vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Интересное кинематографическое, и не только, предчувствие

Как известно, 2015 год объявлен у нас годом русской литературы, а в 2018-м заявлено празднование столетнего юбилея А.И. Солженицына. Подготовка к юбилею начнется уже в 2016-м.

Я совершенно не сомневаюсь, что одним из главных культурных событий данного юбилея станет съемка болярином михалковым фильма «Один день Ивана Денисовича» с актером пореченковым в главной роли. Фильм обойдется казне, полагаю, не менее чем в $75 000 000 (семьдесят пять миллионов долларов США), а в прокате соберет вряд ли более 250 000. Рублей.

Фильм, очевидно, будет сниматься на такой вражеской Аляске, или на севере не менее вражеской Норвегии. Снимали же «Солнечный удар» в не менее вражеской Швейцарии – главное, чтобы смета покрупнее выходила. Иностранные актеры в фильме будут задействованы обильно – опять же увеличения сметы ради.

Главным героем фильма Иван Денисович Шухов, быть может, еще и останется, но главным положительным героем кинокартины станет начальник режима лагеря лейтенант Волковой. Почему? По кочану! Во-первых, он олицетворяет столь любимую боярином государственную идею в отдельно взятом лагере. Во-вторых – верный слуга красному царю, разве ж не ясно?

А самыми отрицательными героями фильма окажутся кавторанг Буйновский и Цезарь Маркович – злостные нарушителя красноцарского лагерного порядка и вообще, фу, не покорные и равнодушные ко всему крестьяне или столь любимые Солженицыным чечены, а – опять же по Солженицыну – образованщина.

В общем-то все вышесказанное не чуждо и самому Солженицыну, особенно начиная с момента вынужденного переселения в США.

Фильм будет объявлен величайшим после 1953 года Культурным Достижением Русского Мира™ и обязательным для просмотра всеми школьниками, студентами и трудовыми коллективами госпредприятий.

По первому каналу фильм будет показываться в прайм-тайм в дни всех государственных праздников.

Добавить, я полагаю, к этому нечего.
Tags: наше бедное общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments