?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



JORN
Unlocking The Past

℗ 2007 / 2008 Frontiers / Locomotive LM 577 CD
10 tracks = 49'15"

Возрождение норвежским рекордно востребованным вокалистом Йорном Ланде и его менеджментом контракта с фирмой Frontiers Records потребовало скорейшего выпуска нового студийного CD. Но как быть, если времени на запись альбома практически нет? Выход был найден простейший: записать и перезаписать некоторое количество кавер-версий Великих от Deep Purple до City Boy – ведь как минимум интересно узнать, что сотворил Йорн с хард-роковыми хитами былого. Но артист отнесся к этим песням очень бережно, если не считать обильной клавишной аранжировки в «Perfect Strangers» Deep Purple. Три номера («On And On» The Michael Schenker Group в исполнении Millenium, «Burn» Deep Purple и «The Day The Earth Caught Fire» City Boy) взяты из архивов и понятным образом усовершенствованы, прочие же семь записаны заново.

MINISTRY and CO-CONSPIRATORS
Cover Up

℗ 2008 13th Planet / Megaforce 02028611712
11 (69) tracks = 65'02"

Эл Йоргенсен прощается с группой Ministry – и на сей раз, видимо, окончательно: на суд публики вынесен сборник кавер-версий классического рок-материала, записанный Элом в компании музыкантов из Fear Factory (исполнивший «Under My Thumb» The Rolling Stones вокалист Бёртон Си Белл), Echoes & Shadows, Prong, Static X и собственного сайд-проекта The Revolting Cocks плюс пара ранее изданных каверов в исполнении Ministry и «Supernaut» Black Sabbath проекта Эла 1 000 Homo DJs. Главное, что удивляет во вновь записанных пьесах, – гораздо более мягкий и традиционный, по сравнению с поздними релизами Ministry, звук, а также весьма традиционное прочтение такой рок-классики, как «Space Truckin’» Deep Purple и «Radar Love» Golden Earring.

MICHAEL SCHENKER
Doctor Doctor – The Kulick Sessions
(Picture LP)
℗ 2008 DeadLine Music / Cleopatra CLP 1962
</b>5 + 4 = 9 tracks</b>

Этим укороченным (по сравнению со своим CD-«праотцом» «Guitar Master – The Kulick Sessions») LP-релизом DeadLine Music / Cleopatra Records явно открывают очередную серию сборников: «Doctor Doctor: The Kulick Sessions» представляет собой коллекцию номеров, записанных «безумным Майклом» с ноября 2004 по март 2005 года в компании таких величин, как Пол Ди’Анно (экс-Iron Maiden и Killers), Себастьян Бах (экс-Skid Row), Томми Шоу (Styx) и Джо Линн Тёрнер для разнообразных (полу)трибьютных альбомов, часть которых, как ни странно, так и не увидела свет. При этом боссы фирмы явно рассчитывали срубить денег на интересе к персоне Майкла в свете студийного реюниона на 80% классического состава The Michael Schenker Group образца 1980 года, однако «Guitar Master…» персону музыканта больше и лучше не делает. И в формате студийных суперсессий Майкл еще раз подтверждает свой статус как одного из лучших и исполнительски самых точных гитаристов современного хард-рока – беда в том, что ему приходится вновь доказывать этот постулат в основном на чужом материале. Но ценность этого пикчер-LP в другом: его общемировой тираж составляет 300 (триста) экземпляров.

TOTO
Falling In Between Live
(2 CD)
℗ 2007 Eagle ER 20120-2
11 + 12 tracks = 55'34" + 56'41"

Обретение одной из лучших AOR-групп современности Toto три года назад совершенно независимого статуса и очередные перемены в ее составе вновь зачем-то поставили вопрос о легитимности, если так можно выразиться, ее существования. И это даже при том, что последний студийный CD калифорнийцев «Falling In Between» оказался признан целым рядом специализированных СМИ «альбомом 2006 года» с изрядным отрывом от конкурентов. Ответ группы был прост – очередной концертный альбом, записанный в марте прошлого года в Париже и ставший третьим официальным концертником Toto. Возможно, что иной поклонник классического состава группы будет несколько удивлен, если не обижен, звуком «сверхнового» Toto: могучее звучание бас-гитары рок-ветерана Ли Склэра (памятен нам по приезду в Москву с группой Джеймса Тэйлора в июле 1987 года) и технократические клавиши Грега Филлингэйнса, сменившего теоретически несменяемого Дэвида Пэйча, а также дележ вокальных партий последнего между Бобби Кимболлом и гитаристом Стивом Лукатером придают современному Toto в его концертной ипостаси сходство с… Dream Theater. Тем более, что концертный сет опирается не на очевидные хиты, а на материал посложнее, где инструменталисты разворачиваются вовсю. Но главный плюс «Falling In Between Live» – совершенно фантастическое групповое звучание, когда кажется, что песни рождаются на сцене почти без прикосновения рук музыкантов к гитарам, клавишным и барабанам.

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner