vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Category:

«Легионер» ‘2007, рецензии: Stan Bush, House Of Lords, Sixx: A.M. и Ann Wilson



STAN BUSH
In This Life

℗ 2007 Frontiers FR CD 330
11 tracks = 50'21"

Несмотря на давнее сотрудничество американского певца, композитора и гитариста Стэна Буша с фирмой Frontiers Records, работы артиста XXI века до сего дня очень сильно уступали его же классическим CD 90-х. Однако «In This Life» совершенно неожиданно вернул Стэну его былой статус «романтика с агрессивной гитарой» – альбомов подобного качества он не выпускал ровно десять лет. Весьма уникальное в мировом AOR’е сочетание вокальной проникновенности и некоторой беззащитности с захватывающими, действительно духоподъемными мелодиями и гитарным напором явлено здесь в полной мере – композиции Стэна и гитариста Хольгера Фэта вполне годятся в заглавные темы высокобюджетных голливудских мелодрам: в первую очередь этого заслужил открывающий CD номер «I’ll Never Fall».

HOUSE OF LORDS
World Upside Down

℗ 2006 / 2007 Frontiers / Locomotive LM 506 CD
13 tracks = 57'15"

Альбом «The Power And The Myth» (2004) нежданно-негаданно реформировавшегося помп-AOR’ового культа House Of Lords был встречен и критиками, и поклонниками – и справедливо – с кислой миной. Тем удивительнее упорство певца Джеймса Крисчена, смогшего не только собрать новый состав из идейно крепких музыкантов, но и привлечь к работе над «World Upside Down» бывшего лидера группы, клавишника Грегга Джуффрию, ответственного здесь за продюсирование именно клавишных партий, записанных в основном бас-гитаристом Джеффом Кентом. По материалу же «World Upside Down» оказался ближе всего к трагически недооцененному альбому House Of Lords «Demons Down» (1992) – но некоторый избыток баллад его не сильно портит, равно как и достаточно бюджетное, «цифровое» продюсирование. Когда музыкантам есть что сыграть, а у певца душа рвется наружу – никакие технические ограничения не будут играть роли в донесении музыки до слушателя.

SIXX: A.M.
The Heroin Diaries Soundtrack

℗ 2007 Eleven Seven Music 8 46070 01712 4
13 tracks = 51'02"

Странно видеть лидера Mötley Crüe бас-гитариста Никки Сиккса в облике эдакого кающегося хиппаря XXI века, печально обдумывающего житие свое – и, тем не менее, это возможно. Дело прежде всего в том, что дебютный альбом проекта Sixx: A.M. никакого прямого отношения к повседневной музыкальной деятельности Никки не имеет – перед нами саундтрек к его автобиографии (!) «Heroin Diaries». Мрачное наполнение книги предопределило мрачность альбома, записанного Никки в компании гитариста DJ Ашбы (Beautiful Creatures), певца Джеймса Майкла и ритм-компьютера – перед нами не то чтобы унылые полуакустические песни, но именно что положенные на не самую радостную музыку самокопания ее автора, сводящиеся в конце концов к банальностям в духе «героин плох, а жизнь хороша». Этот материала должен рассматриваться именно как американский КСП нового века – и вовсе не вина его авторов, что к глэм-року он никакого отношения не имеет.

ANN WILSON
Hope & Glory

℗ 2007 Zoё / Rounder 01143-1085-2
12 tracks = 48'20"

Первый, как ни странно это звучит, сольный альбом лидерши не нуждающихся в представлении мастеров софт-рока и AOR’а Heart, певицы Энн Уилсон, оказался максимально далек от любых музыкальных и исполнительских клише ее основного состава. Более того – «Hope & Glory» оказался работой того рода, которая может встретить самый горячий отклик в аудитории, для которой само имя Heart – синоним ушедшей эпохи. Почему? «Hope & Glory» – это модный ныне сборник кавер-версий (кроме заключительного трека «Little Problems, Little Lies»), но композиции от «Hard Rain’s A-Gonna Fall» Боба Дилана и «Isolation» Джона Леннона до «Immigrant Song» Led Zeppelin и «Goodbye Blue Sky» Pink Floyd подаются здесь очень мрачно, хочется сказать – апокалипсически и со слышимой в голосе Энн немалой долей ответственности за происходящее во внешнем мире. По сути дела перед нами – альбом из числа тех, что борются за мир во всем мире и полный набор общечеловеческих ценностей, но это, к счастью, не единственные его плюсы. Оцените качество полуакустических аранжировок, сделанных небезызвестным скрипачом и гитаристом Беном Минком – а уж про выразительный вокал Энн и говорить излишне: мастерица, да и только.
Tags: cd/dvd reviews, рецензии для PL
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments