути – оцените-ка развеселый номер «Cowboy Style», написанный старым коллегой Леона, гитаристом Яном Костером!

WHITE SPIRIT
White Spirit
(2 CD)
℗ 1980 / 2005 Neat / MCA / Castle Music / Sanctuary CMEDD 1143
7 + 12 tracks = 40’32” + 53’37”

Хартлпульский квинтет White Spirit был явлением, уникальным для всего движения NWOBHM («новой волны британского хэви-метала»): его музыканты числили в главных источниках вдохновения Deep Purple и, в меньшей степени, Rush и Kansas, а в постоянный состав группы входил клавишник (Малкольм Пирсон), роль которого отнюдь не сводилась к игре однопальцевых подкладов под героическими соло Яника Герса, ныне блистающего в составе Iron Maiden. К великому сожалению, единственный LP White Spirit полностью провалился коммерчески, что, однако, не помешало тем же Iron Maiden выстроить свой хит «2 Minutes To Midnight» (1984) на основе главного номера и первого сиггла с альбома – «Midnight Chaser». Нынешнее, первое неяпонское переиздание «White Spirit» комплектуется бонус-CD, куда вошли сингловые треки и демо-записи, в том числе со вторым вокалистом группы Брайаном Хоу (впоследствии – группа Теда Наджента и Bad Company).

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner