?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



CAVALERA CONSPIRACY
Inflikted

℗ 2008 Roadrunner 1686-179552
11 tracks = 43'35"

Истовые трэш-металлисты, не изменившие за полтора десятилетия любимому стилю, должны придти в восторг: братья Кавалера снова вместе. И пусть их новейшее совместное предприятие зовется не Sepultura, но Cavalera Conspiracy, сути дела это не меняет: «Inflikted» – классический трэш-металлический альбом именно в в том смысле, какое вкладывалось в это понятие на самой заре 90-х. Возможно, в плане политизированности текстов брат Макс, как обычно, несколько крутоват, но с точки зрения музыкального материала придраться к Cavalera Conspiracy невозможно: группа играет совершенно канонический трэш-метал, причем очень сухой и прозрачный по звучанию – наверное, за счет продюсерской помощи Логана Мадера (Machine Head).

CYGNUS AND THE SEA MONSTERS
One Night In Chicago
(DVD)
℗ 2006 MP4 Productions 8 37101 22077 4
Канадское трио Rush всегда являлось одной из любимых групп лидера Dream Theater Майка Портного – и вот в сентябре 2005 года на шоу в честь 20-летия марки Drum Pad в чикагском зале Vic Theater Майку удалось сыграть роли Нила Пирта в компании таких же виртуозов – гитариста Пола Гильберта (экс-Racer X и Mr. Big), басита Шона Мэлоуна (экс-Cynic, Death и Anomaly) и певца Джесона МакМастера (экс-Watchtower и Dangerous Toys). Часовая программа включает «крупноформатную» классику Rush – «2112», «Cygnus X-1», «Hemispheres» и «YYZ» с барабанным соло Майка – и сыграна, естественно, на запредельном техническом уровне, да и снята более чем достойно. Обязательное дополнение к коллекции упертого поклонника Dream Theater.

DEEP PURPLE
Machine Head
(LP / 180 Gram / Gatefold)
℗ 1972 / 2007 Rhino R1 75622
4 + 3 = 7 tracks

Что можно сказать об альбоме, о котором за 36 с лишним лет его существования сказано уже всё? Как ни странно – вовсе не только банальности вроде «выдержал испытания временем» и, в более отечественном духе – «главный альбом для меломанов за 40». Да, Deep Purple в силу известной причины сейчас оказался в России статусной группой – но значение «Machine Head» при этом абсолютно глобально. Прежде всего, вечно недооценивался факт исключительного разнообразия материала LP – от (полу)симфонического протоспид-метала в «Highway Star» и «Pictures Of Home» до оправданных экспериментов с фанком («Never Before»). Во-вторых, технические данные инструменталистов группы по меркам декабря 1971 года видились просто зашкаливающими – если прибегать к обратным сравнениям, Deep Purple для 70-х после издания «Machine Head» стали группой, аналогичной Dream Theater в системе рок-координат современного мира. Ну и, наконец, сколько альбомов в мировой истории могут похвастаться наличием песни, повествующей непосредственно о записи данного LP (естественно, «Smoke On The Water»)? Закономерно, что переиздание Rhino Records выполнено на наивысшем уровне – в частности, с сохранением «разворотного» дизайна с теми самыми мелкими черно-белыми фотографиями.

VANILLA FUDGE
Orchestral Fudge

℗ 2008 Vanilla Fudge Partnership / Airline 893168002012
10 tracks = 46'44"

Лидер изобретателей хард-рока Vanilla Fudge, барабанщик Кэрмин Эппайс утверждает, что «работа группы с симфоническим оркестром была нашей давней мечтой, и этот альбом является естественным шагом в достижении того звучания и общего духа коллектива, которые некогда были придуманы в качестве нашей концепции». Со сторонней же точки зрения «Orchestral Fudge» видится просто идеальным концертным альбомом ветеранов – не сказать, чтобы оркестр перетянул одеяло на себя, будучи несомненно очень полезным в пьесах «People Get Ready» и «Do Ya Think I’m Sexy?», хотя и смикшированным по уровню не выше, нежели в прочих номерах. На самом же деле музыканты Vanilla Fudge демонстрируют слушателю, что страшнее органа Hammond B-3 и перегруженного гитарного усилителя в хард-роке зверей нет, а Кэрмин и басист Том Богерт просто являются лучшей ритм-секцией стиля.

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner