?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Dr. DUKE TUMATOE & THE POWER TRIO
You’ve Got The Problem!

℗ 2006 Blind Pig BPCD 5108
10 tracks = 42'35"

Музыку, которую исполняет хулиганистый дедушка Д-р Дьюк Тамато, играют в США от океана до океана – озорной и динамичный гитарный ритм-энд-блюз, аккуратно укладывающийся в самые строгие рамки стиля. Но на материал Дьюка влияет масштаб его личности – не всякий музыкант в современной Америке осмелится поименовать едва ли не лучший номер альбома «My Baby Is A Nudist» и написать к ней соответствующий текст. Но неверно рассматривать Дьюка как эдакого блюз-юмориста – музыкант, работающий профессионально с 1969 года и стоявший у истоков группы REO Speedwagon предлагает слушателю достаточно оригинальную манеру гитарной игры, где блюзовые идиомы тесно переплетены с приемами, характерными для кантри-энд-вестерна. Понятно, что такой материал не дает слушателю заскучать ни на единый такт – ну ведь «You’ve Got The Problem!» и создан на радость слушателю.

GOTTHARD
Made In Switzerland
(CD+DVD)
℗ 2006 G. Records / Nuclear Blast NB 1673-2
17 tracks = 78'02" (CD)

Швейцарцы Gotthard на сегодняшний день – это настоящий эталон главной, практически государственной хард-роковой группы небольшого европейского государства. А раз так – то удивительно ли, что их первый (в аудиоформате) электрический концертный альбом стал эталоном живого продукта для всех подобных коллективов. Обретя творческую независимость, Gotthard создали то, что самим казалось им классическим хард-роковым концертным альбомом – и, поскольку программа «Made In Switzerland» записывалась и снималась 8 декабря позапрошлого года на арене Hallenstadion в Цюрихе, но монтировалась сильно позже, то нельзя не заметить, какое гигантское во всех смыслах – от подбора материала до видеомонтажа – влияние на продюсеров оказали последние концертные CD и DVD Whitesnake «Live… In The Still Of The Night». Верный и похвальный ориентир!

SOULSAVERS
It’s Not How Far You Fall, It’s The Way You Land

℗ 2007 Soulsavers / V2 / Columbia / Red Ink 88697 15252 2
10 tracks = 46'36"

Создается впечатление, что на своем втором CD британские электронщики Рич Мэчин и Ян Гловер пытаются оспорить лавры своих заокеанских коллег-конкурентов Билла Лееба и Раса Фалбера в рамках их наиболее коммерческих проектов Delerium и Fauxliage. Однако боязнь излишней коммерциализации, якобы вредящая «умной» электронике, обратила «It’s Not How Far You Fall…» в престранный продукт, которому будут очень рады адепты «тихой музыки бунта» и персоны, рассуждающие о «примате слова над музыкой». В роли основного вокалиста здесь выступил лидер The Screaming Trees Марк Лэнигэн, своим скорбным бормотанием добавившим в материал суицидальных настроений, и без того подчеркнутых грязными и почти атональными гитарными партиями Рича Уоррена. Похоже, что от альбома в восторге будут только редкие поклонники гранж-идеологии в новом обличии.

WISHBONE ASH
The Power Of Eternity

℗ 2007 Talking Elephant / Sanctuary 06076-86451-2
10 tracks = 49'31"

Неохватность позднего каталога британской рок-легенды Wishbone Ash не могла не притупить внимание экспертов и меломанов к этой славной группе – однако и новейший альбом состава гитариста и певца Энди Пауэлла оказался работой, по-хорошему заметной на современной сцене. И здесь нет никакого секрета: Энди – не тот музыкант, что идет на неоправданные эксперименты – в конце концов, само имя Wishbone Ash весит немало. И если не считать совершенно дурацкого дизайна, «The Power Of Eternity» – традиционная и крепкая работа группы, наследующая одновременно и ее классике, и предпоследнему альбому «Clan Destiny» (2006). Причем комплименты адресуются не только Энди – наконец-то финский гитарист Мадди Маннинен на деле доказал, что он является столь же органичным партнером Энди, какими были в свое время Тед Тёрнер или Лори Уайзфилд. Именно гитарный дуэт Энди и Мадди определяет игру «света» и «тьмы» в отдельных номерах CD – поначалу слушатель даже может испугаться мнимого «негатива» новой работы, ибо альбом открывается хард-буги-номером Мадди «The Power», но уже фирменное гармоническое соло в нем – истинный и не подверженный влиянию времени Wishbone Ash. А кому по нраву материал попроще – добро пожаловать к поп-роковым хитам «In Crisis» и «Happiness» родом как будто из 70-х.

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner