?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



KAMERA
Resurrection

℗ 2007 Nettwerk Productions 0 6700 30738 2 0
11 tracks = 41'02"

На самом деле мы, как и иные прочие народы, очень плохо знаем действительное положение дел на шведской рок- и поп-сцене. А реальность такова: процентов 95 этой сцены составляют либо поп-солисты и дуэты в родной самограечной стилистике «два притопа – два прихлопа» да невнятный самобытный почти брит-поп, изобретеный в Швеции лет на 15 ранее, нежели в самой Британии. Однако, если составы второй из вышеназванных категорий решаются взять на вооружение внятные мелодии и аранжировки родом из 80-х, их вполне может ожидать и умеренный интернациональный успех. Релиз второго альбома стокгольмцев Kamera на не нуждающемся в представлении лейбле Nettwerk Productions, родном доме экстремальных электронщиков Front Line Assembly, говорит сам за себя – невзирая на неброскость материала, вокалист Йоаким Хъельм и его коллеги очень хорошо уловили общественный запрос на возрождение (см. название альбома) коммерческого готик-рока – той музыки, что была весьма популярна в 80-е усилиями Sisters Of Mercy и The Mission. Материал «Resurrection» будет даже подоступнее, чем у столь славных предшественников – любовь музыкантов к Duran Duran явно дает себя знать в номере «I Was Made».

LUNA HALO
Luna Halo

℗ 2007 American Recordings / Sony BMG 88697141542
11 tracks = 36'57"

Второй альбом нэшвильского рок-квартета Luna Halo – невесть какое по счету доказательство того, что легендарный продюсер Рик Рубин с какими попало группами не работает, и уж тем более на свою фирму American Recordings не подписывает. Дело в том, что провозглашая себя «христианской модерн-роковой группой», Luna Halo имеет мало модерновых черт за пределами резкого, современного гитарного звучания да имиджа музыкантов с легким налетом эмо-страдательности. Совершенно нет сомнения в том, что живи такие мелодисты лет 25 назад – быть бы ими одними из главных глэм-звезд, а уж с христианскими текстами публика как-нибудь смирилась. Сомневаетесь? Ознакомьтесь с открывающим CD номером «Kings & Queens» и фактом выступления Luna Halo на разогреве у самих Velvet Revolver.

QUI
Love’s Miracle

℗ 2007 Ipecac Recordings IPC 93
9 tracks = 39'19"

За обложкой, отображающей мечту всякого интернационального Бивиса и Батхеда, скрывается вовсе не раздолбайский панк – напротив, лос-анжелесское трио Qui, назвавшееся так в честь известного эротического журнала, подает себя как весьма серьезных артистов, получая тем самым контракт с Ipecac Records Майка Пэттона. На самом деле «Love’s Miracle» может стать усладой лишь для озабоченного некоммерческим звучанием «музыкального обозревателя» – трио в составе вокал-гитара-барабаны просто производит изрядный и некомфортный для слушателя шум, сильно напоминая не самые талантливые группы Московской рок-лаборатории 20-летней давности. Единственное, что музыканты Qui не очень испортили гитарным фидбэком и примитивной звукорежиссурой – так это кавер-версию «Echoes» Pink Floyd (1971).

TAPE FIVE
Bossa For A Coup

℗ 2008 Water Music 302 060 807 2
17 tracks = 62'21"

Новый «высший средний класс» отковывает и цементирует свои музыкальные вкусы не только, как принято думать, на территории России – в Европе и, в первую очередь, в Германии идет ровно тот же процесс. Как иначе объяснить, что масса составов, исполняющих материал, называемый у нас «лаунжем», родом именно из этой страны? Но в этом году крайне популярным в России De | Phazz на национальной – а, возможно, и общеевропейской – сцене придется потесниться: второй альбом октета Tape Five «Bossa For A Coup» в полной мере займет воображение причисляющей себя к «высокой» публике и в немалой степени поспособствует облегчению ее карточных счетов. Конечно, ничего особенного в материале, сочиняемом лидером Tape Five – гитаристом, мультиинструменталистом и продюсером Мартином Штратхаузеном – нет: это мелодически необременительный и приятственный smooth-джаз не без некоторого «латинистого» ретро-уклона в звучании, щедро приправленный ритмическим допрограммирванием и клавишной электроникой. Мелодии сладки и заманчивы – абсолютный хит «Senorita Bonita» и как бы индийская кинематографическая песнь «Taxi To Bombay» имеют шансы попасть даже в отечественный FM-эфир. Благо, что в составе Tape Five трое наших бывших соотечественников – певица Юлия Тарасова, саксофонист Дмитрий Маркитантов и трубач Александр Бережной.

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner