?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



MARTY FRIEDMAN
Live In Europe

℗ 2007 Avex Entertainment AVCD-23338
16 tracks = 61'26"

Любимец японского народа, гитарист-виртуоз Марти Фридман (экс-Cacophony и Megadeth) наконец-то решился на Поступок, о свершении которого просто молились его поклонники: не далее как этой весной, после вполне предсказуемого успеха своего последнего сольного CD «Loudspeaker» в меломанских кругах, он решился-таки на европейский клубный тур – в ходе которого и записан «Live In Europe». По материалу альбом скомпонован логично – в него включено немало диких по энергетике пьес с «Loudspeaker», а общее настроение работы может быть суммировано фразой: «Берегись, Стив Вай!» Помимо отточенной исполнительской техники и невероятной энергии Марти роднит со Стивом еще и продуманная стратегия компоновки состава – здесь с ним играют ваевский барабанщик Джереми Колсон (экс-Dali’s Dilemma) и еще один виртуоз шести струн, технократ Рон Ярзомбек (Watchtower и Spastik Ink). Нужно ли объяснять, что сумма их усилий – один из лучших концертных релизов года?

GOV’T MULE
Mighty High

℗ 2007 ATO 0039 / 88088-21585-2
13 tracks = 67'00"

Цветовой дизайн обложки буклета восьмого студийного CD одних из настоящих спасителей южного рока в XXI веке, равно как и его название, не обманывают: перед нами – первый в дискографии Gov’t Mule сборник радикальных ремиксов собственного материала в стилях регги и даб. Если кто-то испугался определений «ремикс» и «даб» – совершенно напрасно: ведь невозможно представить, что столь укорененный в рок-эстетике 70-х музыкант, как лидер Gov’t Mule, гитарист и певец Уоррен Хэйнс (также играющий в современном составе The Allman Brothers Band) возьмет и обратится к электронике. Как и все работы, записанные на сегодняшний день группой, «Mighty High» – весьма консервативный по инструментарию альбом, склоняющийся своим звуком в излюбленный Уорреном неспешный ретро-рок, но выстроенный вокруг трех композиций: кавер-версии Эла Грина «I’m A Ram» (две версии), собственной пьесы «Unring The Bell» (четыре версии) и кавер-версии The Band «The Shape I’m In» (также две версии). Остальные пять номеров – аналогичные эксперименты с первобытным дабом, понимаемым музыкантами как «low end» в звучании, также задействующие в качестве важных гостей регги-вокалистов Уилли Уильямса и Тутса Хибберта, а также трубача Дэнни Луиса.

KIX
Blow My Fuse

℗ 1989 Atlantic 7 81877-2
10 tracks = 40'56"

Kix, будучи уроженцами настоящего «медвежьего угла», штата Вест-Вирджиния, в первую очередь именно поэтому всю свою 15-летнюю карьеру были мишенью для насмешек, однако факт есть факт: именно квинтет под руководством басиста и клавишника Донни Парделла смог сплавить воедино солидную риффераму AC/DC и разгильдяйский американский глэмушный парти-рок 80-х. При всей кажущейся простоте процесса подобного синтеза другим он в полной мере и без известных перекосов не давался… Этот, четвертый альбом Kix демонстрирует безупречный синтез обеих начал, каковые явлены здесь в облике некогда активно ротировавшейся на MTV умеренно забойной пьесы «Get It While It's Hot» и потрясающей баллады «Don't Close Your Eyes». А имена продюсеров CD – многоопытных к тому времени Тома Вермана, Дюэна Бэрона и Джона Парделла – и подавно говорят сами за себя.

TWISTED SISTER
A Twisted Christmas Live
(DVD)
℗ 2007 Jedma Productions / Razor & Tie 7930182978-9
Каждый, кто в детстве засматривался чрезвычайно молодежными клипами нью-йоркских глэм-хулиганов Twisted Sister в виде не поймешь уж каких по счету копий на затертых VHS-кассетах и зачитывался «Энциклопедией выживания для подростка» (читай – тинэйджера) авторства их лидера Ди Снайдера в весьма вольном переводе на страницах «Ровесника», может спать спокойно: запечатленный на «A Twisted Christmas Live» прошлогодний рождественский концерт удалого квинтета в зале Starland Ballroom подтверждает, что неугомонный визуально-исполнительский идиотизм Twisted Sister живет и процветает. Пусть гитаристы Джей Джей Френч и Эдди Охеда, а уж тем более басист Марк Мендоза и барабанщик Эй Джей Перо солидны ныне, но лично Ди всё также чрезвычайно схож в боевом раскрасе с брутальной Мальвиной, а его ужимки и прыжки по-прежнему сообщают зрителю, что с таким человеком Рождество может явиться к вам и 365 раз в году. И это даже притом, что съемка и монтаж DVD-программы несколько низкобюджетны: непотребное веселье захватывает вас и не отпускает весь час концертной программы. И, как и студийный предшественник, CD «A Twisted Christmas», выступление лишний раз доказывает, что определение «сопливая группа» к Twisted Sister неприменимо: группа играет жестко и компетентно – что и объясняет восторги заокеанских СМИ по поводу такого теоретически немэйнстримового релиза. Да и то, слышать более органичные хард-роковые переложения такой рождественской классики, как «Have Yourself A Merry Little Christmas» или «I Saw Mommy Kissing Santa Claus», нежели у Twisted Sister, как-то не доводилось. Не разочаровывает и бонус-секция DVD – два варианта клипа к «Oh Come All Ye Faithful» подтверждают боевой дух группы: во всяком случае, отрицательные персонажи в них ведут себя столь же отвратительно и пугливо, как и 20 лет назад.

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner