?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



KARRIN ALLYSON
Imagina: Songs Of Brazil

℗ 2008 Concord CCD-30428
14 tracks = 60'32"

Очевидно, что столь изысканная поп-джазовая певица, как американка Кэррин Эллисон согласно веяниям современной моды просто обязана иметь в своем каталоге альбом бразильских уже почти народных поп-стандартов, с неизбежным преобладанием материала авторства Антонио Карлоса Жобима. Подобного хода было не избежать, но Кэрин отнеслась к подобному заданию с изрядным чувством юмора, и в результате исполнительское и аранжировочное решение «Imagina: Songs Of Brasil» вызывает в памяти лозунг совкового агитпропа «два мира – две судьбы». Для начала, песни исполнены наполовину на португальском, наполовину на английском (догадайтесь, где лучше), а отточенное исполнительское мастерство студийного комбо пианиста Джила Гольдштейна лишает этот материал всякого южноамериканского раздолбайства.

MICHAEL BURKS
Iron Man

℗ 2008 Alligator ALCD 4923
12 tracks = 60'20"

«Если кто-то на блюзовой сцене может заполнить пустоту, оставшуюся после ухода Фредди Кинга и Лютера Эллисона, то это – Майкл Бёркс» – сообщил свое мнение в комментариях в буклете третьего для фирмы Alligator Records CD гитариста и певца из Милуоки ее президент Брюс Айглауэр. Неудивительно, если вспомнить, что дебют Майкла «From The Inside Out» (1997), заслужил оценки журнала Blues Access как «самого впечатляющего независимого блюзового альбома в современной истории». Но даже при том, что альбомы «Make It Rain» (2001) и «I Smell Smoke» (2003) никак невозможно было назвать проходными работами, «Iron Man» (это, кстати, кличка музыканта) возвышается над ними подобно горному пику в пустыне. Одна из главных причин таких завидных статей CD – запись всего материала не со студийными виртуозами из Мемфиса, но с постоянным концертным составом Майкла – органистом Уэйном Шарпом, бас-гитаристом Доном Гарретом и барабанщиком Чаком «Popcorn» Лауденом; кроме того, в студии квартет работал с минимально возможным количеством наложений гитарных и вокальных партий. В результате «Iron Man» и звучит подобно сверхмощному концертному альбому – и эта мощь усиливается качеством материала: кажется, что жизнь слушателя уже невозможна без маниакального блюз-буги «Love Disease» или могучих баллад «Empty Promises» и «Icepick Through My Heart».

COLBIE CAILLAT
Coco

℗ 2007 Universal Republic 0602517558502
12 tracks = 43'33"

Имя на обложке этого CD кажется вам неуловимо знакомым? Ничего удивительного: певица и композитор Колби Кэйлат – дочь звукорежиссера и сопродюсера знаменитых альбомов Fleetwood Mac «Rumours» (1977) и «Tusk» (1980). Только не надо думать, что отец оказался главным лоббистом несомненных талантов Колби – решающим средством раскрутки артистки оказалась ее страница на сайте MySpace.com: ко всеобщему удивлению, молодые пользователи интернета проявили преизрядный интерес к музыке вопиюще не то чтобы несовременной, но вневременной и уж точно никак не проходящей по разряду молодежной. Песенный материал «Coco» – это коммерчески выверенная смесь из «авторско-исполнительского» подхода 70-х с ее достаточно минималистскими аранжировками и обволакивающей, сладостной поп-мелодики; не обошлось дело и без регги («Tied Down»). Настоящий летний альбом певицы с несомненно большим будущим.

FRED MARTIN & THE LEVITE CAMP
Some Bridges

℗ 2006 Concord Music Group CCD-2288-2
10 tracks = 54'51"

Лос-анжелесский чернокожий пианист и руководитель госпел-хора Фред Мартин видит себя более чем просто музыкантом, но прямо-таки наместником Бога на земле – о том говорит и его президенство в могучей общественно-религиозной организации Urban Entertainment Institute. Соответственно и дебют его госпел-суперпроекта The Levite Camp – работа, отмеченная всеми признаками крайне ответственного подхода к делу, не страдающего от малого бюджета. Достаточно сказать, что большая часть материала написана весьма популярным в 70-е автором-исполнителем Джексоном Брауни, принявшим участие и в записи CD – оказалось, что фанк-роковая манера Джексона превосходно сочетается с безупречно аранжированными и записанными монументальными хоровыми партиями. Среди иных знатных гостей – блюзмен Кеб’ Мо’, исполнивший кавер-версию Роберта Джонсона «Crossroads» и трубач Хью Масекела.

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner