?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



BLACK SABBATH / BLUE ÖYSTER CULT
Black And Blue
(DVD)
℗ 2004 Universal 982 339-6
В середине 80-х запись этого концерта титанов британского и американского хэви-метала, состоявшегося в Нью-Йорке в конце 1980 года, когда менеджером обеих групп был небезызвестный Сэнди Пирлмэн (исходно – менеджер и идеолог Blue Öyster Cult) была издана в формате LD, но столь ничтожным тиражом, что даже ее бутлеги были понятием совершенно идеальным, а не материальным. Как ни странно, но переиздание видеопрограммы в DVD-формате прошло безо всякой помпы, и многим меломанам до сих пор неизвестно, что подобный диск вообще существует. Возможно, причина секретности была в том, что съемки представлены здесь в исходном качестве, а единственным «бонусом» является возможность воспроизведения концертных сетов групп по отдельности, а не вперемежку – ровно так же, как в оригинале, то есть на сцене.

CLIENT
Untitled Remix

℗ 2008 Metropolis MET 540
13 tracks = 62'13"

Выпуск альбома ремиксов для электропоповых групп – шаг на любом этапе карьеры своевременный, а если речь идет о якобы анонимных пересмешниках Client – то и более чем желательный. Правда, никаких великих сюрпризов именно в подходе ремиксеров к исходному материалу здесь нет – стилистический диапазон «Untitled Remix» простирается от привычного для группы тоталитарного электродиско («Suicide Sister» в обоих представленных миксах) до антипопсового, скажем честно, минимализма («Drive (Eyerer And Namito Rmx)»). Изрядный и удивительный прыжок в сторону здесь лишь один, зато какой – творческая коллаборация с заслуженными немцами Die Krupps в «Der Amboss» должна заставить участников Rammstein побеспокоиться о состоянии собственного банковского счета.

HONEYMOON SUITE
HMS Live
(DVD)
℗ 2005 Frontiers FR DVD 008
14 tracks = 1.04'21"

Когда-то канадские мелодик-рокеры Honeymoon Suite открывали концерты Van Halen и собирали стадионы, но теперь их удел – скромные клубные концерты и фестивали аналогичного уровня. Именно на таком фестивале The Gods, организованном фирмами Frontiers Records и Now And Then 2 июня 2002 года и оказалось запечатлено выступление несколько потерявшего концертную форму квинтета – однако при наличии здесь практически всех хитов Honeymoon Suite конца 80-х об этом как-то забываешь. Тем более, что подобный поп-AOR’овый материал при всей его простоте ныне не пишет практически никто.

TED NUGENT
Sweden Rocks

℗ 2008 Eagle ER 20139-2
13 tracks = 68'29"

Тед Наджент никогда не тяготел к доработке и слишком тщательному продюсированию собственных концертных работ – в каком бы году главный рок-патриот Америки не записывал свои выступления, финальный продукт всегда вызывал в памяти фразу «джинсы и кожа – получи по роже». Так вышло и на этот раз: хотя сам гитарист и певец неоднократно заявляет со сцены, что «Швеция (точнее – рок-фестиваль «Sweden Rock») – это вовсе не Детройт», он его трио в составе нынешней ритм-секции Dokken, басиста Барри Спаркса и барабанщика «Wild» Мика Брауна играют будто бы с намерением разгромить сцену и нанести увечья публике. Такой кондовый и заводной рок родом из 70-х, которым в те времена было принято пугать советских граждан, нынче кроме Теда никто не играет. Да и хиты такого качества мало кто сочиняет…

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner