vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Category:

«Легионер» ‘2006, рецензии: Jule Brown, Joyce Cooling, Gipsy Kings и L’Ame Immortelle



JULE BROWN
Smoke And Mirrors

℗ 2006 Enabler ENA 007
11 tracks = 42’30”

Jule Brown – это не человек (изображенный на обложке буклета?), это – традиционный рок-квинтет под руководством певца, клавишника и гитариста Марка Холланда. Причем традиционный именно в американском смысле: есть сильное подозрение, что в каждом райцентре «от океана до океана» групп подобного звучания, ставящих своей целью развлечение местной публики «за 30», не одна и не две. Материал Jule Brown равным образом укоренен в минорном кантри-роке с ведущими клавишными и, напротив, в традиционном и не сильно агрессивном ритм-энд-блюзе с толковыми партиями слайд-гитар. И выглядит совершенно естественным, что лучшими треками CD оказываются кавер-версия Чарли Пэттона «Green River Blues» и примитивные и динамичные буги-номера «Rhythm And Boose» и «Young Boy».

JOYCE COOLING
Revolving Door

℗ 2006 Narada Jazz / Virgin / EMI 09463-44541-2-4
10 tracks = 46’06”

Если девушка с гитарой играет smooth-джаз – это должно быть подозрительно? Отнюдь нет, если это гитаристка и певица Джойс Кулинг, наделавшая немало шума в соответствующих кругах еще своим дебютным CD «Cameo» (1990). На своей шестой сольной работе выдающаяся поклонница Стиви Рэя Воэна продолжает путешествие в традиционный smooth-джаз: никаких сверхоткрытий на альбоме не сыскать, но упругая и точная игра Джойс, не пренебрегающей и открытыми струнами, мигом заставляет вспомнить Уэса Монтгомери, Ли Ритенура и Ларри Кэрлтона. Игра аккомпанирующих музыкантов и динамичное продюсирование материала также не оставляют желать лучшего: это – smooth-джаз высочайшего качества, за исключением трех песенных номеров, являющихся эдаким американским электрифицированным КСП.

GIPSY KINGS
Pasajero

℗ 2006 Gipsy Kings / Tinto Tinta / Sony BMG 8 287 689 184 2
14 tracks = 46’11”

Очевидно, что новаций от «Pasajero» ждать нечего – бывалый поклонник вокально-инструментального родственного клана Рейесов-Бальярдо купит новый альбом безо всяких рекомендаций, а для новичка этот CD станет отличным введением в стиль экспортного и предельно космополитизированного поп-фламенко с привкусом очевидной вокальной то ли экзотики, то ли общедоступности – как, впрочем, и любой другой альбом Gipsy Kings. В конце концов, это и есть та самая цыганско-испанская (кому что больше нравится!) музыка, которую хотят слушать отнюдь не придирчивые меломаны – и набираться от нее энергии и отличного настроения. И «цыганские короли» не обманывают – на альбоме можно обнаружить совершенно канонические номера в стилистике Flamenco Nuovo («Chan chan» и достаточно спокойные инструменталы «Canastero» и «Guaranga»), непременную фламенко-балладу «Sol y luna» и очередную стилизацию под регги «Pueblos». Однако вершиной CD является открывающий номер – безупречный и совершенно эстрадный хит «Si tu me quieres», напрочь затмевающий все творчество семейства Иглесиасов.

L’AME IMMORTELLE
Auf Deinen Schwingen

℗ 2006 GUN 247a / Sony BMG 82876 87676 2
13 tracks = 51’53”

Упорство немецкого дуэта L’Ame Immortelle наконец-то вознаграждено серьезным контрактом с мэйджором и знатными коммерческими перспективами. В смысле коммерции Томас Райнер и Соня Краусхофер на сей раз оттянулись по полной: «Auf Deinen Schwingen» будто бы предназначен для тех, кто до сих пор одновременно винит Rammstein – в отсутствии романтизма, Lacrimosa – в чрезмерной эмоциональности и сложности, и одновременно на готической дискотеке наплясаться не может. Там, где другие берут сложностью аранжировок или чрезмерной эмоциональностью, L’Ame Immortelle бьют прямо в лоб жестокими залихватскими гитарами, сахарными партиями клавишных и несчастненьким вокалом Сони, вызывающим желание немедленно отловить и обогреть его носительницу.
Tags: cd/dvd reviews, рецензии для PL
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments