?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



AVENGER OF BLOOD
Death Brigade

℗ 2007 Heavy Artillery HA5-5003-2-6
10 tracks = 45'06"

Замечательные в своем роде названия песен – «Vicious Onslaught», «Death Brigade», «Sadistic Inquisitor»… Прекрасная строчка из номера «Poserslaughter»: «Leather, denim, bullets, spikes – we are your nightmare». Обложка кисти незаслуженно забытого хэви-дизайнера Джо Петаньо. Соответствующий всему вышеописанному имидж музыкантов. Надо ли после этого объяснять, какому материалу отдает предпочтение американский квартет Avenger Of Blood? Понятно, что здесь мы имеем дело с преднамеренно примитивным трэш-металом, будто выкатившемся из середины 80-х, когда его нечасто и трэшем-то величали – в ходу был больше термин «спид-метал». Для пущей достоверности дебют Avenger Of Blood еще и в меру скверно записан, и здорово напоминает по звучанию ранние работы немцев Sodom, Destruction и Assassin и, отчасти, ранний же Slayer. Восторги европейской, и в особенности немецкой, хэви-критики обеспечены – наверняка уже этим летом группа засветится на тамошних рок-фестивалях.

BAD RELIGION
New Maps Of Hell

℗ 2007 Epitaph 80803-2
16 tracks = 38'37"

Одно дело – просто справлять 25 годовщину начала своей карьеры в грамзаписи, и совсем другое – выпускать при этом студийный альбом подобного уровня. Гитарист Бретт Гуревич до сих пор юн душою и по-юношески же сердит и революционен – каковое обстоятельство лезет на новом альбоме самых заслуженных панков Калифорнии прямо из каждого такта, каковых, впрочем, здесь не так и много: ни одной песни длиннее трех с половиной минут, а есть и по 58 секунд. Даже название «New Maps Of Hell» отсылает к дебюту Bad Religion «How Could Hell Be Any Worse?» (1982) – и музыкальный материал, само собой, представляет собой смесь выверенной гитарной агрессии и привязчивой, натурально еврейской поп-мелодики, какие бы серьезные проблемы в текстах не доносил до публики вокалист Грег Грэффин. Возможное исключение – явный, и еще более мелодичный хит «Honest Goodbye».

ELOY
Dawn

℗ 1976 / 2004 Harvest / EMI 7243 5 35159 2 8
9 tracks = 47'49"

Пятый альбом немецкой группы оказался решительным шагом гитариста, певца и продюсера Франка Борнеманна из объятий краут-рока в сторону несколько одномерно понимаемого прогрессивного спэйс-рока – да так, что в последующие годы в интернациональной рок-прессе на Eloy постоянно навешивали ярлык «Pink Floyd для бедных». Однако умение превратить занудство в высокое искусство далось Франку не в одиночку – на «Dawn» дебютировал радикально новый состав группы в лице басиста Клауса-Питера Мациоля (экс-Boorturm), клавишника и гитариста Детлева Шмидтхена (экс-Getriebe) и барабанщика Юргена Розенталя (экс-Scorpions и Morrison Gulf). Своеобразные мелодические построения Франка наконец-то обрели достойную аранжировочную подачу в образе достаточно минималистичных, но притом оригинальных для своего времени партий этой троицы инструменталистов – неудивительно, что «Dawn» до сих пор считается классикой Eloy.

MANFRED MANN’S EARTH BAND
The Good Earth

℗ 1974 / 1998 Petbrook Ltd. / Creature Music MANN 007
10 tracks = 49'34"

Немалый коммерческий успех как минимум в родной Британии четвертого LP Manfred Mann's Earth Band «Solar Fire» (1974) стал, очевидно, предпосылкой для возвращения Манфреда Мэнна и его коллег к тому самому духу эксперимента, ради которого лидер группы на заре 70-х и распрощался с поп-роковыми идиомами состава Manfred Mann. Поэтому, несмотря на привычный для Manfred Mann's Earth Band принцип максимального количества кавер-версий в рамках альбома и достойный коммерческий потенциал номера Гэри Райта «Give Me The Good Earth», упор был сделан на пьесы с преобладанием усложненных инструментальных построений и постоянные «дуэли» клавишных Манфреда и гитариста Мика Роджерса. Можно смело рассматривать «The Good Earth» как прелюдию к действительно прог-роковому LP «Nightingales And Bombers» (1975), однако в момент выхода альбома публика не оценила прорыва группы в неведомое, и в результате он не поднялся выше 157 места в национальных чартс.

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner