vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Category:

«Легионер» ‘2008, рецензии: Jorn, Ministry and Co-Conspirators, Michael Schenker и Toto



JORN
Unlocking The Past

℗ 2007 / 2008 Frontiers / Locomotive LM 577 CD
10 tracks = 49'15"

Возрождение норвежским рекордно востребованным вокалистом Йорном Ланде и его менеджментом контракта с фирмой Frontiers Records потребовало скорейшего выпуска нового студийного CD. Но как быть, если времени на запись альбома практически нет? Выход был найден простейший: записать и перезаписать некоторое количество кавер-версий Великих от Deep Purple до City Boy – ведь как минимум интересно узнать, что сотворил Йорн с хард-роковыми хитами былого. Но артист отнесся к этим песням очень бережно, если не считать обильной клавишной аранжировки в «Perfect Strangers» Deep Purple. Три номера («On And On» The Michael Schenker Group в исполнении Millenium, «Burn» Deep Purple и «The Day The Earth Caught Fire» City Boy) взяты из архивов и понятным образом усовершенствованы, прочие же семь записаны заново.

MINISTRY and CO-CONSPIRATORS
Cover Up

℗ 2008 13th Planet / Megaforce 02028611712
11 (69) tracks = 65'02"

Эл Йоргенсен прощается с группой Ministry – и на сей раз, видимо, окончательно: на суд публики вынесен сборник кавер-версий классического рок-материала, записанный Элом в компании музыкантов из Fear Factory (исполнивший «Under My Thumb» The Rolling Stones вокалист Бёртон Си Белл), Echoes & Shadows, Prong, Static X и собственного сайд-проекта The Revolting Cocks плюс пара ранее изданных каверов в исполнении Ministry и «Supernaut» Black Sabbath проекта Эла 1 000 Homo DJs. Главное, что удивляет во вновь записанных пьесах, – гораздо более мягкий и традиционный, по сравнению с поздними релизами Ministry, звук, а также весьма традиционное прочтение такой рок-классики, как «Space Truckin’» Deep Purple и «Radar Love» Golden Earring.

MICHAEL SCHENKER
Doctor Doctor – The Kulick Sessions
(Picture LP)
℗ 2008 DeadLine Music / Cleopatra CLP 1962
</b>5 + 4 = 9 tracks</b>

Этим укороченным (по сравнению со своим CD-«праотцом» «Guitar Master – The Kulick Sessions») LP-релизом DeadLine Music / Cleopatra Records явно открывают очередную серию сборников: «Doctor Doctor: The Kulick Sessions» представляет собой коллекцию номеров, записанных «безумным Майклом» с ноября 2004 по март 2005 года в компании таких величин, как Пол Ди’Анно (экс-Iron Maiden и Killers), Себастьян Бах (экс-Skid Row), Томми Шоу (Styx) и Джо Линн Тёрнер для разнообразных (полу)трибьютных альбомов, часть которых, как ни странно, так и не увидела свет. При этом боссы фирмы явно рассчитывали срубить денег на интересе к персоне Майкла в свете студийного реюниона на 80% классического состава The Michael Schenker Group образца 1980 года, однако «Guitar Master…» персону музыканта больше и лучше не делает. И в формате студийных суперсессий Майкл еще раз подтверждает свой статус как одного из лучших и исполнительски самых точных гитаристов современного хард-рока – беда в том, что ему приходится вновь доказывать этот постулат в основном на чужом материале. Но ценность этого пикчер-LP в другом: его общемировой тираж составляет 300 (триста) экземпляров.

TOTO
Falling In Between Live
(2 CD)
℗ 2007 Eagle ER 20120-2
11 + 12 tracks = 55'34" + 56'41"

Обретение одной из лучших AOR-групп современности Toto три года назад совершенно независимого статуса и очередные перемены в ее составе вновь зачем-то поставили вопрос о легитимности, если так можно выразиться, ее существования. И это даже при том, что последний студийный CD калифорнийцев «Falling In Between» оказался признан целым рядом специализированных СМИ «альбомом 2006 года» с изрядным отрывом от конкурентов. Ответ группы был прост – очередной концертный альбом, записанный в марте прошлого года в Париже и ставший третьим официальным концертником Toto. Возможно, что иной поклонник классического состава группы будет несколько удивлен, если не обижен, звуком «сверхнового» Toto: могучее звучание бас-гитары рок-ветерана Ли Склэра (памятен нам по приезду в Москву с группой Джеймса Тэйлора в июле 1987 года) и технократические клавиши Грега Филлингэйнса, сменившего теоретически несменяемого Дэвида Пэйча, а также дележ вокальных партий последнего между Бобби Кимболлом и гитаристом Стивом Лукатером придают современному Toto в его концертной ипостаси сходство с… Dream Theater. Тем более, что концертный сет опирается не на очевидные хиты, а на материал посложнее, где инструменталисты разворачиваются вовсю. Но главный плюс «Falling In Between Live» – совершенно фантастическое групповое звучание, когда кажется, что песни рождаются на сцене почти без прикосновения рук музыкантов к гитарам, клавишным и барабанам.
Tags: cd/dvd reviews, рецензии для PL
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments