vs_baronin (vs_baronin) wrote,
vs_baronin
vs_baronin

Category:

«Легионер» ‘2008, рецензии: Black Sabbath / Blue Öyster Cult, Client, Honeymoon Suite и Ted Nugent



BLACK SABBATH / BLUE ÖYSTER CULT
Black And Blue
(DVD)
℗ 2004 Universal 982 339-6
В середине 80-х запись этого концерта титанов британского и американского хэви-метала, состоявшегося в Нью-Йорке в конце 1980 года, когда менеджером обеих групп был небезызвестный Сэнди Пирлмэн (исходно – менеджер и идеолог Blue Öyster Cult) была издана в формате LD, но столь ничтожным тиражом, что даже ее бутлеги были понятием совершенно идеальным, а не материальным. Как ни странно, но переиздание видеопрограммы в DVD-формате прошло безо всякой помпы, и многим меломанам до сих пор неизвестно, что подобный диск вообще существует. Возможно, причина секретности была в том, что съемки представлены здесь в исходном качестве, а единственным «бонусом» является возможность воспроизведения концертных сетов групп по отдельности, а не вперемежку – ровно так же, как в оригинале, то есть на сцене.

CLIENT
Untitled Remix

℗ 2008 Metropolis MET 540
13 tracks = 62'13"

Выпуск альбома ремиксов для электропоповых групп – шаг на любом этапе карьеры своевременный, а если речь идет о якобы анонимных пересмешниках Client – то и более чем желательный. Правда, никаких великих сюрпризов именно в подходе ремиксеров к исходному материалу здесь нет – стилистический диапазон «Untitled Remix» простирается от привычного для группы тоталитарного электродиско («Suicide Sister» в обоих представленных миксах) до антипопсового, скажем честно, минимализма («Drive (Eyerer And Namito Rmx)»). Изрядный и удивительный прыжок в сторону здесь лишь один, зато какой – творческая коллаборация с заслуженными немцами Die Krupps в «Der Amboss» должна заставить участников Rammstein побеспокоиться о состоянии собственного банковского счета.

HONEYMOON SUITE
HMS Live
(DVD)
℗ 2005 Frontiers FR DVD 008
14 tracks = 1.04'21"

Когда-то канадские мелодик-рокеры Honeymoon Suite открывали концерты Van Halen и собирали стадионы, но теперь их удел – скромные клубные концерты и фестивали аналогичного уровня. Именно на таком фестивале The Gods, организованном фирмами Frontiers Records и Now And Then 2 июня 2002 года и оказалось запечатлено выступление несколько потерявшего концертную форму квинтета – однако при наличии здесь практически всех хитов Honeymoon Suite конца 80-х об этом как-то забываешь. Тем более, что подобный поп-AOR’овый материал при всей его простоте ныне не пишет практически никто.

TED NUGENT
Sweden Rocks

℗ 2008 Eagle ER 20139-2
13 tracks = 68'29"

Тед Наджент никогда не тяготел к доработке и слишком тщательному продюсированию собственных концертных работ – в каком бы году главный рок-патриот Америки не записывал свои выступления, финальный продукт всегда вызывал в памяти фразу «джинсы и кожа – получи по роже». Так вышло и на этот раз: хотя сам гитарист и певец неоднократно заявляет со сцены, что «Швеция (точнее – рок-фестиваль «Sweden Rock») – это вовсе не Детройт», он его трио в составе нынешней ритм-секции Dokken, басиста Барри Спаркса и барабанщика «Wild» Мика Брауна играют будто бы с намерением разгромить сцену и нанести увечья публике. Такой кондовый и заводной рок родом из 70-х, которым в те времена было принято пугать советских граждан, нынче кроме Теда никто не играет. Да и хиты такого качества мало кто сочиняет…
Tags: cd/dvd reviews, рецензии для PL
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments