vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Categories:

«Легионер» ‘2007, рецензии: Great White, Lizette &, Randy McStine и Sunstorm



GREAT WHITE
Once Bitten

℗ 1987 / 2005 Capitol / Toshiba EMI TOCP-67773
9 tracks = 46’30”

К моменту начала записи своего третьего альбома калифорнийцы Great White пришли коллективом умудренным многими бизнес-приключениями и страданиями – удивительно ли, что «Once Bitten» даже на уровне аранжировочной подачи в полной мере впитал в себя идеологию «do or die». При этом качество материала альбома оказалось таково, что именно с этими песнями Great White скакнул прямо из клубов на арены: сочетание исполнительского ухарства и неподдельного мелодического трагизма, помноженное на блюз-роковую традицию Led Zeppelin в их самой доступной ипостаси сделали квинтет любимцами миллионов. Закономерно, что именно в этот альбом вошла наиглавнейшая композиция Great White «Rock Me», без которой по сию пору не обходится ни единый концерт группы. Последнее японское издание отличается ремастерингом потрясающего качества и наличием текстов песен в буклете.

LIZETTE &
This Is

℗ 2006 Just Publishing / Blue Lemon / The Record Label TRL 050
13 tracks = 71’15”

Певица, клавишница и композитор Лизетта фон Панайот в своем творчестве явно движима стремлением записывать такие альбомы, чей материал был бы интересен слушателям если не «от пяти до 75», то уж точно от 15 до почти 50 – и на наш суд представлено дебютное творение ее группы Lizette &. На первый взгляд Лизетта одержима творчеством Трента Резнора (как в Nine Inch Nails, так и вне ее) в наименее индустриальной и пугающей ипостаси, и вообще желает стоять ближе к молодежи, пытающейся отплясывать на готической дискотеке. Но уже в номере «Alright» певица предлагает нечто странное – а именно поп-джазовый номер в тихой электроиндустриальной аранжировке. Далее следуют удивительные, но крайне небезынтересные попытки свести воедино все тот же поп-индастриал и электронный нью-эйдж с трогательными вокальными партиями. Были бы у Лизетты студийные бюджеты побольше – так и в сенсацию она не замедлила бы обратиться.

RANDY McSTINE
Guitarizm

℗ 2005 Grooveyard GYR 017
13 tracks = 60’43”

Вундеркинд из штата Нью-Йорк, гитарист Рэнди МакСтайн своим дебютным CD, являющимся на самом деле сборником трех демо-лент 2001–2004 годов, мощно заявляет о явлении на заокеанскую сцену сверхнового поколения солистов-инструменталистов, для которых продукция фирм Shrapnel Records и Blues Bureau International – не просто набор исполнительских кунштюков, но руководство к действию. В свой исполнительской и композиторской гибкости и многообразии юный музыкант больше всего напоминает Дэррена Хаусхолдера, однако тональность и манера звукоизвлечения явно выдают отличное знакомство с классикой Рори Галлахера и Пэта Трэверса. И далеко не всякий заслуженный гитарист способен столь прочувствованно исполнить стандарт из репертуара Джеффа Бека «The Loner», которая у Рэнди здесь получилась просто на отлично. Имеет смысл запомнить это имя…

SUNSTORM
Sunstorm featuring Joe Lynn Turner

℗ 2006 Frontiers FR CD 302
12 tracks = 52’59”

Слухи о том, что еще 20 с лишним лет назад Джо Линн Тёрнер, только-только выпустивший в тот момент свой сольный дебют «Rescue You» (1985), вовсю работал над следующим альбомом в компании знатных поп-роковых хитмейкеров той эпохи, циркулировали в кругах меломанов ровно те же 20 лет. Джо действительно сочинял в те годы материал совместно с тогдашним лидером Survivor Джимом Петериком и первооткрывателем Джона Бон Джови Джеком Понти, однако до его полноценной записи дело дошло только сейчас – и не без поддержки Frontiers Records. Студийный проект Sunstorm, созданный при участии бас-гитариста Pink Cream 69 Денниса Уорда, честно воссоздал звук и настроение 80-х – можно честно сказать, что этот CD оказался наиболее состоятельной работой Джо едва ли не со времен «Slaves And Masters» Deep Purple (1990).
Tags: cd/dvd reviews, рецензии для PL
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments