vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

«Легионер» ‘2006, рецензии: Driveblind, Gun Barrel, The New Cars и Terry Sullivan



DRIVEBLIND
Driveblind

℗ 2006 Geffen / Universal B0007858-02
12 tracks = 50’56”

Сюрприз: секстет Driveblind, к вящей радости критиков предлагающий модель раздольного американского рока 70-х для нового века, – вовсе не американцы, как можно было бы полагать исходя из музыки группы и облика музыкантов, но уроженцы северо-востока Шотландии. Хотя, вероятно, именно поэтому в меру корневой, но приспособленный к современной эпохе – гитарным звучанием, а то чем же! – южный рок выходит у группы чрезвычайно достоверным и энергичным. При этом Driveblind не стесняется широко использовать в аранжировках такой непопулярный у молодых групп инструмент, как орган Hammond, и добивается поразительных результатов – так, номера «Raised At Midnight» и «The Fool Rides Again» было бы не стыдно и Греггу Оллмэну в лучшие времена написать, а «Silhouette» будто бы вышла из-под пера Томми Шоу. Одно из открытий года, не меньше.

GUN BARREL
Battle-Tested – Specal Edition
(CD+)
℗ 2002 Limb Music Products LMP 0302-50 Ltd. / SPV CD ltd. 088-65450
14 tracks + video = 58’35” (Audio)

Кёльнский квартет Gun Barrel был изрядной немецкой хэви-сенсаций зари XXI века – многие заслуженно видели в них главнейших наследников Running Wild в области мажорного героического хэви-метала. Однако с уходом из группы вокалиста Гвидо Фельдхаузена аккурат после издания «Battle-Tested» звезда группы просто померкла – что, естественно, не отменяет значения альбома как редкой в наше время неклишированной работы немецких металлистов сверхнового поколения. По ознакомлении с этими громкими и гордыми песнями становится ясно, что главные источники вдохновения Gun Barrel – все же не гамбургские хэви-пираты, но в первую очередь AC/DC, Motörhead, Rose Tattoo и, в меньшей степени, Thin Lizzy. Редкий для современного хэви-мира случай разумного баланса между энергетикой, верностью корням и чистой развлекаловкой.

THE NEW CARS
It’s Alive!

℗ 2006 The New Cars Unlimited / Eleven Seven Music Z51502 / 4 11R2 50P-2 01
18 tracks = 71’57”

Опасения по поводу состава The New Cars, озвученные в основном экс-лидером The Cars Риком Окасеком блестяще не подтвердились – несмотря на то, что в «новой старой» группе под руководством знатного певца, гитариста и продюсера Тодда Рандгрена играют из старых The Cars лишь гитарист Эллиот Истон и клавишник Грег Хоукс, концертный дебют состава получился замечательным. Это – настоящий продукт XXI века не в последнюю очередь благодаря откровенно постмодернистскому подходу при записи программы: Тодд поет на редкость бесстрастно, голосом эдакого поп-терминатора, а ритм-сексия Касим Салтон – Прэйр Принс придает хитам The Cars небывалую мощь. А три совершенно новых номера авторства Тодда, Эллиота и Грега наглядно показывают, что The New Cars может ждать отличное будущее.

TERRY SULLIVAN
TheErthMoovsAroundTheSun

℗ 2005 Good Charamel GC 006
11 tracks = 40’04”

Певец Терри Салливэн – еще один новоявленный спаситель классического рока, причем, как и подобает самолюбивым музыкантам, выпускающим дебютный CD, он трактует понятие рок-классики максимально широко. Для Терри история рок-н-ролла явно началась с The Rolling Stones с остановками в поп-психоделике 60-х («Blue Star»), космополитическом панк-роке 70-х, ультракоммерческой новой волне («Mr. Completely»), попсовом ритм-энд-блюзе и, отчасти, в альтернативном кантри. «TheErthMoovsAroundTheSun» – весьма непричесанный по звуку и мелодиям альбом, однако сам автор ухитряется разрушить миф о новоявленном бунтарстве заявлением о том, что «эти песни написаны еще в конце 70-х, а сейчас лишь доработаны». Хотя, возможно, по современным безрыбным временам эдакий рок-протест «вообще» найдет не одну тысячу покупателей – как минимум по ту сторону Атлантики.
Tags: cd/dvd reviews, рецензии для PL
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments