?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

TRUST X
Парадокс

℗ 2015 Trust X / Metalism Records MR 131-15
11 tracks = 68'12"



«Парадокс» – чрезвычайно удачное название для второго альбома ставропольского пауэр-металлического состава Trust X. Удачное прежде всего потому, что группа совершенно не мучима синдромом «трудного второго альбома» – что греха таить, после великолепного дебюта «На краю вечности» (2011) группу было бы легко заподозрить в том, что все ее идеи уже в значительной мере израсходованы, и следующая работа может оказаться разочаровывающей. Ничуть не бывало – музыканты Trust X именно что с несколько парадоксальным подходом доказали, что, невзирая на непривычное географическое месторасположение, они являются, вероятно, лучшей изначально русскоязычной пауэр-металлической группой России, с избытками обладающей всеми качествами для прорыва в мэйнстрим.

А дело в том, что «Парадокс» по своей концепции и воплощению – альбом настолько удивительный, что его очень трудно назвать регулярной (или, как у нас привыкли выражаться, «номерной») работой группы. Музыканты этого и не скрывают, адресуясь в буклете к слушателю следующим образом: «В этом альбоме мы решили связать воедино прошлое, настоящее и будущее группы. Вы сможете услышать, с чего мы начинали, к чему пришли и к чему стремимся…» На практике это означает присутствие на записи уже бывших участников Trust X – вокалистов Алексея Белана, замечательно исполнившего общеизвестную «Caruso» Лючио Далла в помпезной пауэр-аранжировке, и Дмитрия «фон Юнтца» Ломовцева, с огромным чувством спевшего гимноподобную титульную хэви-пауэр-пьесу с актуальным и злым текстом и проникновенную клавишную балладу «Оглянись», а также барабанщик Ефим Бурак, сыгравший в спид-пауэрном эпике «Исповедь вампира». В этом же номере партии женского вокала исполнила Юлия Саулиди из группы Saos. А четыре последних трека CD, декларируемые музыкантами как «часть 2» – это самые удачные номера с «На краю вечности», с англоязычными вокальными партиями итальянца Роберто Тиранти (экс-Labyrinth и Time Machine), и среди них – одни из лучших композиций Trust X за всю историю группы, а именно «Погасшее Солнце» («The Sun Will Not Rise»), «Вдох свободы» («Breathing The Freedom») и «Вспорхнуть в небеса» («Up To The Skies»). Правда, Роберто исполняет свои партии чуть-чуть нерешительно – что ж, будем полагать, что он, по выражению одного своего знаменитого соотечественника, просто подавлен величием материала группы… Зато к новому штатному вокалисту Trust X Максу ЛеФлеру претензий нет – являясь певцом с более грубым тембром и агрессивной подачей, нежели Дмитрий, он значительно ужесточил общее звучание группы, что отлично заметно в номерах «Отчаяние» и «Время пришло». Оба они – замечательные образцы натурально космополитического пауэр-метала: в первом из них риффовые структуры напоминают об американских классиках субстиля Jag Panzer, зато второй мелодически наследует, не удивляйтесь, лучшим творениям венгров Omega!

Но даже не великолепное качество материала – неважно, нового или нет – и не интригующая компоновка альбома (EP на час с лишним, или альбом неутомительной длины плюс бонус-секция?) делают его в очередной раз сенсацией отечественной хэви-сцены. Своей второй работой Trust X доказали, что у группы есть свое, в высшей степени оригинальное для национальной (и не только) сцены звучание, позволяющее сочетать сверхэмоциональную и мощную музыку с неглупыми текстами. И раз альбом второй – то о случайности нахождения такого звука речь уже не идет. И, по-хорошему говоря, уже сейчас Trust X способны играючи потеснить находящихся на отечественном рок-Олимпе общеизвестных ветеранов.

Аудиоклип к композиции Trust X «Побег»:

Profile

говорит
vs_baronin
vs_baronin

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner