?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



STAN BUSH
In This Life

℗ 2007 Frontiers FR CD 330
11 tracks = 50'21"

Несмотря на давнее сотрудничество американского певца, композитора и гитариста Стэна Буша с фирмой Frontiers Records, работы артиста XXI века до сего дня очень сильно уступали его же классическим CD 90-х. Однако «In This Life» совершенно неожиданно вернул Стэну его былой статус «романтика с агрессивной гитарой» – альбомов подобного качества он не выпускал ровно десять лет. Весьма уникальное в мировом AOR’е сочетание вокальной проникновенности и некоторой беззащитности с захватывающими, действительно духоподъемными мелодиями и гитарным напором явлено здесь в полной мере – композиции Стэна и гитариста Хольгера Фэта вполне годятся в заглавные темы высокобюджетных голливудских мелодрам: в первую очередь этого заслужил открывающий CD номер «I’ll Never Fall».

HOUSE OF LORDS
World Upside Down

℗ 2006 / 2007 Frontiers / Locomotive LM 506 CD
13 tracks = 57'15"

Альбом «The Power And The Myth» (2004) нежданно-негаданно реформировавшегося помп-AOR’ового культа House Of Lords был встречен и критиками, и поклонниками – и справедливо – с кислой миной. Тем удивительнее упорство певца Джеймса Крисчена, смогшего не только собрать новый состав из идейно крепких музыкантов, но и привлечь к работе над «World Upside Down» бывшего лидера группы, клавишника Грегга Джуффрию, ответственного здесь за продюсирование именно клавишных партий, записанных в основном бас-гитаристом Джеффом Кентом. По материалу же «World Upside Down» оказался ближе всего к трагически недооцененному альбому House Of Lords «Demons Down» (1992) – но некоторый избыток баллад его не сильно портит, равно как и достаточно бюджетное, «цифровое» продюсирование. Когда музыкантам есть что сыграть, а у певца душа рвется наружу – никакие технические ограничения не будут играть роли в донесении музыки до слушателя.

SIXX: A.M.
The Heroin Diaries Soundtrack

℗ 2007 Eleven Seven Music 8 46070 01712 4
13 tracks = 51'02"

Странно видеть лидера Mötley Crüe бас-гитариста Никки Сиккса в облике эдакого кающегося хиппаря XXI века, печально обдумывающего житие свое – и, тем не менее, это возможно. Дело прежде всего в том, что дебютный альбом проекта Sixx: A.M. никакого прямого отношения к повседневной музыкальной деятельности Никки не имеет – перед нами саундтрек к его автобиографии (!) «Heroin Diaries». Мрачное наполнение книги предопределило мрачность альбома, записанного Никки в компании гитариста DJ Ашбы (Beautiful Creatures), певца Джеймса Майкла и ритм-компьютера – перед нами не то чтобы унылые полуакустические песни, но именно что положенные на не самую радостную музыку самокопания ее автора, сводящиеся в конце концов к банальностям в духе «героин плох, а жизнь хороша». Этот материала должен рассматриваться именно как американский КСП нового века – и вовсе не вина его авторов, что к глэм-року он никакого отношения не имеет.

ANN WILSON
Hope & Glory

℗ 2007 Zoё / Rounder 01143-1085-2
12 tracks = 48'20"

Первый, как ни странно это звучит, сольный альбом лидерши не нуждающихся в представлении мастеров софт-рока и AOR’а Heart, певицы Энн Уилсон, оказался максимально далек от любых музыкальных и исполнительских клише ее основного состава. Более того – «Hope & Glory» оказался работой того рода, которая может встретить самый горячий отклик в аудитории, для которой само имя Heart – синоним ушедшей эпохи. Почему? «Hope & Glory» – это модный ныне сборник кавер-версий (кроме заключительного трека «Little Problems, Little Lies»), но композиции от «Hard Rain’s A-Gonna Fall» Боба Дилана и «Isolation» Джона Леннона до «Immigrant Song» Led Zeppelin и «Goodbye Blue Sky» Pink Floyd подаются здесь очень мрачно, хочется сказать – апокалипсически и со слышимой в голосе Энн немалой долей ответственности за происходящее во внешнем мире. По сути дела перед нами – альбом из числа тех, что борются за мир во всем мире и полный набор общечеловеческих ценностей, но это, к счастью, не единственные его плюсы. Оцените качество полуакустических аранжировок, сделанных небезызвестным скрипачом и гитаристом Беном Минком – а уж про выразительный вокал Энн и говорить излишне: мастерица, да и только.

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner